ID работы: 2761941

Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13. Многомерная реакция

Настройки текста
Клетки мозга начали резко выбрасывать нейромедиаторы в окружающее пространство. Электрические импульсы проворнее засновали по органической сети, резонируя друг с другом… Что. За. Черт. Страх. Примитивный, животный страх ботаника с задней парты перед мускулистым старшеклассником, который нашел повод. Любопытство. Новая ветка заданий? С этого можно что-нибудь получить? Сюжетка Дамблдора раскручивается дальше? Страх. Игра читает мои мысли? Игре не понравилось, что я начал жалеть ботов и думать, что они — не люди? А как же статьи, как же изолированность логической сферы, как же принцип “передавать легче, чем принимать”?.. Ненависть. Сука, эта сволочная виртуалка специально подсовывает ему самые ненавистные типажи! Любопытство. Почему я так реагирую? Химический коктейль забурлил в полную силу, и Гарри пришлось притушить его усилием воли. Нужно реагировать. Срочно. — А п… почему бы и нет? Черт, это должно было прозвучать с вызовом, а не так жалко! — Ну, я не думаю, что ты можешь заслужить почетное право решать проблемы сестренки, не решив сначала наши проблемы, — раздался голос из-за спины. Гарри резко оглянулся. Сзади стоял еще один бот, точная копия первого. “Фред Уизли”. — Так вот, — невозмутимо и с ноткой наигранного пафоса продолжил Джордж Уизли. — Если ты хочешь не иметь неприятностей от Ордена Хаоса, то тебе нужно пройти посвящение. “Что? И тут эти издевательские обряды? Так, стульев для броска в голову рядом нет, но можно...” “Стоп. Это явно мобы не твоего уровня, и ты в мирной локации.” Гарри с трудом удалось сдержать гнев. Интересно, а наложение “асфиксии” тут воспримут как нападение?.. — Местный смотритель недавно конфисковал у нас древнюю карту. Ты должен будешь проникнуть в кабинет Филча и совершить возмездие! Э-м-м. Это что, поджог гобелена и побег игра засчитала начальным шагом на пути заданий Свержения Режима? И Гарри зазывают в местный революционный кружок? Нет. Бред. Чушь. — Итак, иди же! — подбодрил его Фред. Что ж, ему хотя бы дают выйти из ситуации. Гарри стал подниматься с дивана, пробежался напоследок глазами по никам… Синие буквы равнодушно вещали: “Фред Уизли”. “Джордж Уизли”. Стоп. Синие? Ладонь Гарри оторвалась от сиденья и с размаху произвела фейспалм. — Да вы же игроки! — Ну что, Фред, похоже, мы упустили еще одного рекрута в “Гильдию дальтоников”, — невозмутимо ответил Джордж. — А жаль, — с притворным сожалением ответил Фред. — В нашей коллекции мусора из кабинета Филча давно не было пополнения. Все переживания сегодняшнего дня, все сокрушания над тяжелой ботовской судьбинушкой, весь гнев и смятение — все эти мысли, словно сухой лед, истаяли в углекислый газ смеха. Газ, неудержимо рвущийся наружу. — И… кх-хак у вас так получ-чилось? — проглатывая слова, спросил Гарри. — Ну, большинство новичков после первого офигевания от игры возвращаются к мышлению квестами и плюшками. — А что лучше вписывается в этот шаблон, как ты думаешь? Бот, который подходит и дает квест, или игрок, который подходит и дает квест? — Ну и к тому же, современная молодежь склонна вообще забывать о существовании других людей. — Не понимаю я этого. Если уж хочешь играть сам с собой, так играй в однопользовательскую. — Но нет же! Надо зайти в онлайн-игру, а потом бегать по форумам и вайнить о сложных группквестах! — Э-м-м, простите, — Гарри таки сумел вставить слово, — а вы тут целый день сидите и разводите людей, что-ли? — Да нет, это мы так, от нечего делать твинкуем. Перед рейдом пару часиков размяться приятно… — А тут видим — сидит смурной парень, поглядывает на Джинни так, словно загрызть ее готов. Идеальная жертва же! — Да и вообще, странный ты какой-то. Скин-то у тебя, как у подростка, а движения — как у подростка. — Э-э-э… — Гарри немного завис, пытаясь это переварить. Какое может быть здесь противоречие, и вообще, в каком смысле — скин? Гарри внезапно вспомнил, что никакой настройки внешности персонажа не делал, и вообще не помнит, чтобы была такая опция… — А, ну да. Ты же не в курсе, — начал объяснять Джордж. — В общем, моделька перса строится по тому, каким ты воспринимаешь себя сам, в голове. Школота обычно палится именно по тому, что в игре видят себя какими-нибудь Шварцнеггерами. А подростковые тела обычно надевают мужики в возрасте, которые юны душой, — последние два слова парень произнес весьма насмешливым тоном, явно кого-то копируя. — Там еще много заморочек, моделька каждый десятый уровень чуть-чуть модифицируется, плюс систему можно обмануть — надо только при создании перса сознательно вжиться в роль. Вот мы для твинков посмотрели на Рона с Джинни и подумали, какими могут быть их гипотетические старшие братья? И вот, — Фред сделал неопределенный жест, — и рыжие волосы, и веснушки, и голоса — все на месте. — Эх, жаль, в реальности так нельзя… — мечтательно протянул Джордж. — Угу, а то бы мы такие бабки зашибали, — тихо засмеялся Фред. Гарри тоже хихикнул. — Да, вы были бы универсальными преступниками — ни внешности, ни отпечатков пальцев. Фантомас отдыхает. — Кстати, а как тебе новый перезапуск? Я вот не понимаю, все эти биогаджеты, имхо, только портят атмосферу. Повелитель Масок должен быть стратегом и криминальным гением, а не Джеймсом Бондом с темной стороны… * * * Гарри протрепался с этими парнями чуть ли не два часа. Судя по всему, они и в реальности были братьями, оба работали где-то в театральной сфере — поступали на актеров, но провалились… Вообще, разумеется, верить биографии, которая с удовольствием рассказывается первому встречному — и, похоже, каждому первому встречному — не стоило ни на грош. Зато просто поболтать с людьми, так и брызжущими энергией, было приятно. — Ладно, нам пора, — сказал Фред, вставая с дивана. — Дракон сам себя не оттанчит, как говорится. — Удачно вам сходить! — улыбнулся Гарри. — Запиши мою аську, кстати, — заметил Джордж. — Э-м-м… Аську? А как-нибудь тут добавить в друзья не получится? — Да какие “друзья”, Дроид! Ты тут хотя бы чат видел? Гарри начал судорожно соображать. — Нет тут этого, и не пытайся вспомнить. Все эти социальные примочки “нарушают средневековую атмосферу”, угу. Вроде как мини-карта не нарушает. — Вот все и юзают IM-клиенты, договариваются о сделках на форумах, треплются в IRC-чатах. Запретить-то “окошко” невозможно, оно поверх любой проги оверлеем вылазит. — Конечно, есть и принципиальные школоло-мазохисты, которым десять баксов жаба душит накопить с завтраков. Мамка-то заругает, небось, что дите исхудало! — Ну такие обычно с компов или смартфонов сидят в чатах. Вынырнут, напишут и обратно нырнут. — Угу, как тот чернокнижник посреди рейда, помнишь? Что ему тогда сказали? Отманить суккуба на полкилометра и сообщить в конфу. — А он, пока по кнопочкам тыкал, умудрился боевой дух в ноль слить, под контроль попасть, и как раз после этого дописать. — Ох, сколько мы тогда ресов слили… — Так, ладно, у нас рейдтайм через пятнадцать минут. Давай по-быстрому. Четыре — ноль — шесть — пять — девять — семь — ноль. Потом напишешь мне, я номер Фреда скину. Удачи, пока! Оба игрока растворились в воздухе. Гарри достал злополучную шпаргалку и начал аккуратно выводить цифры. Приподнявшееся было настроение снова упало ниже нулевой отметки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.