ID работы: 2761941

Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15. Танатология

Настройки текста
Мысли текут медленно и плавно. Потрясающее чувство умиротворения не дает забиться в истерике. Прошло уже десять секунд, а Гарри все еще не умер от корней, разрывающих тело на части. Значит, это — не гвард-зона. Однако это не означает, что профессор Стебль будет обрадована известием о том, что один ученик убил другого за тачку мандрагор. Взгляд на труп. Труп растворяться в воздухе не собирается. По каким правилам тут происходит смерть игрока? Браузер, браузер, черт тебя дери! “Внимание! Услуга “Окно в окне” недоступна для базового виртуального аккаунта. Подписка на услугу “Окно в окне” стоит 9,99$ в месяц. Желаете перейти на сайт Shmidt для оформления подписки?” Иди нахрен, сволочь! Надо вынырнуть и на форумы! Нет, нафиг, сразу дисконнект! “Внимание! Вы являетесь агрессором. В течении получаса после нападения агрессоры не имеют возможности выйти из мира. В случае аварийного дисконнекта или потери физической связи ваш персонаж останется в мире до тех пор, пока не истечет штрафное время.” Взгляд в нижний левый угол мира — дебафф “Агрессор” висит и тикает. 29:06… 29:05… 29:04… “Так, черт, блин!”, — мысли постепенно фокусируются. — “С этой красотой каждый первый порядочный бот меня испепелит на месте! Каждый первый игрок отганкает и сдаст ботам! В этой теплице никого нет, но на выходе из садового комплекса меня точно перехватит та друидоподобная профессорша!” Спокойствие, умиротворение, где они! Нужен холодный разум, срочно! Ом-ма-ни-пад-ме-хум, быстро, но прогулочным шагом двигаемся на выход, там выглядываем из дверей, если кто-нибудь будет замечен, то… нет, хватит, ом-ма-ни-пад-ме-хум! Быстрая мыслепосылка, душа вздыхает и прикладывает холодную ладонь ко лбу, изнутри… Фух. Отпустило. Кажется, теперь Гарри понял, зачем нужна характеристика “дух”. Раньше такого взаимопонимания с душой не было. Итак. Еще раз. Что у нас есть? Теплица. Стенки из странного, прозрачного, но искажающего спектр солнца материала. Деревянные створки дверей. Огромная куча непонятных растений и понятных, но от того не менее противных мандрагор. В углу небольшой полусарай-полушкаф со всяческими лопатами и секаторами… Тело срывается на бег, руки распахивают створки. Нет, залезть туда и переждать не получится. Эх, надо было себе навыдумывать не подростковое тело, а вообще детское… хотя и тогда груда граблей перед шкафом будет немного демаскировать. Так. Что там говорил Джордж? Игроки склонны забывать о существовании других игроков? Лопата занимает место меча в руках, осторожно подходим к дверям, вставляем в ручки черенок. Все хорошо, тихо, теплица закрыта на квестовый ремонт, нет, это вообще простая декорация, как в старых играх, когда на плоскость вешали текстуру двери и называли это “запертым домом”, вот еще три теплицы стоят с теми же мандрагорами, проще пойти туда... Стоим. Прячемся под плющом. Ждем. 24:36… 24:35… 24:34… Скучно. И пить хочется. Надо бы вынырнуть — в виртуальности ничего не происходит, и потребности реального тела начинают пробиваться. Хм? А почему бы не залезть на форумы, если уж нечего делать? Надо же выяснить, по каким правилам… по каким правилам… быстрый взгляд — вместо тела остался лишь скелет, а это может значить, что ворюга уже реснулся и бежит сюда, пылая местью! “Блин! Надо было одной парой глаз не спускать взгляда с трупа, а другой — шерстить планшет в поисках информации! Или что, я ожидал, что убитые здесь не воскрешаются никогда?” Так. Спокойно. В худшем случае, у ворюги пять минут форы. Это Хогвартс, точка респавна может оказаться черт-те где, значит, немного времени еще есть. Черт, надо было сразу валить отсюда, и плевать на возможное палево. Он обязан заглянуть в эту теплицу, если… Если, конечно, не испугается. Все-таки ваншот, хоть и случайный — то, что называется “крит”, вряд ли у Гарри получится еще раз всадить меч точно между позвоночником и основанием черепа. Нет, если испугается, то просто позовет местных охранников с собой. Будет еще хуже. Значит, нужно прятаться в другом месте. Гарри подошел к двери, выглянул в щелочку и увидел, как по дорожке целеустремленно идет девушка в мантии с зеленой оторочкой. Черт. Это явно не за Гарри и не сюда, но все равно — страшно показываться на глаза, будучи агром всего лишь второго уровня. Надо спрятаться. Где? Под кустом, обвитым лианами? Нет, ноги явно будут торчать… Взгляд на лопату-засов. Взгляд на окно персонажа. Взгляд на время дебаффа. * * * — Wingardium Leviosa! — каждые несколько секунд шепчут губы. 22:11... Рыхлые комья земли взлетают в воздух. Перехватываются мыслью. Формируют незаметную кучку, похожую на кротовую. Руки крепко держатся за отполированное дерево, тело наклоняется и разгибается. Без телекинеза задача за несколько минут успеть сделать укрытие для одного подростка невыполнима, но и с ним, похоже, не успеть… «Вы повысили уровень владения заклинанием: Левитация (2)». По телу проходит волна свежести. Душа улыбается и кивает. Наклониться. Выпрямиться. Прошептать. Лопата отщепляет сформированную порцию, мысль перемещает так, чтобы заслонить, не показать… 17:57... Так. Все. Достаточно. Теперь хватаем в охапку вот эти лианы и тащим поверх. Грубо, но приглядываться, наверное, не будут. Тело ныряет в микротраншею. — Wingardium Leviosa! Почва равномерно присыпает, мысль — нужно лианы переложить поверх, душа держит и перемещает. Последние пригоршни земли ложатся поверх головы, дышать практически невозможно, но это и не нужно, последняя речевая формула трамбует поверхность, в рот набивается земля, не важно, осталось лишь одно. 17:03... Гарри выныривает до шести процентов. К сожалению, это недостаточно, Гарри там, в глубине, все еще пытается сделать вдох. Игра реалистична — все, что делает мозг Гарри, передается персонажу. Пальцы бегут по адресной строке планшетного браузера. 127.0.0.1. Администрирование. Отключить роутер. Болванчик без управления Гарри не сможет двигаться. Если он не может двигаться, значит, не может и дышать. Если он не может дышать, значит, он не может умереть от удушья. Схема должна сработать. Она не может не сработать! * * * Со второго этажа раздается крик-ор-рев: — Что-о-о-о за херня-я-я-я-я?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.