ID работы: 2761941

Гарри Поттер и ИИ

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18. Ориентированный граф

Настройки текста
Карандаш бегает по листу бумаги, прочерчивая очередные стрелочки на графе связей. — Итак, для Кузнечного дела необходимо Горное дело — для металлов, Зачарование — для магической пыли, Деревообработка — для рукоятей, Лесничество — для кожаных вставок… О господи… Так. Лесничество поставляет кожу — для Портняжного дела, Кузнечного дела, внутренности монстров — для Кулинарии, Зельеварения, Магического Оружия… Деревообработка требует Лесорубства… вообще, какая логика в том, что Лесорубство и Лесничество — два разных навыка? Гарри закатил глаза. Голова готова была треснуть. — Так, нужно учитывать, что разные подпрофессии дают разные реагенты. То же Лесничество — подпрофессия Знания Местности, такие же навыки есть для равнин, гор, степей, пустынь, подводного мира и астрального мира… нет, мне это не актуально, обзову все это Лесничеством. Вообще, стоит ли пытаться конкурировать с пуффендуйцами? Если в игре есть “крафтеры”, то основной заработок на профессиях уходит им, наверное. — Поехали дальше. Деревообработка требует Лесорубства и Инженерного дела для инструментов. И все? Да, похоже. Стулья-столы, заборы, рукояти, посохи и палочки… хм, что? А, это опять же заготовки — для Магического Оружия. Еще луки — видимо, единственный нормальный их продукт, кстати, тоже требует волшебной пыли… Хм. Похоже, волшебной пыли требует любое оружие. Из чего там ее получают? — Зачарование требует… Любопытно. Требует брони из Портняжного или Кузнечного дела, оружия из Магического Оружия, Кузнечного дела, Деревообработки, Инженерного дела. Это замкнутый цикл, что ли? Гарри мысленно перелистнул страницу в браузере и прищурил виртуальные глаза. — Нет, похоже, не замкнутый. Например, на “Композитный лук концентрации”, кроме дерева, клея и тетивы, требуется пятнадцать миллилитров “Субстанции души”, а получить с него можно двадцать миллилитров той же “Субстанции души” и пять граммов “Пыли разума”. Мнда. Гарри представил себе объемы информации, которыми нужно владеть, чтобы зарабатывать на данной профессии. То распыляется в это, из этого можно сделать что-то другое, прокрутить цикл, фактически перерабатывая неволшебные материалы в волшебные… А ведь в игре нет даже официального аукциона. О господи. С другой стороны, никто ведь не мешает стоять у каких-нибудь кузниц и просто скупать все, что выходит из-под молота других крафтеров? А потом как-нибудь, через сайты-чаты, продавать. Много так не заработать, но на свой кусок хлеба с маслом… “Пуффендуйцы качают все ремесленные навыки в полтора раза быстрее”, напомнил себе Гарри. “А значит, будут заведомо успешнее, тратя меньше ресурсов. Чтобы достичь их успехов, тебе придется пахать в полтора раза больше. Оно тебе надо?” “А по-другому как зарабатывать-то? Фармить как китаец?” Так. А что еще делают зачарователи? Зачарователи, что очевидно, зачаровывают. Наносят вязь волшебных символов на поверхность брони, увеличивая ее характеристики. Так, вот это интерес… хотя нет, “временно” тут понятие, измеряющееся неделями. Значит, не будет толпиться около Гарри народ. — И все же, и все же, и все же... Если развиваться в направлении чаротворца, то очевидно, что второй профессией надо брать какую-либо производящую. Что у нас есть? Портняжное дело — нафиг, не по классу, Деревообработку туда же, Инженерное дело… всякие арбалеты, мушкеты, пистоли? Нафиг… Что остается? Кузнечное дело и Магическое Оружие?.. Мысль заскользила по вики Эрлании. У Кузнечного дела было большое преимущество — Гарри мог обеспечивать себя и оружием, и броней. С другой стороны, магические предметы кузнецы начинали делать далеко не сразу, вначале долго шла честная сталь. Волшебное Оружие, с другой стороны… Посохи и волшебные палочки — фигня, вроде бы не по классу, хотя надо еще проверить. Тотемы? Нафиг, это вообще к шаманам. Туда же ритуальные бусы и прочее… хотя… из них шла веточка к магической бижутерии, а дальше расцветало полноценное ювелирное дерево. Бриллианты — лучшее оружие, значит? Гарри улыбнулся. Так, что еще? Закладывание заклинаний в предметы? Вроде бы перспективно. Ах, да, и пометочка — именно с помощью таких артефактов Зачарованием и МагОружием могут заниматься игроки, не выбравшие класс волшебника. — Итого. Или я беру надежную связку кузнеца и чаротворца, страдаю от безденежья, пока не прокачаю кузнечное дело, а потом начинаю раскачиваться и обеспечивать себя. Или я беру магоружие, быстрее раскачиваюсь, но при этом ничем, кроме бус и брошек, себя не обеспечиваю. Или… или забить на все и вернуться к проверенной тысячелетиями схеме “добывающая-производящая”. Какое-нибудь там кузнечно-горное… Брать связку, которую явно берут сотни тысяч новичков, было грустно. — Кстати, надо залезть на форумы. Есть ли билды гриффиндорца через волшебные палочки? Как оказалось, были. И, как ожидалось, были они не очень популярны. Магическое оружие представляло собой, вообще-то говоря, протез для души мага. Растекаясь по стволу посоха, душа заметно лучше экспрессировала заклинания в реальность. А сконцентрировавшись в узком конусе палочки, душа более чутко улавливала магические колебания и точнее нацеливала чары. Однако были у оружия и недостатки. Используя его, нельзя было так просто взять и использовать заклятия. Вначале надо было “зарядить” оружие, выбрав количество и качество заклинаний. Три огненных шара, две ледяных стрелы — заложил, отстрелялся и заряжай заново. Емкость у разных посохов и палочек была разная, скорость “перезарядки” — тоже. По понятным причинам посохами пользовались в основном когтевранцы, а палочками — слизеринцы. Правда, очень многие предпочитали колдовать “голыми руками”, чтобы не снижать универсальность. К тому же владению посохом тоже нужно учиться, а для этого нужно время, которое можно потратить на оттачивание других навыков. В этой схеме гриффиндорцам было мало места — как среди “снайперов”-палочников, так и среди “разрушителей”-любителей посохов. Однако изобретательные умы и тут нашли несколько вариантов. Например, стиль “под монаха”, отвешивать тумаки боевым посохом и из него же колдовать атакующие чары. Или специфичный боец с одноручной шпагой, который в левой руке вместо баклера держит забитую до упора чарами магического щита палочку. Или… Вариантов было много, ни один из них не пользовался особой популярностью. Однако, с другой стороны, малая популярность спека гарантировала фактор внезапности при встрече с противником… С Дадли, например. — Решено. Берем зачарование и магоружие, качаемся соответственно, — пробормотал Гарри. Взгляд на часы — до начала лекции у Флитвика чуть меньше часа, пора заходить в игру. Но сначала — положить в тайник под кроватью недостроенный граф профессий. Иначе можно забыть вечером спрятать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.