Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Столкновение с реальностью

Настройки текста
Гарри поправил наушники. Ситуация была далеко не лучшая. Области атаки трех мандрагор перекрывались так, что нельзя было выдернуть одну, не попав под плач остальных. Плач этот не наносил ни малейшего урона хиленьким пятнадцати HP Гарри. Зато боевой дух падал от разрывающих уши звуков со скоростью ужаленного в задницу пикирующего бомбардировщика. Гарри даже не мог понять, бьет ли плач по полоске боевого духа? Или же эта полоска просто отражает тот факт, что от совместного визжания трех растений слабеют руки, заплетаются мысли, а душа в панике убегает в дальний угол черепа? Так, еще одна попытка. Меч летит в левую мандрагору, пытаясь отвлечь ее на секунду, прыжок — рука хватается за пучок листьев на макушке, Гарри изо всех сил тянет вверх, перерубить стебель не получается, не на этом уровне, но этого и не нужно, нужно доставить их живы… — А-а-а-а-а! Помогите!/ я не хоч/ наз’ад!/ Мама! Мышцы ног и рук инстинктивно сокращаются, разжимаются, снова сокращаются, заставляя непослушное тело уйти, убежать, да хоть уползти... Голова медленно проясняется. Фух. Нет. Хватит. Так можно довести себя до сумасшествия. Лучше просто подождать респавна на других точках. Выдерживать атаку одного растения достаточно просто. Ничего, шестнадцать мандрагор уже набрано, еще четыре — и можно сдавать квест. Быстрый взгляд на тачку… тачку… э-м-м… Тачка нашлась в отдалении, перевернутая на бок и абсолютно свободная от каких бы то ни было мандрагор. Гарри быстро огляделся — в ближайшем радиусе игроков было не заметно. Видимо, пока Гарри возился с этими тремя кустами, кто-то приделал ноги остальному луту. Бегать кругами, орать и драть себя за волосы не хотелось. Объявлять вендетту непонятно кому — тоже. Гарри с самого начала игры подозревал, что в мире без инвентаря ценности у игроков не задерживаются. Наверняка тут есть и навыки карманных краж, и прочие гоп-стопы на экипировку… Мнда. А вот как здесь обстоят дела со смертью? То, что фул-лута нет, уже хорошо, но все-таки, какие штрафы? И как воскрешение игроков после смерти воспринимают боты, между прочим? Ладно, хватит размышлять. Вон уже первая голова из земли полезла, надо хватать, пока есть шанс… Что-то подсказало Гарри посмотреть реальными глазами на реальный будильник. Так и есть, на Земле уже настал вечер. Дико не хотелось выходить из виртуальности, но каким-нибудь образом спалиться и навсегда потерять доступ в мир волшебства было страшно. Гарри вынырнул до ноля, сел на кровати и стал нащупывать обувь. * * * С целью подтверждения алиби с утра Гарри решил прогуляться по городу. Не то чтобы он сам по себе был противником физических развлечений. Просто, даже если отставить в сторону опасность нарваться на Дадли с компанией, в мире Эрлании гулять было куда приятнее. Мышцы не уставали и не просили отдыха, тело двигалось гораздо логичнее, подчиняясь задуманным маневрам. Там не кружилась голова, и не приходилось хвататься за забор… “Да, засиделся я дома”, — наконец-то включил самокритику Гарри. Медленным, прогулочным шагом Гарри двигался по Литтл-Уиннигу. Как и полагалось всякому подростку, по пути он разглядывал припаркованные автомобили, пытаясь угадать, водородники это, газовики или бензиновики, над которыми было принято смеяться. Гарри не совсем понимал, зачем смеяться принято, как и не особо понимал, почему подростку полагается. Но контекст его школьного окружения вопил и требовал, а не игнорировать этот контекст Гарри научился давно, вместе с не-метафорическими тумаками. “Ботаник с задней парты” и “ботаник с задней парты, с которым не о чем поговорить” — это две разные роли. Глаз немного провернулся в своей орбите, хрусталик уплостился, веки прищурились. Мозг включил подсистему поиска пути, ноги перешли на быстрый темп ходьбы. Так, не подавать виду, не привлекать внимания. Команда Дадли уже переходит дорогу, и бегущую цель они наверняка распознают быстрее. Лучше незаметно втиснуться между машинами… * * * Итак, Дадли, судя по всему, сегодня собирается основательно засесть в Сети. Неудивительно. Удивителен скорее тот факт, что он смог выдержать целых два дня без “Воинов Эрлании”. И Гарри был бы последним, кто его осудил. Хотя судить хотелось. Потому что Гарри было страшно. С одной стороны, на последних моделях СЧ-точек просадка производительности была почти незаметна. Дадли даже не поймет, что рядом с ним кто-то сидит в той же Сети. С другой стороны, одна картинка не выходила из воображения Гарри. Он ныряет в сеть, прогружается… и упирается носом в тяжелый кулак Дадли. “Чуешь, чем пахнет?” Гарри потряс головой. Нет. Чушь. Во-первых, Дадли сейчас в эльфийских землях, в Де’Лторне, а вовсе не в Третьей Империи и тем более не в Скоттии. Во-вторых, он ничего не знает о Гарри, а Гарри знает имя его персонажа. Филармиэль, кажется? Явно тыкнул в какой-нибудь генератор и скопировал первое попавшееся… Ну и в-третьих, это Гарри собирается охотиться на Дадли, нет? “Угу. А тебе слабо сделать это в реальности, а? Тебе не кажется, что в этом есть что-то мерзкое? Бокс по переписке и прочие приятные развлечения?” “Если я недостаточно изобью Дадли, то я просто превращу свою жизнь в ад. А если изобью достаточно… ни в детдоме, ни в колонии для несовершеннолетних точно не будет компьютеров.” “А зачем тогда ты собираешься мстить ему в игре? Чего ты добьешься? Ты не изменишь себя, не изменишь его, не изменишь обстановку, ничего ты не сможешь!” Гарри обхватил трещащую голову руками. “Я смогу воткнуть свой меч в горло этому ублюдку. А затем уже я буду рассуждать, зачем я это делаю.” “Ты уверен, что это тебе чем-то поможет? Ты уверен, что это что-то изменит?” “Изменит. Я перестану бояться.” “Уверен?” * * * Тачка, взятая из сарая для инвентаря, поскрипывала колесом. Гарри шел по тропинке, высматривая головы мандрагор среди рыхлой почвы. Схватить за листья, другой рукой упереться в землю, резко, со всей силы, дернуть, мандрагора сучит ручонками, ее движения становятся все более медленными, младенческое тельце летит в тачку. Релаксирует. На восьмом растении Гарри что-то почудилось. Он не услышал — те немногие звуки, которые проходили сквозь наушники, заглушались безумным плачем мандрагоры. Он скорее почувствовал, как колесо тачки вновь заскрипело. Мандрагора отлетает в сторону, ноги поскальзываются на сыпучей земле, руки взмахивают, тело удерживает равновесие. Злоба, ярость, душа сжимает кулачки и скалится зубками, меч вылетает из-за пояса и летит точно в шею парня в синей мантии, который бросил тачку и, пригнув голову, пытается убежать… Мысли текут плавно и медленно. Им здесь что, медом намазано? Зачем Гарри шепчет речевую формулу? Что. Он. Наделал. А позвоночник, оказывается, розовый, а не белый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.