ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Месяц спустя       Алекс покоряла Портленд уже почти целый месяц. Девушке не составило труда найти работу, квартиру и просто устроить жизнь. Ей показалось, что все стало так нормально, никакой магии, вампиров, странных разговор. Алекс получила то, о чем всегда мечтала. Однако не хватало только одного.       Алекс не слышала ничего, да и не хотела слышать, о Кае. Бонни деликатно умалчивала информацию о нем, общаясь с подругой, а больше источников не было. Шатенка очень скучала по нему, но ее разочарование и обида помогали девушки не зацикливаться на проблемах. Как бы это ни было тяжело, Алекс сможет жить дальше, пусть и без Паркера.       Вот и сегодня был день, когда девушка пыталась справиться со своей болью. Алекс сидела в небольшом кафе, что-то увлеченно читая в ноутбуке. Она периодически отвлекалась на прохожих в окне, будто приводя мысли в порядок. - Здравствуй, Алекс, - перед девушкой бесшумно присел мужчина.       Шатенка дернулась и чуть ли не вскрикнула. Это было просто невероятно, как они могли ее найти, да и зачем? Она больше не связана со всем этим дерьмом, так что еще им нужно? - Джошуа, - выдохнула девушка. - Рад видеть, что ты в порядке. - Неужели? - Алекс, я больше не желаю тебе зла, ты же понимаешь, - мужчина добродушно улыбнулся. – Я все делал, чтобы навредить Каю.       Алекс сглотнула. Она вдруг вспомнила, что чуть не умерла от рака, и теперь девушка позволила себе обвинить не только Джошуа, но и Кая. Она все время сражалась вместе с ним, ради него, чуть не умерла, причем дважды, а он так подло поступил с ней. Кай даже расстаться нормально не смог. - Что ты хочешь от меня теперь? - Просто поговорить, - в знак перемирия Джошуа поднял руки. - О чем? - О ковене. Я хочу, чтобы ты вернулась. - С чего бы это? - шатенка ухмыльнулась. - Я знаю, что произошло месяц назад. Я говорил, что мой сын псих, который хочет власти, и как бы прискорбно это не было, даже ты не смогла его от этого удержать.       Алекс вдохнула. Это звучит ужасно, но в какой-то мере Джошуа и правда оказался прав. Кай выбрал месть и власть, растоптав все, что было между ними. - Я не хочу обратно, - спокойно покачала головой девушка. – Я больше не хочу быть связанной с ковеном и со всем, что происходит. Считайте, что я вообще ничего не знаю, и никогда о вас не слышала.       Джошуа выдохнул. На самом деле, ему было не принципиально возвращение Алекс в ковен, тем более, что ей мало кто будет доверять. Самое главное для мужчины было понять, что девушка больше не помогает Каю, и это важно.       За этот месяц произошло кое-что очень важное. Кай все-таки смог украсть заклинание, снова проявив чудеса своей смекалки. Однако для того, чтобы завершить заклинание и распустить ковен, ему нужна кровь одного из его участников, а так же помощь этого самого члена ковена.       Именно поэтому Джошуа решил проверить, как настроен единственный человек способный помочь Каю. Однако Алекс явно казалась враждебной, она больше не хочет иметь отношение к делам ковена. Прекрасно! Значит, знать о том, что Кай выкрал заклинание, ей тоже не нужно. - Я не ожидал иного ответа. - Тогда зачем пришел? - Я рад, что ты больше не с Каем. Ты достойна этой жизни, - Джошуа коротко оглядел небольшое кофе, однако Алекс поняла, что мужчина имеет в виду этот город, ее новую жизнь в целом. - Надеюсь, больше не увидимся, - шатенка поспешно встала, сложив ноутбук и телефон и, кинув пару купюр на стол, быстро пошла к выходу, действительно рассчитывая на то, что сегодня был последний раз, когда она слышала о ковене и о Кае. ***       Тем временем, в небольшом Мистик Фоллс Кай ломал голову над тем, как ему осуществить заклинание. Паркер уже не раз слышал намек от Деймона о том, кто именно может помочь ему, но брюнет отказывался слушать его. Кто угодно, только не Алекс.       Паркер чувствовал вкус победы, которая вот-вот будет в его руках. Ему нужно лишь немного крови и участие третьего лица. Однако шансов получить помощь кого-то из ковена, в том числе Люк или Лив, не было. - Все еще ничего не придумал? – Деймон без стука вошел в дом, оглядевшись. Стоит признать, что после ухода Алекс все стало как-то мрачнее. - Нет. Ты один? - Нет, я с Бон-Бон, - мулатка зашла практически следом, тоща очередную здоровенную книгу бабушки. - Привет, Бонни.       Девушка не отреагировала. Она всем видом показывала, какой Кай гавнюк. И если бы не Деймона, она бы ни за что не помогала ведьмаку. Он даже ни разу не спросил, как там Алекс. Неужели ему настолько все равно? - Так ладно. Нашли что-нибудь? - Нет, - Деймон покачал головой, ухмыляясь при виде того, как Бонни старательно игнорирует Кая. – Я думаю, такого заклинания вообще нет. - Не может быть, - упрямо протянул Кай.       Вампир пожал плечами. Он был не сведущ в этих делах, а если и знал что-то, то только от своей девушки, так что спорить не стал. Хотя спорь не спорь, заклинания нет, и Беннет убедилась в этом миллион раз. - Есть только один выход… Ну или ты просто можешь смириться с тем, что тебе никогда не избавиться от ковена, - Сальваторе явно издевался. Иногда Бонни казалось, что ее мужчина знает обо всем об этом что-то, что не знает она. - Мы это уже обсуждали. Ей здесь не место. - Почему? – тут уже голос подала Беннет. – Ты поступаешь как последнее дерьмо!       Даже Деймон опешил от подобного, а о Кае и говорить нечего. Бонни ругается? Удивительно, обычно ведьма поражает всех своей собранностью и спокойствием, причем в любой ситуации. - Потому что… - Кай осекся, словно не зная, что сказать. – Просто нет и все. - Знаешь, - мулатка испепеляла его ненавистным взглядом. – Я конечно безмерно счастлива, что Алекс начала новую жизнь, причем ту жизнь, о которой мечтала, и которой ты ее чуть не лишил, - ее слова были просто пропитаны ядом. – Но сейчас она нам нужна. И если ты против, мне плевать. Этот ковен застрял у меня поперек глотки, поэтому я считаю нужным попросить подругу о помощи. - Ты не понимаешь, Бонни, - Кай стал более уязвленным. - Мне не нужна ее помощь. - Да, я ни черта не понимаю. Особенно твоего подлого поступка. Я уверенна, что хоть ты и предал Алекс, она все равно поможет. По крайней мере, - Бонни вздернула бровь. – Мне.       Кай глянул на Деймона, будто прося помощи. Однако Сальваторе лишь пожал плечами. Он сам уже пару недель пытается уговорить Паркера, привлечь Алекс. Сейчас было не время думать о сердечных делах. Рано или поздно ковен мог прийти, в том числе и к Алекс, а значит, опасность существовала для всех. - Я не собираюсь ей звонить, - Кай резко встал и направился к лестнице. – Не хочу видеть ее здесь. Так что, - он развел руками, почти скрываясь наверху. – Решайте сами.       Деймон глянул на Бонни, но та невозмутимо достала мобильный и начала набирать номер подруги. Если Кай так боится просто посмотреть ей в глаза, то это даже хорошо. Пусть ему будет стыдно, пусть чувствует себя неловко. Он это заслужил. - Может… - Нет, - Бонни не дала Деймону закончить и тут же поспешно вышла на крыльцо, чтобы поговорить с ней наедине и рассказать все то, что произошло за последний месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.