ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Плохая новость       Прошло еще несколько дней. Время неслось неумолимо. Алекс становилось только хуже, и каждый, за исключением Кая, потерял надежду. Дом был проверен миллион раз, перевернут верх дном, но ничего. Стало очевидно, что проблема вовсе не в нем, возможно, эта вещь вообще в другом месте. - Я не понимаю, так не может быть, - Кай и Бонни сидели в гостиной, ожидая Деймона. Алекс лежала на верху, наконец-то уснув. – Проклятая вещь не способна быть скрыта настолько хорошо. Там же столько магии. - Может, мы не там ищем? – Беннет вдруг задумалась. – Джо, наверняка, прокляла вещь, на которую Алекс даже не подумает. Что-то, что не привлекло бы внимания, но при этом было бы рядом с ней. - Возможно. Только у меня нет вариантов, - Кай обреченно покачал головой. - Я проверил все ее вещи, каждую безделушку! - Каждую? - Абсолютно… - он вдруг замолчал, как будто о чем-то вспомнив. - А может и не каждую, - брюнет нахмурился, словно вспоминая что-то. - То есть?       Однако ответа Бонни получить не успела, так как в дом ввалился Деймон. Вампир был встревожен и рассержен. Он явно принес не лучшую новость, а ведь ему всего-то надо было узнать, что и как с Люком и Лив. - Что-то случилось? – Кай перевел взгляд на друга. - Да, - Сальваторе тут же устремился к бару. Плохой знак. Значит, Деймон не просто расстроен, он сильно рассержен. – Твой отец жив. - Не может быть, - Паркер ухмыльнулся. – Он чуть ли не захлебнулся кровью. Если ему не помогли, то он труп. - В том-то и дело. Ему помогли.       Вампир выругался, постаравшись сделать это тише. Он до сих пор не мог понять, как произошло то, что произошло. Иногда тупость некоторых людей просто зашкаливала. Как можно было помочь этому чокнутому психопату после всего того, что он сделал. - И кто же такой бессмертный? - Кай встал. Колдун тоже начал злиться, уже представляя смерть тех, кто испортил идеальную смерть его папаши. - Лив и Люк. Ну, еще немного Елена, со своей вампирской кровью. - Что? - у Кая казалось, сейчас задергается глаз. – Они ничего не перепутали? - Видимо, перепутали.       Деймон прошел к дивану и шумно упал рядом с Бонни, тут же закинув руку за спину девушки и обняв ее. Беннет долго привыкала к их непонятным отношениям, но теперь все это казалось вполне себе обычным, нормальным и приятным. - Они сказали, - Сальваторе не скрывал раздражения. – Что он их отец. Да он поступал подло и бла-бла-бла, - мужчина скорчил мину. – Но он их отец, и они должны были помочь ему, потмоу что не могли допустить его смерти. - И почему я не убил их. Пора перестать прислушиваться к моей хорошей стороне, - фыркнул Кай. – Ладно, я разберусь с этим потом. - Джошуа, наверное, удивлен, как ковен еще не распущен, - вдруг заметила Бонни. - Пусть скажет спасибо, что мне сейчас не до этого. Хотя это отсрочка от смерти ему не поможет. Я все равно прикончу этого психопата.       Деймон одобрительно кивнул. Вампиру тоже порядком надоели подобного рода колдуны, которые помешаны на власти и силе, и готовы уничтожить собственных детей ради этого. Сальваторе уже из принципа хотел посмотреть на то, как этот поганый ковен будет ликвидирован, да и смерть Джошуа его очень привлекала. - А ты не говорил им, - Беннет глянула на Деймон. - Что происходит с Алекс? Может, это хотя бы их убедит. - Они знают, что с ней происходит. Однако Лив сказала, что это не их проблема. Им жаль, но не более того. - Вот засранцы, - Паркер хмыкнул. – Это их проблема… Вообще-то, если придираться, то мы спасали не только себя. - Сейчас надо думать не об этом, - Бонни вдруг прервала его. – Ты глава ковена, а значит, всегда успеешь с ним разобраться. Сейчас есть другая проблема. - Да, по поводу этого, - Кай снова присел. – У Алекс есть кольцо. Она носит его давно, с четырнадцати лет. - Дай угадаю, ты подарил, - заметил Деймон. - Да, - спокойно кивнул Кай. – И это кольцо я не проверял. Я просто даже мысли допустить не могу, что именно его Джо и прокляла. Это было бы слегка проблематично для нее. - Ну, так проверь, - Бонни встрепенулась словно увидела свет. – Что если это оно. Ты снимешь проклятье и все.       Кай кивнул. И как он сразу не подумал об этом? Если это кольцо и есть проклятая вещица, то понятно, почему Алекс срубило так резко. Слишком близкий контакт с вещью, она всегда находилась при девушке, и это лишь все усугубляло.       Паркер, прервав свои мысли, тут же встал и уверенно пошел наверх. Если это не сработает, то даже у колдуна опустятся руки, а это в итоге будет означить лишь то, что Алекс действительно умрет. ***       Паркер тихонько вошел в комнату, не желая будить девушку. Алекс последние дниочень мало спит, можно сказать, вообще не спит. Боли не дают ей сомкнуть глаз, и моменты, когда шатенка видит сны, очень редкие и ценные. И то же самое стоило заметить и о еде, Алекс не помнила, когда последний раз ела, что-то нормальное.       Кай аккуратно присел рядом с девушкой и, еле касаясь, провел по ее лицу. Кожа была бледная, холодная и словно фарфоровая. Алекс лежала, словно была куклой. Такое чувство, коснись Кай чуть сильнее, и девушка просто разлетится на мелкие осколки.       Паркер продолжил изучать Алекс, и его пальцы медленно спустился к плечам девушки, а потом дальше, к руке, к пальчикам. На безымянном пальце красовалось серебряное кольцо. Ничего примечательного в нем не было, просто несколько рядов из мелких камушков и красивой гравировки. Однако для Алекс это кольцо было невероятно ценной вещью, и Кай это знал.       Это колечко было одарено девушке на четырнадцатый день рождения. Кай тогда очень постарался, при этом боясь выглядеть навязчивым. Уже тогда, в таком возрасте, всем было очевидно, что они будут вместе. Они были не просто самыми лучшими друзьями, они были невероятно близкими людьми. И это кольцо словно символизировало их отношения, а точнее прочность и долговечность этих отношений. - У нас еще одна попытка, принцесса, - прошептал брюнет, склонившись к ее лицу.       Паркеру очень хотелось поцеловать ее. Губки девушки на фоне бледного лица слегка выделялись бледно-розовым цветом. Кай склонился чуть ниже и аккуратно коснулся губами ее щечки, а потом и губок.       После этого Кай взял маленькую ладошку Алекс, ту, на пальце которой было кольцо. Он пару минут просто смотрел на нее, поглаживая ручку, а потом осторожно снял колечко. Паркер делал все очень аккуратно, чтобы не разбудить Алекс.       Кай вдруг встревожено поднял глаза на шатенку. У девушки всегда был такой чуткий сон. Даже когда она была здорово, а во время болезни, Алекс вообще слышала каждый шорох. Это почему-то сильно привлекло внимание колдуна. Сейчас девушка лежала слишком спокойно, и Кай только теперь заметил, что она не сопит. - Алекс? – Кай начал будить ее, он даже позволил себе ее приподнять, но ничего не вышло. Девушка даже не шелохнулась. - Алекс! Ну же, открывай глаза!       Паркер попытался нащупать пульс, но ничего. Кай, казалось, побелел от страха так сильно, что мог соперничать по цвету с белоснежным постельным бельем. Парень просто встала около кровати, растерянно оглядывая шатенку. Он не знал, что делать. Просто не знал, и единственное, в чем он был уверен, так это в том, что Алекс действительно не дышит, и колдун был готов поклясться, что ее сердце больше не бьется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.