ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Папочка       Бонни резко проснулась, не сразу поняв, где находится. Особняк Сальваторе. Неужели она осталась ту на ночь? Это не похоже на нее. Но еще больше вопросов возникло, когда мулатка поняла, что она уснула на диване ни одна, она уснула вместе с Деймоном. Очень мило. И неожиданно. Похоже, вчера она сильно разговорились. - Бонни? – Сальваторе также резко проснулась, тут же сев. Мужчина, казалось, и сам не соображал, где находится. – Что такое? - он сонно огляделся. - Ничего, - она смущенно улыбнулась. – Просто мне надо домой. Я не заметила, как уснула, - Беннет скованно улыбнулась. - Да, я вчера… Не хотел тебя будить, - Сальваторе тоже почувствовал смущение. Еще бы, они никогда не были с Бонни так близки.       Конечно, между ними ничего не было. Они просто болтали, пытаясь понять, что делать с этой жизнью каждому из них, как и куда двигаться дальше, а потом Бонни задремала, и Деймон вместе с ней. Однако какой бы простой, на самом деле, не казалась ситуация, обоим стало неловко. И эта неловкость порождала что-то еще. - Давай я тебя отвезу, Бонни, - Деймон встал, потерев глаза. Спал он на удивление хорошо, не смотря на неприятные новости о Елене. Неужели это дело рук мулатки, которая посапывала, облокотившись на него? - Все нормально, Деймон, - Беннет улыбнулась. – Я ведь приехала сюда на машине. Не волнуйся, я доберусь сама, - девушка поспешила на выход. Ее смущение, казалось, ощущалось физически. Бонни не терпелось остаться наедине с собой.       Беннет хотела было выйти за порог, но ее словно оттолкнуло, возвращая в дом. Девушка не сразу поняла, что к чему, но потом ее будто осенило. Магия. Но какого черта? Кто мог это сделать? Неужели это Кай издевается. Этот парень способен на подобную глупую шутку, тем более шутку над Деймоном. - В чем дело? – Деймон нахмурился. - Я не могу выйти. - Что?       Сальваторе решил убедиться сам. Мужчина сделал пару попыток покинуть особняк, но не вышло. Вампир тут же стал серьезнее и более напряженным. Сонное состояние в миг исчезло. Вряд ли это просто чья-то шутка, скорее всего, дело тут в другом, и кажется, Деймон начинал догадываться, в чем, а точнее, в ком именно. - Прошу прощения, - перед молодыми людьми, прямо на пороге особняка, появился мужчина лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Сальваторе знал его, и был готов нецензурно выругаться. – Это вынужденные меры. - Джошуа? – Деймон чуть было рот не открыл. Не ожидал вампир увидеть этого колдуна так скоро. - Здравствуй, Деймон. - Что тебе нужно? - Кай. Мне нужен мой неугомонный сынок, а еще моя дочь, которая пропала. И я уверен, она у него. - Я не в курсе, – Деймон покачал головой. – Ты ищешь не в том месте, я с Каем не контачу. - А я думаю, ты в курсе. Но я не буду просить тебя выдать Кая, ты ведь все равно не сделаешь этого. Я поступлю иначе, - Джошуа достал телефон и уверенно набрал номер сына. Откуда он его вычислил было непонятно, но все же вычислил. Видимо, не один Кай готовился к встрече с семьей. – Я просто попрошу, его приехать. Я уверен, что зная, какая тут компания, он не откажет мне. - Сомневаюсь, что из-за нас он сделает это, - Деймон усмехнулся. Мужчина встал перед Бонни, ожидая от ведьмака всего, чего угодно. - Не сомневайся.       Кай тем временем перечитывал все возможные книги магии. Алекс не отставала от него, но им обоим казалось, что дело гиблое, больше чем они знают, информации не будет. Однако колдуны должны быть максимально готовы к приближающемуся слиянию. - Алло, - Кай с неохотой поднял трубку, даже не взглянув на экран. Однако услышав голос, он замер. - Здравствуй, сынок.       Алекс нахмурилась, заметив напряженный взгляд парня. Девушка окинула книгу и сосредоточилась, будто могла услышать то, что говорит человек на том конце трубки. - Я ожидал, что мы поговорим позже, - Кай ухмыльнулся. - Нет времени ждать, - Джошуа также не скрывал насмешки. Эти двое адски ненавидели друг друга. - И чего ты хочешь, что тебе так не терпится?       Алекс была напряжена. Она догадалась, кто решил нарушить их покой, но почему так скоро? Все должны быть не так. Неужели Джошуа заметил пропажу Джо, это странно, ведь они почти не общались. - Ты. Мне нужен ты, Кай. Я хочу завершить то, что не сделал тогда. И я знаю, Джо у тебя. Не стыдно так поступать с сестрой? – Деймон и Бонни с напряжением слушали разговор Точнее сказать, весь разговор слышал только Деймон. - Тебе придется постараться, чтобы найти меня, - Кай ухмыльнулся, и показал Алекс жестом, чтобы та не волновалась, ведь на девушке уже не было лица. - Не придется. Если ты не приедешь в дом Деймона, я сначала уничтожу ведьмочку Беннет, а потом и Сальваторе. Я слышал, вы сдружились.       Кай бесшумно выругался. Только Паркер нашел друга, и этого друга уже используют, как слабость. И почему он не подумал об этом раньше? - Не вздумай, Кай, - крикнул Деймон. – Я просто вырву твоему папаше глотку и все. - Он такой же идиот, как и ты, сынок, - Джошуа, сокрушаясь, покачал головой. Он махнул рукой, и Деймона скрючило. Вампир пытался побороть боль, резко возникшую в висках. Неприятное ощущение.       Бонни склонилась на Деймона, пытаясь помочь. Однако ее магия не помогала ни на йоту. Видимо Джошуа предусмотрел все. Сальваторе закричал, не сильно, но достаточно, чтобы Кай услышал. - Если ты не придешь через час, я убью их, Кай. Потом доберусь до твоей крошки Алекс, - мужчина резко повесил трубку. Он знал, Кай придет.       Паркер же задумался. Оставить Деймона умирать? Пару месяцев назад он бы даже не сомневался в подобном решением, но теперь все иначе. - Он хочет, чтобы ты пришел… - просто протянула Алекс, поняв всю суть разговора мужчина. Нетрудно уловить желания Джошуа. - Да. Хочет… - Кай задумчиво смотрел в пустоту. – Послушай меня, если я не вернусь, но я вернусь, - он подошел к ней. – Я… Не хочу просить тебя об этом, но разберись с этой стервой Джо. Не дай Люку и Лив слиться. - Кай… - Все будет нормально. Я же сейчас силен, очень силен. - Но не сильнее, чем он, - Алекс возмутилась. – Это же самоубийство, надо придумать что-то другое. - Нет времени, Алекс. - Ты не пойдешь один. Ты сказал, что учишься на ошибках, и что в итоге? Ты сам собираешься пойти к нему в руки. - И что, дать Деймону и Бонни умереть? – Паркер прищурился. - Нет. Придумаем нормальный план. Кай, я ведь могу помочь тебе. - Нет, - парень категорично покачал головой. Меньше всего ему хотелось впутывать Алекс, ведь шанс на то, что ее оставят в покое в итоге все же есть. – Ты останешься здесь. И даже не думай ничего делать. - А если он убьет тебя…- в глазах девушки отчетливо читалась паника. - Принцесса, - Кай обхватил ее лицо руками. – Он не убьет меня. Я обещаю… - Но, Кай… - Все будет хорошо, - уверенно заявил Паркер. Ему надо было ее успокоить. Любыми словами и способами.       Кай смачно поцеловал свою девушку, пытаясь отвлечь ее от всего, просто хотя бы на пару секунд. Он не хотел, чтобы она впадал в отчаянье, ведь на самом деле, ситуация была хуже некуда. - Я люблю тебя, - искренне выпалил Паркер, после долгого поцелуя. - Кай, – простонала Алекс, будто надеясь отговорить. – И я тебя. - Я знаю, - он просто кивнул. – Я вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.