ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Семейная встреча       Кай неторопливо подошел к крыльцу дома Сальваторе, заметив открытую дверь. Паркер внимательно оглядывался, понимая, что Джошуа прячется. Неужели нападет со спины, из-под тишка? - Здравствуй, сынок, - старый колдун вырос за спиной Кая, который тут же повернулся. От дома было всего несколько метров, и Деймон настороженно наблюдал за этой картиной. Вампир жалел, что не может сейчас помочь Паркеру младшему. - Пришел убить меня? - Кай ухмыльнулся. - Ну, почему ты сразу о плохом? – Джошуа изобразил огорчение. Какой дешевый театр. Неужели нельзя просто решить вопрос раз и навсегда. - Что ты хочешь? - Договориться, ну или… Да, убить тебя, - мужчина ухмыльнулся.       Кай закатил глаза, не скрывая насмешки. Договориться? Этот человек действительно думает, что это возможно? Лучше Паркер младший умрет, чем будет иметь что-то общее с этим чокнутым психом. - О чем нам договариваться? - О тебе и Джо. Отпусти ее. Забудь о слияние, мы забудем о тебе. Не мешай ковену. - А то что? - А то я убью тебя, но сначала убью твою ненаглядную Алекс. И в этот раз, она умрет по-настоящему.       Кай выдохнул. Парень был спокойным почему-то. Возможно, он просто устал от всего этого. Ведь, по сути, сегодня все может и закончиться. - Почему ты всегда меня недооцениваешь? – Кай сделал вид, что огорчен. – Ты думаешь, я просто так возьму и отступлюсь, только потому что ты можешь убить меня? Конечно, нет, - Паркер медленно двинулся к отцу, но тот уверенно начал отступать. – И с Алекс в этот раз не случится ничего. Я учусь на ошибках, отец, - он с отвращением произнес последнее слово. – А ты нет!       Джошуа слегка опешил. Мужчина нахмурился, понимая, где-то здесь подвох. Кай подготовился? Но как? Все это было чистой воды импровизация, парень не мог ничего знать. Или же он просто блефует. - Ты нервничаешь? – Кай ядовито улыбнулся. - Ты ничего не можешь против меня. Ты слабый и никчемный. - Неужели? – Кай вздернул бровь. – В этот раз магии у меня куда больше, чем тогда. В этот раз вообще все по-другому. - Да, - Джошуа кивнул. – Но тогда у тебя не было друга, - заметил мужчина, и из дома тут же послышался голос Деймона. Вампира снова скрючило от боли.       Кай резко обернулся, совсем забыв о том, что в доме кто-то есть. Единственный пункт, который он не предусмотрел. Ему бы как-то вытащить их из особняка, но это сейчас практически невозможно. - Перестань. Давай разбираться один на один! - Зачем? На это уйдет слишком много времени, - Джошуа ухмыльнулся, и Деймон закричал вновь. Бонни склонилась над вампиром, пытаясь помочь своей магией, но она не работала. - Лучше бы тебе прекратить, - зло выпалил Кай. - Иначе что? - Иначе, - за спиной Джошуа раздался звонкий, женский голос. Кай довольно улыбнулся. – Твоя любимая дочурка умрет. Если я буду лопать капилляры ей, то Джо отправиться в мир иной явно раньше, чем Деймон.       Алекс стояла в нескольких метрах от Джошуа. Джо была в метре от девушки, но не могла шевелиться и уж тем более колдовать без разрешения шатенки. Алекс самоуверенно смотрела на Джошоу. - Прекрати мучить Деймона. - Ладно, - мужчина поднял руки. Мучения Сальваторе закончились. Теперь вампир мог отдышаться после болезненных процедур. – Отпустите мою дочь. - Зачем? – Кай улыбнулся. – Пусть сестренка проведет со мной время до слияния. - Ты хочешь слиться с ней! Мелкий ублюдок, - Джошуа только теперь понял его план. – Ты не получишь ее кровь. - Уже, - Алекс улыбнулась. – Милашка Джо дала согласие, и я взяла ее кровь. Джо, - девушка подошла к женщине, схватив ее за связанные за спиной руки. – Расскажи папочки. - Прости, отец, - женщина заплакала. Она просит прощение за то, что не хотела умирать. Безумие.       Джошуа промолчал. Он знал, если у Кая есть кровь Джо, которая была дана с ее согласия, значит, парень может начать слияние. И теперь Джо должна была бороться с ним, иначе ковену придет конец. Но вот сможет ли она? Почему-то теперь, видя подготовленность Кая, его силу и уверенность, мужчина начал сомневаться в том, что ковен непобедим. - Тебе лучше уйти отсюда, - Кай ухмыльнулся. – Хотя знаешь, - Паркер глянул на Алекс и кивнул ей. Девушка тут же начала возиться за спиной Джо. – Можешь забрать ее. Теперь у сестренки нет выбора. Мы сольемся в любом случае. И если она не явиться, то просто умрет. - Подонок, - колдун с ненавистью смотрел на сына. Кай действительно обвел его вокруг пальца, как же так? Самолюбие было задето, и очень сильно. – Ты так просто не избавишься от меня, не избавишься от ковена. Однажды я уже уничтожил тебя, растоптал все, что было тебе дорого, сделаю это снова. Будь уверен. - Тебе пора, - Кай, язвительно и самодовольно улыбаясь, пропустил угрозы отца мимо ушей. - Идем, отец, - Джо подошла к мужчине. Она чувствовала вину за то, что сдалась. Однако теперь уже ничего не изменишь. – Не сегодня, - она грубо глянула на брата.       Джошуа кивнул дочери, и тут же развернулся, сжимая ее плечи. Он хотел побыстрее скрыться. Его эффектное появление не увенчалось успехом. Кай так грамотно все просчитал, и ведь старший Паркер даже подумать не мог, что Алекс будет втянута в это, он был уверен, что подобной поддержки Кай не увидит. - Вы можете выйти, - крикнул Кай Деймону и Бонни, когда отец и сестра скрылись из виду. - Вот видишь, все обошлось, - Алекс довольная подошла к парню. - До сих пор не могу поверить, что согласился на это. Я надеялся, может, ты вес-таки не появишься. - Ну, уж нет, - девушка даже возмутилась. – Я не брошу тебя одного. Ты же знаешь. Да, и спорить бессмысленно.       Деймон и Бонни неторопливо подошли к колдунам. По лицам их было непонятно, то ли они злы за этот инцидент, то ли просто шокированы. - Ну, вы даете вообще, - Деймон ухмыльнулся. – Я думал нам всем конец. - Я тоже так подумал на какой-то момент. Однако мы можем выдохнуть… - До слияния, - грустно добавила Алекс. - Оно пройдет хорошо. - Ты правда решил слиться? – Бонни глянула на Кая. Она все ее холодно относилась к нему, но ненависти больше не демонстрировала. Беннет вообще не была уверенна, что ненависть осталась. - Да. Это единственный выход. Так смогу избавиться от ковена и помочь Лив и Люку. - Может, стоило дать слиться им. Вы бы использовали заклинание, которое придумали тогда, - Деймон нахмурился. – Так было бы безопаснее. - Нет. Так нам придется делать так, чтобы ковен нам не мешал, а это проблематично. Их слишком много, - спокойно пояснил Кай.       Все на секунду задумались. По сути, Кай придумал очень даже неплохой план. Конечно, везде есть свои недочеты. И здесь самым большим недочетом был сам ковен, который обладал большой силой, особенно когда они вместе. Однако Паркер явно больше не страшился их. - Все будет нормально, - Кай произнес полюбившуюся ему фразу. – Джо сейчас слаба, и это огромной плюс. - Ладно, - Деймон вздохнул. – У нас есть пара недель. И я так понимаю, мы можем выдохнуть и расслабиться. - Да, можем, - Кай глянул на Алекс, подмигнув ей. Однако девушка была встревожена, просто не стала озвучивать свои опасения. – И мы поехали расслабляться, - Паркер весело улыбнулся Деймон, после чего схватил Алекс за руку. Он чувствовал ее напряжение и хотел быстрее его снять. - До скорого, - Деймон фыркнул, провожая колдунов взглядом. - Я тоже поеду, Деймон, - Бонни улыбнулась. - Уверенна? Может, останешься? По-моему тут безопаснее. - Да, что мне будет, - она ухмыльнулась. - И все-таки. Давай, Бонни, что тебе делать одной в пустом доме, в общем-то, как и мне.       Беннет помялась всего секунду и в итоге просто вернулась в особняк вместе с Деймоном. Кто бы мог подумать, что он станет для нее таким близким человеком, правда, ведьма всеми силами пыталась отогнать мысль о том, что теперь Деймон для нее не просто хороший друг, а что-то гораздо большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.