ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Причина       Кай не мог сомкнуть глаз. В голове все время всплывало такое холодное, но красивое лицо его девочки. Парень все больше и больше понимал абсурдность своих действий, ведь сейчас Алекс все равно здесь, только уже не с ним.       Деймон предложил эту идею. Когда вампир озвучил вариант защиты Алекс, а именно оставить ее, попросить уйти, Кай решил, что это выход. Паркер был уверен, что это сработает, а потом все наладиться. Однако он не знал, как правильно это все сделать, и в итоге сделал некрасиво и гадко, колдун однозначно перестарался.       Паркер резко встал, словно решив что-то. Брюнет уверенно направился в комнату, где должна была спать Алекс, убедив себя, что разговор им необходим. Он ей все объяснит, девушка должна знать истинную причину его поступка. Кроме всего прочего, Паркер должен хотя бы просто извиниться перед ней. Алекс не заслужила подобного отношения, не заслужила того тона, которым он говорил с ней в тот злосчастный день.       Кай, подойдя к двери комнаты Алекс, пару раз постучал, после чего сразу заглянул в комнату. Он был уверен, что Алекс спит, однако к его удивлению, девушка сидела на кровати, ковырялась в своем компьютере. Видимо, ей не спится так же, как и ему. Не удивительно, судя по ее виду, она определенно не была счастлива. - Можно мне войти? – Паркер скованно заглянул в дверной проем, словно боясь, что ему что-то прилетит в голову.       Алекс подняла глаза на парня, очень удивившись его приходу. Что он еще хочет? Говорить им определенно не о чем, ведь Кай тогда сказал достаточно. Хотя может колдун придумал еще что-то неприятно, чтобы, так сказать, сделать последний штрих. - Что-то случилось? – шатенка казалось холодной, будто ее все это абсолютно не трогала. Хотя внутри у девушки все кипело и сжималось при виде Паркера. - Я хотел поговорить.       Алекс вздохнула, закрыв ноутбук. Девушка боялась услышать еще что-то, что в итоге лишь усилит ее боль. Почему он просто не может оставить ее в покое? И зачем приходить к ней ночью? Это так странно! - Нам не о чем говорить, Кай. - Просто выслушай меня, – Паркер присел напротив нее. – Я хочу тебе все объяснить, все немного не так, как ты думаешь. - Что именно? – Алекс нахмурилась. - Мой поступок. Точнее сказать, я хочу объяснить тебе причину своего поступка, - просто ответил парень.       Девушка сглотнула. Она застопорила взгляд на его лице, будто пытаясь понять, искренне он говорит это или нет. Алекс стало не по себе. Шатенка в первый раз подумала, что, возможно, поступок Кая был вынужденный. Но оправдывает ли это его? Нет! Чтобы там ни произошло, он предпочел, чтобы она ушла. - Я слушаю. - Алекс, - Кай был таким неуверенным и уязвленным, что холодное выражение на лице девушки само по себе начало исчезать. – Я сказал тебе уйти, чтобы спасти тебя. Я больше не хотел видеть, как они пытаются убить тебя раз за разом, и все это из-за меня… - он выдохнул. У него есть только один шанс вернуть свою девочку. – Я знал, если они поймут, что ты не со мной, то оставят в покое. Так и вышло. Я должен был быть уверен, что ты в безопасности, пока я заканчиваю с ковеном. На самом деле, я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Я люблю тебя. Ты же знаешь это, - он был очень убедителен, искренен. Алекс знала это выражение лица, но все это не заставляло ее вернуться к нему.       Кай замолчал. Паркер проницательно смотрел на девушку, но как парень не старался, он не смог понять, о чем она думает. Ни ненависти, ни тепла, ни осуждения, ни облегчения, - ничего подобного, ни хорошего, ни плохого. - Значит, ты хотел спасти меня? - Кай напрягся сильнее, он не услышал в ее голосе ничего, кроме сомнения и недоверия. - Да, - с чувством кивнул парень. - Я просила тебя об этом? – Алекс нахмурилась, скрестив руки на груди. - Не просила… Все, что мне было нужно - это честность и, конечно, ты, который бы был рядом со мной. Кай, ты… - Алекс на секунду замолчала, подавляя ком в горле. – Ты бросил меня, - эти слова резанули по сердцу, причем им обоим. - И то, что ты мне рассказал, это не оправдание. Ты мог просто обсудить это со мной, я бы сделала вид, что мы расстались, и уехала на время. Я бы точно так же сидела в одиночестве и делала вид, что разочарована в тебе, что ненавижу тебя… И разница была бы лишь в том, что это все не было бы реальным. Однако ты предпочел сделать все самостоятельно, ты сам принял решение, и теперь будь добр сам отвечай за последствия.       Паркер сглотнул. Он по уши в дерьме. Парень был уверен, что поступил правильно, хоть и слишком жестко. Брюнет был убежден, что расскажи он правду, Алекс поймет его. Однако… Девушка не преступна. Кай сделал ей слишком больно. Настолько больно, что девушка готова забыть все то, что между ними было. - Принцесса, прости меня. Я очень сглупил. Я хотел лишь защитить тебя. Пожалуйста, - он подстроился к ней, и Алекс сглотнула. Он слишком близко.       У Паркера же чесались руки. Ему хотелось обнять ее, поцеловать ее, раствориться в ней, успокоить ее, убедить. Кай соскучился по своей девочке, месяц без нее оказался одним из самых тяжелых в его жизни. - Нет, - упрямо протянула Алекс и тут же встала с кровати, желая увеличить дистанцию, как можно сильнее. – Я больше не хочу. Я буду ждать от тебя подвоха все время. Это было подло, Кай, - голос дрожал, Алекс была готова заплакать. - Я говорил, что буду умолять тебя… Так и будет. Алекс, я клянусь тебе, я бы никогда так не поступил, не будь ситуация такой тяжелой.       Шатенка упрямо качала головой, отказываясь сдаваться. Почему-то признание Кая ее совсем не убедило. Да, он старался ради нее, но какой ценой. Все могло быть так просто, они могли избежать этих страданий. - Я не хочу ничего возвращать. Нет… - Алекс подавляла слезы и даже истерику. - Лучше бы я умерла, ради всего этого, чем испытала то, что испытываю сейчас. Если бы ты видел свое лицо, Кай, свои глаза… - Алекс выдохнула. – Ты сказал, что я не нужна тебя, ты хотел, чтобы я ушла, я и тебе поверила, именно поэтому я уехала. И именно поэтому я уеду снова. Я больше не хочу того, что было.       Кай впал в ступор. Парень был в замешательстве. Он действительно потерял ее. Паркер и подумать не мог, что его слова создадут такую проблему. Брюнет понимал, что трудности будут, что ему придется все объяснить, убедить ее… Однако теперь Кай осознал, что происходит на самом деле.       Паркер хотел взвыть от бессилия, зная, что сейчас он не сможет сделать ничего. Он не переубедит Алекс. По крайней мере, парень не переубедит ее сейчас. Она зла, разочарована, обижена и ей больно. Как бы Каю хотелось обнять ее и стереть все это дерьмо, но он не мог. Алекс не позволит ему подойти так близко, не позволит ему взбудоражить чувства. - Алекс… Я ведь люблю тебя, я клянусь тебе, - Кай, умоляюще, смотрел на нее, но при этом знал: эти слова - скудная попытка. - Я тоже тебя люблю, Кай, я не говорю, что это прошло. Но я больше тебе не доверяю, - просто пояснила шатенка. – Мне чертовски жаль, что все вышло так, но ничего теперь не изменишь, - Алекс выдохнула и тут же покинула комнату, наплевав на то, что на часах два часа ночи.       Паркер обреченно опустил голову. Он отпустит ее сейчас, парень знал это. Кай даст ей уехать, он даст ей то, чего девушка хочет, однако это не значит, что он сдастся. Паркер сделает все, чтобы вернуть единственного человека, который его любит, единственного человека, которого любит он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.