ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Всему конец       Алекс просидела одна до глубокой ночи. Девушка долго лежала на диване в гостиной, ожидая Кая, но парня все не было. И шатенка знала точно, Паркер не с Деймоном, потому что Сальваторе давно уже дома, и Бонни об этом любезно сообщила. В конечном счете, девушка уснула. Алекс старалась не думать о плохом, веря в то, что Кай все делает правильно. Хотя неведение откровенно сводило девушку с ума.       Паркер вернулся домой под утро, и когда Алекс открыла глаза, он стоял на кухне возле окна, потягивая кофе. Девушка неторопливо прошла к нему, сверля его встревоженным и недовольным взглядом. Хочет он этого или нет, ему придется вес объяснить. - Кай? - Что? - Ничего не хочешь сказать? - Нет, а должен, - он холодно глянул на нее, чем ввел девушку в ступор. Это было неожиданно. - Где ты был? - Отдыхал, - пожал плечами Кай. – Решим немного развеяться. - Я думала, что ты решал… - Решал? – он резко перебил ее. – Ничего я не решал. Тем более это твоя прерогатива. Почему ты ходила к Лив? - Я хотела помочь. - Я тебя не просил, - Кай обошел ее, продолжая демонстрировать свою холодность и колкость. Алекс была растеряна, настолько растеряна, что даже не могла связать двух слов. – Знаешь, Алекс, мне все-таки есть, что сказать тебе.       Паркер повернулся к ней, оглядывая девушку. Сейчас в его взгляде не было ник капли теплоты, ни грамма любви, - ничего такого, лишь легкая насмешка и небрежность. Алекс стало не по себе. Сейчас произойдет то, чего она боится, почему-то шатенка была уверенна в этом. - Мне не нужна твоя помощь, - холодно начал Паркер. – Твоя забота и твои старания. Я понял, что будучи с тобой, я никогда не добьюсь того, чего хочу. Ты мне мешаешь, тормозишь меня. - Хочешь, чтобы я ушла? – тихо протянула Алекс. Она старалась выглядеть увереннее, но голос девушки выдавал ее. - Да, - даже не раздумывая, ответил парень. – У меня был выбор: вечно спасать тебя, оберегать или уже закончить начатое. И я выбрал месть. Это то, чего я хочу, то к чему я так долго шел.       Алекс растеряно огляделась. Из груди вырвался тяжелый вздох. Кай не мог ни видеть того, что ей больно слышать эти слова, однако парню было плевать. Его глаза были как стеклянные, они не выражала ничего. - Кай, - шатенка словно хотела дать ему шанс. – Если ты делаешь это, потому что… - Я делаю это, - он перебил ее, понимая, что она хочет сказать. – Потому что так хочу. Мне надоело это все, - Кай оглядел гостиную. – Что это за чушь о нормальной жизни? Никогда такого не будет, потому что мне не нужно это. Мне не нужна ты!       Девушку словно облили холодной водой. Алекс даже немного отшатнулась от Кая, сделав пару шагов назад. Ей не хотелось принимать то, что она слышит, но все эти слова правда. Шатенка знала, что прежде чем сказать эти слова, Кай много думал, и видимо, принял решения. Пусть так. - Надеюсь, я больше никогда тебя не увижу, - мрачно протянула Алекс, двинувшись мимо парня.       Она неторопливо поднялась наверх, боковым зрением заметив, как Кай упал на диван, закидывая ноги на стол и включая долбанный ящик. Ему было плевать, и это значило, что всему пришел конец. ***       Бонни молча смотрела на то, как Алекс опустошает третий стакан виски подряд. Что ж, сейчас она выпьет и сможет нормально говорить. Хотя бы не рыдает, что странно, но при этом хорошо. Паркер не стоит ее слез. - Деймон мне ничего не говорил об этом, - вдруг тихо начала Беннет. – Лишь сказал, что Кай многое решил изменить, но он не хочет вмешиваться. - Я не хочу знать, почему Кай так поступил, - просто ответила Алекс, чувствуя, как градусы делают свое дело. – Что бы ни было, он предпочел, чтобы я ушла. - Мне очень жаль, Алекс. Все казалось иначе со стороны. - Да, и не только тебе.       На некоторое время повисла тишина. Бонни хотелось забрать бутылку у подруги, но она лишь взяла стакан и себе. Как бы плохо Беннет не относилась к Каю, она не поняла его поступка. Неужели у него снова сорвало крышу ради мести? Хотя чему удивляться, такое уже было. - Знаешь, а ведь как-то мы говорили с ним об этом. О том, что если один из нас уйдет и тому подобное, - вдруг начала Алекс, разглядывая стакан. – Я сказала ему, что не уйду, пока он сам меня не попросит, а он лишь сделал большие глаза и сказал, что никогда в жизни так не поступит…       Алекс на секунду замолчала. Бонни показалось, что сейчас шатенка просто разрыдается, однако этого не произошло. Она просто продолжила, словно ей не было больно. - И это было какие-то гребанные полторы недели назад, - Алекс улыбнулась, поднимая стакан. – Давай выпьем за самое огромное разочарование в моей жизни!             Бонни выдохнула, понимающе кивнув. Она молча чокнулась с Алекс стаканами, и девушки одновременно осушили их, в итоге немного поморщившись. - Не думай о нем. Алекс, может, так лучше? Начнешь нормальную жизнь, купишь дом, будешь работать, выйдешь замуж… Кай никогда не оставит свои делишки. Он колдун, который очень любит магию. - Мы всем любим магию, - Алекс вздохнула. – Но ты права… – шатенка кивнула, сглотнув. Ей хотела плакать, но при этом слез не было. Это похоже на нее. – Я начну новую жизнь. Не хочу больше ничего слышать о ковене, Кае или прочем подобном дерьме. Просто я разочарована… Я думала, он просто хочет расчистить путь, чтобы нам никто не мешал нормально жить. Однако ему, похоже, все же нужна эта власть.       Бонни вдруг захотелось выругаться, желательно, при этом обложить Кая. Однако это было лишнее. Алекс и так знает, какой он подонок, нагнетать было глупо и даже жестоко. - Я поеду куда-нибудь, в Портленд или в Сиэтл. Найду работу и буду жить, - последние слова Алекс выдохнула, не скрывая печали.       На самом деле, ее стойкость сейчас была видимость. Внутри все разрывалось. Ей было невероятно больно. Девушка безумно любила Кая, она видела будущее именно с ним, а теперь все рухнуло, как карточный домик. Это убивало все возможные надежды на счастливую жизнь.       Бонни было грустно, что Алекс уедет так далеко. Она сейчас была для нее чуть ли не единственным другом, но при этом мулатка прекрасно понимала ее. Девушке нужно изменить свою жизнь, нужно стереть все то, что есть сейчас и наполнить мысли новыми, счастливыми воспоминаниями. Алекс заслужила это. - Спасибо за поддержку, Бонни, - Алекс достала пару купюр и бросила на край столика. Бутылка виски влетела ей в копеечку. - Ты уже уезжаешь? - Да, мне надо найти отель, чтобы остановиться на ночь. - Алекс, не прячь это. Не сейчас.       Шатенка поняла, о чем говорит подруга. Однако Алекс не собиралась рыдать здесь. Она сделает это наедине с собой, утыкаясь лицом в подушку. - Я в порядке, Бонни, правда. Возможно, просто не осознала всего до конца,- она печально улыбнулась. – Я позвоню, когда приеду в Портленд. - Да… Хорошо. Удачи тебе. - Спасибо, - Алекс крепко обняла подругу и тут же покинула бар. Еще сутки, и она начнет все с нуля, и единственным что ей будет нужно, это просто научиться жить без Кая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.