ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Гость       Алекс не желала возвращаться в прошлое. Почему-то все происходящее отбило у нее желание каким-либо способом пытаться все восстановить. Разве что начать сначала? Нет. Девушка была настолько огорчена и разочарована решением Кая, что ей было просто страшно снова позволять ему ввалиться в ее жизнь.       Однако при всех этих мыслях Алекс не отрицала, что все еще очень сильно любит этого человека. Чувства не пройдут за месяца, два, и даже за год. Она знала, этот отпечаток останется надолго. Хотя, может, это и не плохо, по крайней мере, для Кая, который не собирался сдаваться.       Алекс все-таки уехала на следующе же утро, причем довольно рано, девушка скрылась из виду, даже не попрощавшись. Бонни ее поймет, Деймон не заслужил, так как был в курсе всего, а с Каем они обсудили все ночью. Именно поэтому шатенка к шести часам вечера была уже в своей квартирке, в Портленде, которая теперь казалась ей настоящим домом.       Мысли о Паркере, о его рассказе долго не покидали ее головы. Даже тогда, когда Алекс снова влилась в свою новую жизнь, даже когда на следующий день пошла на работу, и даже тогда, когда девушку пригласил выпить кофе ее новый коллега. Жизнь казалось нормально, и при этом такой неестественной, и девушка знала, причина неестественности – отсутствие Кая рядом.       В таком сложном ритме и с такими путанными мыслями Алекс провела еще неделю. Все это время Бонни ей не звонила, будто зная, что сейчас подруге это не нужно, от Кая тоже не было ничего слышно, и Алекс решила, что может парень решил оставить все, как есть. Пусть так.       Сегодняшний вечер девушки ничем не отличался от предыдущих семи. Алекс сидела за компьютер, пытаясь закончить оставшуюся работу, потягивала кофе и по привычке периодически смотрела в окно. Огни города ее успокаивали, позволяя сосредоточиться сильнее.       Однако девушку отвлек стук в дверь. Алекс немало удивилась, ведь ее некому было навещать. Разве что только ее коллега, Марк, но она не приглашал его, и вряд ли парень решит сам забежать к ней, слишком мало времени они знакомы. - Тобиас? – Алекс открыла дверь и замерла, не веря своим глазам.       Перед ней стоял один из колдунов ковена, один из тех, кто всегда был на стороне Джошуа. Шатенке стало не по себе. Ей придется хорошенько постараться, чтобы ведьмак не распознал ее ложь. - Здравствуй, Алекс. Я могу войти? На двери ведь заклинание. - Извини, давай поговорим в коридоре, - Алекс выдохнула и вышла за порог, прикрыв дверь. – Сам понимаешь, меры предосторожности. - Ничего. Я приехал поговорить. - Джошуа прислал? - Да. Он сам не смог… Я не буду ходить вокруг да около и спрошу прямо. Это ты помогла Каю? - Помогал ему с чем? – Алекс умело изобразила непонимание. – Я не видела Кая уже больше месяца. - И не ездила в Мистик Фоллс?       Было видно колдун не уверен наверняка. То есть они не следили за ней. Это хорошо. Значит, Алекс нужно просто продолжать играть в эту игру, и тогда ее оставят в покое. - Нет. У меня нет желания туда возвращаться. Но я не понимаю, что сделал Кай? - Он распустил ковен. - Что? – в девушка пропадал актриса, это очевидно. Главное все не испортить. – Но как? Я думала у него нет заклинания. Да и я ничего не почувствовала. - Он его выкрал, с помощью своего друга вампира. И теперь ковена фактически нет. Однако Джошуа не сдастся. - Что это значит? - Неважно. Ты видимо не в курсе, и это хорошо. - Я говорила Джошуа, что больше не помогаю Каю. Я даже не знала о том, что он выкрал заклинание. Хотя мне плевать, если быть честной.       Тобиас прищурился, словно сканируя ее. Алекс сглотнула, но виду не подала. В конце концов, он один. Если надо будет, девушка легко вырубит его заклинанием. - Хорошо. Если ты что-то узнаешь… Ты не на нашей стороне, но теперь ты и не на стороне Кая. Так что. - Если узнаю что-то экстраординарное, позвоню Джошуа, - спокойно кивнула Алекс. - Ладно, - мужчина развернулся на пятках и направился к лестнице. – До встречи, - он тут же скрылся из виду, причем довольно резко.       Алекс поспешно вернулась в квартиру, плотно закрыв дверь. Вот это поворот. Джошуа испугался приехать сам, наверняка, думает, что Кай мог быть здесь. Как интересно. Однако еще интереснее было то, что же старик задумал.       Шатенка потрясла головой, заставляя себя не думать об этом. Она убедила себя, что это больше ее не касается, что это проблемы членов ковена , Кая и Джошуа, а не ее. Хотя в голове все же застыл вопрос: рассказать о визите Тобиаса Каю или хотя бы Бонни или нет, и этот вопрос лишил девушку возможности выспаться этой ночью. ***       Тем временем в Мистик Фоллс Деймон пытался привести в порядок своего друга. Кай начал пить. Паркер никогда в жизни столько не пил, сколько выпил за последнюю неделю. Ему нужно было время, чтобы Алекс немного остыла, стала добрее, могла выслушать его еще раз, и тогда бы он приехал к ней, а пока ему ничего не оставалось, как заливать свою глупость и ее последствия алкоголем.       Сальваторе честно пытался остановить парня, забирал бутылки, пытался убедить словами, но в итоге просто плюнул на это дело и периодически следил за тем, чтобы Паркер не сделал глупость. И при этом у Деймона была еще одна, не совсем проблема, но сложность. Бонни. Девушка после отъезда Алекс стала чаще бывать одна, и Деймон понимал, она злиться из-за того, что Сальваторе все знал и не помешал Каю. - Почему ты его не остановил? - это разговор должен был быть, и сегодня был тот день, когда он состоялся. Деймон был готов к этому и даже приготовил пару аргументов. - Потому что считал, что это выход. - Деймон, но так же нельзя. Не дай Бог тебе когда-нибудь поступить также, - она угрожающе прищурилась. - Бонни, пойми, он просто хотел ее защитить. Я могу понять стремление Кая спасти свою любимую девушку, - вампир многозначительно улыбнулся, притягивая мулатку к себе. – И это нам обоим показалось отличным вариантом. Правда, я не думал, что он расстанется с ней так грубо. Я думал, он придумает что-то получше. - Да уж… Мог бы просто попросить ее уехать, а не говорить гадости, - Беннет фыркнула.       Ведьма так же, как и Алекс, не понимала подобного поступка. Это совсем не выход, не вариант защиты – это чушь. Бонни вообще была удивлена, что у Кая хватило наглости просить Алекс вернуться, причем при этом ожидая, что та кинется к нему объятия. Хотя может, в ней говорит предвзятое отношение к Паркеру. - Ты не звонила ей, кстати? – как бы между прочим поинтересовался Сальваторе. - Нет. Позже… Пусть успокоиться. Кай же все равно не оставит ее в покое. - Я бы тоже не оставил, - задумчиво протянул Деймон. - А если она этого хочет? – Бонни вздернула бровь. - Она не хочет. - Не уверенна. - А я уверен. Она его любит, просто сейчас она огорчена. Так бывает. Почему я тебе это говорю, а не наоборот? – Деймон улыбнулся, при этом нахмурившись. - Потому что в этот раз, я не за то, чтобы отношения возобновлялись, - упрямо ответила девушка. - То есть ты бы ко мне не вернулась?       Бонни почему-то задумалась, даже не зная, что сказать. Судя по ее позиции, нет, она бы не вернулась, но по факту. Ушла бы она от Деймона насовсем за подобного рода выходку? Сложный вопрос. - Я не знаю, - честно ответила девушка. - Ну вот, - Сальваторе был явно рад подобному ответу. – Так что… Давай просто в случае чего поможем им и все. - Но Кай все равно засранец. - Я этого не отрицаю, - Деймон весело улыбнулся и тут же смачно поцеловал ее, давая понять, что этот разговор окочен и подниматься больше не должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.