Часть 7.
19 марта 2017 г., 07:47
— Вот, это мой дом, — невзначай бросил Узумаки, разуваясь и следуя в комнату, чтобы хотя бы застелить постель. — Проходи, располагайся, дверь можешь не закрывать.
— У тебя очень просторно, — огляделся гость, осматривая квартиру. Собственно, кроме кровати, шкафа и двух стульев осматривать было нечего. — Ты недавно переехал?
— Да, всего пару месяцев назад, — отмахнулся светловолосый, открывая окно, чтобы проветрить помещение. — Правда, в последнее время я больше живу в больнице, но это пустяк…
— Ты чем-то болен? — приподнял бровь Учиха, уже догадываясь об ответе. Слишком много мелких шрамов и синяков на руках. Его Наруто избивали. Слишком часто, чтобы не дать ссадинам зажить, но не слишком сильно, чтобы не привлечь внимание учителей и полиции. — Ты слишком жизнерадостно выглядишь для больного.
— Эй, со мной все в порядке, просто слабый иммунитет, — потер затылок одной рукой Узумаки, глупо улыбаясь. У Саске защемило что-то в груди от такого родного жеста. — Не бойся, ты ничем от меня не заразишься.
— Страх заразиться от тебя чем-либо стоит последним в списке моих нелепых фобий, — хмыкнул брюнет, садясь на кровать без разрешения хозяина. — Я буду спать здесь.
— Что? На моей кровати? — растерялся владелец квартиры, особо не задумывавшийся над этой проблемой. — Вообще-то я хотел постелить тебе на полу, но раз уж тебе это необходимо, то ладно…
— Я пошутил, добе, — закатил глаза гость, позабавленный столь глупой реакцией со стороны любимого парня. — Ты не будешь спать на полу. Слабый иммунитет, помнишь?
— Очень смешно, теме, — фыркнул голубоглазый, почему-то краснея. — Предупреждай меня заранее о своих коварных шуточках, их не так уж и просто понять. Ты наверно голоден, я сделаю чай.
— Наруто…
— Что? — обернулся на выходе юноша, выныривая из своих мыслей. — Ты что-то хотел?
— Спасибо большое, — ониксовые омуты окидывают взглядом фигуру в проходе, останавливая взор на глаза лазурного оттенка. Слишком светлые, не как у Него. — Не знаю, чтобы я без тебя делал.
— А… все нормально, — сконфуженно улыбнулся блондин, не глядя шагая вперед, и ударяясь о порог пальцами ноги, не защищенной тапочкой. — Ксо, чтоб тебя!..
— Ты ушибся? — подорвался с места обеспокоенный ниндзя, в долю секунды оказываясь рядом с прыгающим на одной ноге растяпой. — Больно?
— О, будь проклят этот злобный порог, — взвыл Узумаки, трогая опухшие и пульсирующие пальцы. — Думаю, все в порядке, не волнуйся.
— Давай я помогу, — безапелляционно сообщил о своем намерении Учиха, подхватывая потерпевшего на руки и дотаскивая до постели. — Не рыпайся, я только посмотрю.
— Да что там смотреть, — возмутился пострадавший столь пренебрежительному отношению к своей персоне, пытаясь встать на ноги. — Одним синяком больше, одним меньше. Незачем так сюсюкать со мной.
— Помолчи, — не обратил внимания на его трепыхание гость, ощупывая покрасневшую кожу. — Здесь болит?
— Нет, говорю же, это…
— А здесь?
— Ай, придурок, убери оттуда свои лапы! — психанул после резкой волны боли хозяин дома, пытаясь вырвать ногу из крепкого захвата чужих рук. — Это не из-за ранки, теме, просто у тебя очень грубые руки.
— Да что ты? — мстительно пощекотал ему стопу брюнет, оскорбленный высказыванием о нежности своей кожи. — Посмотри мне в глаза и повтори это.
— Легко, — принял вызов Наруто, максимально нагибаясь к лицу собеседника и перехватывая его взгляд. — У тебя очень…
Что именно у него «очень» он не договорил, застывая в скрюченной позе, не в силах отвести взгляд. Что это? Гипноз? Почему так сложно отодвинуться?
Солнце смущенно начало опускаться за линией горизонта, освещая комнату последними розоватыми лучами. Теплый ветер мягко просачивается в дом сквозь приоткрытое окно, осторожно сдувая светлые прядки со лба блондина, по-доброму трепля их на макушке.
Темно-синие глаза с теплом смотрят в чужие, пытаясь убедиться, что сейчас перед ним именно Он. Его Наруто.
— У тебя очень… большие проблемы, парень, — резко приходит в себя Узумаки, смотря на кого-то впереди него. — Ну, наконец-то.
Не успевает Учиха повернуть голову, как снова чувствует острую боль в области затылка и уже привычно проваливается в темноту.
— Да сколько же можно бить его голове?..
~*~
Сознание к непутевому ниндзя возвращается рывками. Мерзкую головную уже не может облегчить даже чакра. Во рту гадкий привкус и ужасную сухость. Руки скованны за спиной чем-то жестким на ощупь, а перед глазами мутная пелена и туман.
Взгляд с трудом фокусируется на чьем-то силуэте, а после приходит узнавание. Узумаки. Просто сидит и смотрит, выпуская в его сторону очередную струю противного тумана.
— Ну что, ублюдок, рассказывай, — хищный взор блондина цепляется за знакомое до каждого изгиба лицо, не веря в такое невероятное совпадение. — Кто ты, на кого работаешь и почему так сильно похож на моего Саске? Даю тридцать секунд на ответ, тварь…