ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Старая знакомая - Мне очень жаль, Бонни, - Деймон виновато опустил голову, рассматривая свои руки и просто не решаясь поднять глаза на Беннет. Вампир и ведьма сидели на крыльце дома бабушки Бонни. Мулатке очень захотелось побыть там, но Сальваторе не мог отпустить ее, не поговорив, поэтому увязался следом. - Перестань, Деймон, - Беннет скромно погладила его по руке. – Я знала, что делала, и хотела этого. И ты не должен винить себя.       Редко Деймон слышит подобную фразу. Даже Елена обычно просто опускает голову, типа «ну да, ты виноват, но ничего страшного», а тут все иначе. Бонни действительно не винит его. Или же попросту врет? - Кстати, извини, что Кай еще дышит, но нарисовались проблемы, - Сальваторе вдруг поспешил сменить тему, чем вызвал спокойно улыбку мулатки. - Я не желаю ему смерти. - Но он же… - Деймон, - Бонни проницательно посмотрела на вампира. – Он не заслужил смерти, как бы я его не ненавидела. Да и ты сам, - девушка прищурилась, но все же улыбаясь. – Ты сам не хочешь его убивать.       Сальваторе на секунду задумался. Конечно, Бонни права. Сейчас Деймон не относится к Каю так, как раньше. Вампир понимает его и даже, в чем-то, хочет помочь. - Да. Я думаю, что мы с ним похожи, - непонятно, то ли Деймона устраивает данный факт, то ли нет. - Ты лучше. По крайней мере, мне так кажется, - Бонни подмигнула вампиру. - И куда делась ведьмочка, которая считала меня монстром? – Деймон весело улыбнулся. - Она осталась в 1994 году, - просто ответила брюнетка. – Я вообще очень многое поняла, и ко многому стала иначе относиться, - казалось, при этой мысли Бонни стала мрачнее.       Деймон нахмурился. То, что тюрьма пошатнула Бонни в определенной мере, но вот насколько это серьезно, вопрос. - Например? - Я решила, что буду больше думать о себе, а не о других. Я люблю своих друзей, но… Я больше не хочу умирать, Деймон, - она с неким отчаяньем посмотрела на вампира, будто боясь услышать от него слова осуждения.       Деймон же даже не думал осуждать ее. Он вообще считал, что Беннет пора перестать так часто брать на себя роль матери Терезы, ведь если оценить ситуации, всегда им помогала Бонни и страдала тоже Бонни. - Хорошее решение, - вампир ей подмигнул, а ведьма не сдержала улыбки. – Ты заслужила нормально пожить, Бонни. Так что если что, говори мне, я буду убирать навязчивых людишек. - Спасибо, - Беннет опустила голову ему на плечо. – И знаешь, ты вовсе не монстр. Сначала я думала, что ты так любезен со мной из-за Елены, ну чтобы она не осуждала тебя, но потом поняла, что ты такой просто так. - Просто потому что ты хорошая, Бонни, а мне в жизни очень не хватает хорошего.       Ведьма ничего не сказала, просто прикрыла глаза. Похоже, разговор удался. Беннет, как бы странно это, возможно, ни было, нравилось сейчас сидеть наедине именно с Деймоном. Сейчас ей нужен был разговор именно с ним, ведь никто другой никогда уже не поймет ее так, как этот вампир. ***       Пока Бонни и Деймон налаживали отношения, Алекс, по просьбе Елены, приехала к ней в больницу. Гилберт сказала, что Джо сегодня не будет, а значит, путь чист. Шатенка не очень-то торопилась, особенно учитывая, что Кай вообще не собирался ее отпускать, но все же приехала на встречу. - Ну, и что ты решила что-то? - Алекс без стука вошла в небольшую каморку. Там не было окон, горел скромный свет, видимо, чтобы не привлекать внимания. - Да, верни мне их, - Елена уверенно посмотрела на ведьму. - О, как уверенно, - Алекс усмехнулась. – Ты точно решила? - Да. - Хорошо. Хотя я думаю, ты делаешь это просто, чтобы не чувствовать вину. - Какая разница, ты предложила помощь, я ее принимаю. - Большая разница. Вы мне все глубоко безразличны, но, - Алекс присела на край небольшой стола, который ютился в углу. – Вспомнив, ты также будешь помнить, что и как было, когда ты забыла о Деймоне. Надеюсь, после этого ты не станешь трепать ему нервы? - Не стану. Какое тебе дело вообще? – Елена раздраженно уставилась на ведьму. – Неужели тебя волнует душевный покой Деймона? - Не совсем так. Просто, Елена, я наслышана о тебе. Признаюсь, ты та еще сучка, - шатенка скорчила мину. - Я не сделала ничего плохого… - Ну да, - Алекс спрыгнула со стола. – Ладно. Давай закончим с этим. Джо точно нет в больнице? - Точно. - Хорошо.       Алекс уверенно подошла к вампирше и приложила ей несколько пальцев ко лбу. Сначала не происходило ничего, кроме того, что шатенка, закрыв глаза, что-то нашептывала. Елена даже на какой-то момент подумала, что ничего и не выйдет, а в глубине души обрадовалась этому.       Однако ведьма не останавливалась. Казалось, прошла целая вечность, как вдруг в голове Елены что-то щелкнуло. Картинка за картиной, все события ее жизни, связанные с Деймоном, полились рекой. Буквально несколько мгновений, и голова Гилберт словно наполнилась чем-то, а именно ее же воспоминания. - О Боже… Сколько же я забыла, - Елена, чувствуя, что голова будто чумная, присела на стол. – Целая жизнь. - И не только твоя, кстати, - саркастически заметила Алекс. - Спасибо, я уже поняла твою позицию на этот счет, - Елена ехидно улыбнулась. - Да, она проста, - шатенка пожала плечами. – Все, больше ничего не нужно? Или может, вернуть все обратно? - А ты можешь? - А что хочешь? – Алекс проницательно смотрела на вампиршу и видела, Елена хочет, но конечно, не признается в этом. - Нет… - Тогда я пошла. До встречи, Елена, - шатенка торопливо покинула каморку и хотела было свернуть в холл, чтобы уже не дышать этим больничным запахом, но тут ее остановил знакомый голос. - А я думала, мне показалось.       Алекс медленно повернулась и выругалась. Как же так? Либо Елена солгала, либо идиотка, потому что облажалась. - Джо. - Алекс… Сколько лет, сколько зим, - женщина улыбнулась, выдавая издевку. – Надоело лежать в склепе? - Да, спина затекла, - шатенка дернула плечами. - Нам надо кое-что обсудить. - Нечего нам обсуждать. - Я знаю, Кай что-то задумал, это в его духе, но ты ведь не будешь совершать ту же самую ошибку. Один раз ты уже выбрала не ту сторону. - Я всегда была на нужной стороне. И если это все, то… Джо выставила руку вперед, желая нанести Алекс немного ущерба своим колдовством, однако женщина опешила. Ничего не выходило. - Я блокирую твою магию, я ведь в курсе, что ты вернула ее. Я вообще в курсе всего, - просто заметила шатенка. – И как не стыдно, под тихушку… Фу! Ты осталась такой же сукой, какой была. - Набралась силенок, пока отдыхала? Ничего, это скоро пройдет. - Но пока не прошло, держись от меня подальше. В следующий раз, я заставлю тебя выплюнуть легкие, Джо, - Алекс выглядела такой милой, но ее тон был невероятно угрожающим. Ведьма разозлилась. Ей прямо сейчас хотелось убить Джо, но это было не по плану.       Джо явно растерялась. Откуда в Алекс столько уверенности? Может, у них с Каем есть то, о чем она не знает. Но что это может быть? - До встречи, доктор, - мягко протянула Алекс, завидев посторонних людей, и тут же скрылась из вида. Оставив Джо в полном замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.