Приложение №3. Что же было раньше
9 января 2015 г. в 17:58
Однажды, вернувшись домой раньше обычного, Иван услышал доносящиеся из комнаты недвусмысленные звуки — кто-то кого-то явно трахал. Но стоны были довольно приглушённые, и он осторожно заглянул в комнату, чтобы проверить свою догадку. Она оказалась верной — альбинос, с блестящими глазами и ноутбуком на коленях, смотрел порнуху.
– Гилберт, что ты делаешь? – удивлённо спросил Брагинский.
– Э-э-э... смотрю порно?
– Гилберт, я боюсь тебя обидеть, но ты неправильно смотришь порно.
– Я же не виноват, что на момент написания главы автор не знал, как и зачем мальчики это делают.
– Зачем она вообще писала это, если не знала?
– Вот её и спрашивай.
– Хочешь, научу?
– Отвали, пидарас ёбаный. Как же я ненавижу этот блядский фанфик.
* * *
— Дурак ты, Гилберт, — устало сказала Эржебета, снимая плащ. — Горбатого могила исправит...
— Я не дурак! — оскорбился он. — Чай будешь?..
— Лучше пиво.
— У нас нету... Когда я покупал его в последний раз, Брагинский вылил всё в унитаз. И пообещал, что если я куплю «это пойло» ещё раз, он разобьёт бутылки о мою голову. Идиот! С тех пор я пиво домой не приношу... Он же псих! Мало ли!..
– То есть, автор решил, что Иван пьёт исключительно водку?
– Ага, блядь, с кофе.
– Мне нравится этот свежий взгляд на здоровый образ жизни. Ну чё, пошли пивка жахнем, не зря ж я принесла.
* * *
Утром меня разбудил вопль Гилберта, доносящийся из ванной. Я нехотя приоткрыл глаза. Зачем же так орать, у людей похмелье... Альфред перевернулся во сне и, хмурясь, прижался ко мне плотнее. Бедный, он, наверное, не привык столько пить... Я высвободил руку из-под одеяла и обнял его за плечо, надеясь, что это хотя бы его успокоит. Вроде получше стало: брови разошлись, морщинки на лбу разгладились, уголки рта расслабились.
— Ваня... Ваня, fucking bloody hell, почему мне так плохо?!
— Потому что даже я не помню, что мы вчера пили...
— Oh, f-fucking vodka...
— Вы водку пили?!
— Да... я привозил...
— Я её для себя заказывал! Я с ней кофе пью по утрам, уроды!
— Вань, знаешь что, отдайте меня тоже Людвигу. С ним как-то жить спокойнее, really.
* * *
...Я затянулся и прижал к себе Альфреда.
Вот за этим занятием нас и застал разъярённый Гилберт.
— Oh, dear fucking God!.. Когда ты успел это сделать?!
— Нет, когда вы успели это сделать?! Брагинский, твоих рук дело?!
Я в шоке смотрел на альбиноса, не в силах что-либо сказать. У него были проколоты бровь, нос (в трёх местах), нижняя губа и уши (одно — полностью исколото сверху донизу, а во втором, насколько мне позволяли разглядеть Альфредовы очки на носу, было всего лишь гвоздика два-три). Нет, вот здесь я точно не виноват. Он мне вообще-то ещё спасибо сказать должен, что не помнит... кое-чего, чего ему не нужно помнить.
— Ну.. тебе даже идёт.
— Идёт, говоришь?! Давай я тебе всё это в жопу запихаю, а?!
— Автору запихай.
— Бля, это она всё придумала! Что за уродский фанфик, я похож на пидараса!
— Не волнуйся, она всё равно об этом забудет уже в следующей главе. Но пидарасом ты до конца останешься, даже не надейся.
— Тут какие-то намёки были, что ты меня пьяным трахнул. Если это так, то готовь жопу, сейчас я всё это железное дерьмо снимать буду.
— Тебе грех жаловаться, Гилберт. Я мало того что пидор, так ещё и говнарь.
— Ой, вот только не говори, что тебя это не устраивает.
— Я серьёзно, guys, отдайте меня Людвигу. Я здесь с вами рехнусь, точно. И вообще пора сваливать из этого фика: мне кажется, фантазия автора на исходе и назревает самоубийство.
* * *
— Совет?.. — Она задумчиво смотрит сверху вниз со своего места на подоконнике. За то время, пока длится пауза, Иван успевает сломать пару спичек и закурить. Когда он выпускает изо рта первую струйку дыма, сестра наконец нехотя отвечает:
— Ладно, так и быть. Либо выбирай Джонса, либо забудь про них обоих. Я так считаю. Но ты думай своей головой, пожалуйста. Понятно?
— Да уж чего тут непонятного...
— Ну вот и ладушки. — Наталья спрыгивает на пол и направляется к двери.
— Подожди! Если каждый сам за себя... Если каждый только о своей шкуре печётся — так какого же чёрта ты тут тогда делаешь, а?
— Объясняю популярно. Трахайся с кем хочешь, а Гилберта оставь мне.
— Может, лучше заберёшь Людвига?
— Нет, я хочу Байльшмидта.
— Я его первый нашёл!
— У меня какое-то дежавю. Такое ощущение, что сейчас придёт Оля и начнёт нас разнимать.
— Может, Людвига отдадим ей?
— Мне кажется, более дурацкого пейринга придумать просто нельзя.
— Ты забываешь про UsUk.
— Согласна. Ну так что, Гилберта вдоль или поперёк?..
* * *
— Алё. Алё, Иван, у меня тут какие-то дети и Альфред. Что творится вообще? Они испортили мой белый диван и опустошили холодильник. Слушай, если вы сейчас же их не заберёте, я твою жалкую компанию испепелю. Лазером.