ID работы: 2761941

Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17. Профессионализм

Настройки текста
— Итак. Вы подошли, сами вызвались помочь. Заметьте — сами! Затем пропадаете на два дня. А сейчас приходите, и на голубом глазу говорите, что выполнили поручение? И ни “извините”, ни объяснений? Гарри потупился. Что тут можно сказать?.. — Ведь знала, знала же, что гриффиндорцам доверять нельзя. Ветер в голове, никакого прилежания и ответственности. — Ведьма махнула рукой. — Ладно, что уж там. Переложите мандрагоры вон в тот ящик и отнесите профессору Снейпу. Поработаете ногами, коли ленитесь работать руками. “Внимание! Вы получили уровень: 3. Свободных очков характеристик: 2.” Фух. Видимо, слишком долгий фарм мандрагор имел и положительные стороны. — Кажется, я вам еще обещала допуск на факультатив? Ну с этим, пожалуй, будет сложнее. Вас на Травологии я видеть не желаю, да и Северус, пожалуй, не разрешит после вашей выходки посетить Зельеварение. Что там остается? Профессор Стебль достала из ящика стола свиток и развернула его. — Хм-хм-хм. У Флитвика сегодня вечером стоит пара Зачарования, Рубеус завтра проводит факультатив по Лесничеству. Минерва на той неделе начинает курс Волшебного Оружия, но вы его и без моей визы можете посещать. Что еще? Ах, да, у Трелони завтра есть пара Введения в Прорицание, но уверена, что вам, Дроид, это будет неинтересно. Профессор быстро заполнила какую-то бумажку и протянула Гарри. — Вот, посмотрите расписание в Главном Зале, выберете курс и покажете это преподавателю. Все, теперь сгиньте с глаз моих, — ведьма чуть-чуть улыбнулась. — Спасибо, — Гарри взял ящик и потащил его на выход. * * * Голова Гарри пухла от размышлений. Вчера, после долгого сидения на форумах, он принял твердое решение брать в качестве награды курс зельеварения. Гибридному классу, воину-магу, были очень нужны эликсиры маны и жизни. К тому же удачным зельем можно было компенсировать нехватку каких-либо статов — а пунктов характеристик у гриффиндорцев никогда не было в избытке. Затем, пользуясь повышенной репутацией у Стебль, можно было бы раскрутить ее на курс травоведения, и получить вполне адекватную связку профессий. Больше двух проф все равно брать не рекомендовалось — сложность прокачки экспоненциально росла с каждой профессией сверх мягкого капа. И вот теперь все планы прокачки падали в трубу. Плевать на квест, в принципе. Подобные разрешения можно было получить за разные задания — издержки магической академии, большинство плюшек здесь получались не за деньги, а за услуги. В принципе, логично и даже приятно — взяточничества в жизни Гарри было немного, и он не хотел повышать это значение в игре. Проблема в том, что теперь вряд ли какие-нибудь “разрешения” помогут ему получить требуемые профессии на ранних уровнях. Попытка сунуться к профессору Снейпу после сдачи мандрагор закончилась лишь язвительной отповедью и не менее язвительным блиц-опросом. Нет, неужели предполагалось, что игрок должен изначально, из воздуха знать, с какого моба падает некий “безоар”, рецепт напитка живой смерти и прочую чушь? Надо было перед походом выучить наизусть тот гайд, надо было… “Или просто скачать его и держать на планшете, вместо того, чтобы судорожно гуглить. Или поискать книги по алхимии в местной библиотеке. Или порасспрашивать ботов-слизеринцев, как подлизаться к их декану. Да, Гарри, сел ты в лужу.” Нет. “Я не собираюсь ни к кому и низачем подлизываться. Меня это уже задолбало в реальности. Не хотят мне тут давать курс зельеварения — и не надо.” Итак. У Гарри есть три варианта. Выбрать какую-нибудь другую связку профессий. Например, очень вкусно выглядело бы Лесничество... плюс Зельеварение, блин. Ведь основной бонус от Лесничества не в шалашах или правильных кострах, а в умении вырезать рога у единорогов или снимать хитиновые оболочки с огромных пауков. Ну не брать же какое-нибудь Кожевничество… да и нет тренеров этой профессии в Хогвартсе, нужно будет искать тренера в локациях более высокого уровня… в некоем “Хогсмиде”, как говорил гайд. Другой вариант — просто подождать и взять профессии на уровнях повыше. Зельеваров и травников в мире много. Конечно, брать профы во всех играх рекомендуется как можно раньше, что логично — потом бегать по низкоуровневым локам скучно и печально. Ну и третий вариант. Это же у нас не обычная игра, да? Она прямо-таки кичится и бравирует своей реалистичностью. Ни квестлога, ни панельки скиллов, даже странно, что миникарту разрешили… А это значит, что можно посчитать важных NPC за людей и воздействовать на них, как на людей. Ведь в реальности суровая отповедь от преподавателя еще не значит, что уроков ты от него не получишь? Гарри поморщился. От идеи обихаживать ботов веяло какой-то мерзостью. Это означало признать, что сам по себе ты ничего не стоишь. “Лол, а в реальности ты типа что-то стоишь, да? Что у тебя своего-то есть, парень? Что ты сделал сам, такого, за что можно гордиться? И, да, “выживать” — не аргумент. Чем ты-то лучше всех этих Дадли и Пирксов?” “Нелогично.” “Что нелогичного-то? Приведи аргументы, мальчик! Ты же знаешь, что нельзя делать для себя исключения. Что относиться к себе по-другому просто потому, что ты — это ты, неправильно.” “Нелогично. Я чувствую изъян в своей логике; и волевым усилием прекращаю внутренний диалог до момента, пока не найду изъян.” Нужно переключиться. Так, можно подождать до десятых-пятнадцатых уровней, когда появлялся доступ к Хогсмиду и тренерам “менее магических” профессий. Но всяческое кузнечное дело или лесорубство привлекало Гарри еще меньше. Опыт Гарри гласил, что подобные профессии всегда более привлекательны для народа, и на пяток кузнецов обычно приходится пара-тройка алхимиков. А уж тем более профы-для-извращенцев вроде прорицания. Часами пялиться в хрустальный шар, сжигать тонны редких трав, жертвовать животных на алтарях — и все для того, чтобы увидеть призрачную подсказку про древний клад или намек на события давнего прошлого игры? Нет, для этого нужно обладать совершенно особенным складом ума, и поэтому такие игроки особо ценятся кланами. Склад ума Гарри был недостаточно особым, и, видимо, профессор Стебль это поняла с первого взгляда. Тогда что? Что взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.