ID работы: 2761950

Приложения к Эйфории

Смешанная
PG-13
Заморожен
59
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приложение №4. Где-то в Америке

Настройки текста
Молодой человек по имени Альфред Джонс сошёл с самолёта. В принципе, подумал он, про то, как я буду искать брата, уже можно будет написать целый фанфик. В самом деле, найти юношу, которого ты не видел буквально с возраста в один год, с которым ты никак не общался, когда понятия не имеешь о его передвижениях, да ещё и в стране, в которой ты был в последний раз в младенчестве, представлялось задачей... ну, не то что бы совсем уж невыполнимой... но... — Эй! Ну, прилетел я сюда, а теперь-то что? — с ноткой наезда обратился он к небесам. Небеса скорбно молчали. — Ладно... давайте признаем, что со мной поступили нечестно. Мой брат умер, признавшись мне в любви посредством мемуаров, Иван меня в конце концов кинул, а меня забросило хрен знает куда ради того, чтобы я выполнил эту непосильную задачу. Я требую хотя бы подсказку! Где-то далеко автор подавился печенюхой. Небеса как будто самую малость заалели розовым, показывая, что и им бывает не чужд стыд. Откуда-то сверху прямо в руки Джонса спланировала скомканная бумажка; он поймал её и развернул. На бумажке значилось: «Направо, вперёд, налево, дальше до киоска с хот-догами, потом направо и всё прямо и прямо». Джонс повертел в руках листочек, вздохнул и засунул его в карман. — Ну охренеть подсказка, — укоризненно заметил он. Однако делать было нечего, и он отправился по заданному маршруту. Немного подкрепившись у киоска, он подумал, что всё это немного напоминает старые добрые ролевые видеоигры. Сейчас ему предстоит встретиться с NPC, чтобы тот дал ему новый квест, содержащий в себе подсказку... Вообще, размышлял Джонс, вся эта история с Городом была неплохим предисловием для того, чтобы начать какое-нибудь путешествие. Хватит с него отношений. Пора ему быть главным героем, если уж на то пошло. Интересно, кстати, что там поделывает Брагинский: у него теперь должно быть всё нормально... Тут Альфред вдруг с невероятным облегчением понял, что свободен от всего этого дерьма. Стоило ему вырваться из Города, из этого депрессивного места с вечным дождём или снегом, как драматичные позывы в сердце стали потихоньку отпускать. Кроме того, родная страна тоже помогала: он всей душой чувствовал, что находится на земле предков, и от этого шаг был легче, а улыбка — радостней. Отличный баф, подумал Альфред в продолжение своих мыслей о RPG. Тем временем он шёл всё прямо и прямо и в конце концов уткнулся в тупик. — What the fuck? — с лёгким раздражением поинтересовался он, запрокидывая голову. На очках его мелькнул ослепительный солнечный зайчик. — Вы там что, издеваетесь? Но ответа не было; он начал осматриваться по сторонам. Прямо на стене, которая преграждала его путь, висел большой плакат с канадским флагом. Альфред попытался его игнорировать и искать подсказки дальше, но больше ничего не было. Вот тут он совершенно точно понял, что небеса являются прибежищем как минимум дьявола, а то и чего похуже. — Нет, вы точно издеваетесь! — возмутился он. — В Канаду?! После вот этого всего, что мне пришлось вынести? Но делать было нечего. Подсказка оказалась достаточно однозначной, чтобы понять, что здесь делать больше нечего. Альфред вздохнул и побрёл обратно в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.