Последний шанс

NC-17
В процессе
172
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 945 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 58 Отзывы 43 В сборник

Часть 1

Настройки
– Он умер на рассвете… – невнятно бормочет тень, нервно мечась от стенки к стенке. – Рассвет, восход солнца, начало дня… Начало жизни. Вот оно! В тусклом свете мерцающей свечи едва проглядывались заостренные черты лица незнакомца. И лишь приглядевшись к неясно очерченному силуэту в тени, можно было различить хоть что-то более или менее походящее на человека. Не такого, как раньше… но все же его. – Саске… – слышится тихий вздох откуда-то сзади, и брюнет рассеяно оглядывается, встречаясь взглядом с изумрудными глазами бывшего товарища по команде. – Я же просила не вставать. Девушка сконфуженно отводит взгляд, хватая со стола поднос с бинтами, и подходит к небольшой потрепанной кушетке, перенесенной сюда специально для темноволосого пациента. Однако взгляд поднять так и не решается. На когда-то дерзкого и самоуверенного секс-символа деревни было больно смотреть. Еще сильнее побледневшая со временем кожа, резко выделялась на фоне темных, сосульками свисающих с головы волос. От недосыпа и постоянных нервных срывов под глазами залегли настолько великие темные круги, что в пору удивляться, как он о них не спотыкается. А обожженные собственным огнем руки, когда-то безжалостно возносившие клинок над головой противника, сейчас безвольно обвисали по бокам, лишь иногда подрагивая от напряжения. Про глаза, в общем-то, ставшими бесполезными серыми стеклышками, и говорить не стоит. Все могло быть хуже, не прими он вовремя помощь розоволосой девушки, что лишь из чувства долга перед погибшим другом подлечила его и согласилась укрыть от погони. О когда-то безумных чувствах к напарнику было страшно вспоминать. Все же она полюбила его за внешность. За неоспоримый статус ледяного принца, подкрепляемый светлым умом и взрослыми рассуждениями. К тому же, ее стимулировала не хиленькая такая конкуренция за право быть к нему хоть чуточку ближе со стороны подруг. А теперь она ближе всех. Вот только кому это нужно?... Он жалок и немощен; от былой красоты не осталось и следа. Даже когда-то трезвый рассудок покачнулся под тяжестью реальности. В истощенной боями оболочке остались только два чувства: боль и раскаяние. Но опять же, кому это нужно? Попросив парня присесть рядом, девушка начала ежедневный осмотр, с едва заметным удовлетворением наблюдая за заживающими ранами. Вот только… Вся мимолетная радость словно испарилась, когда настало время перейти к лицу. Этот безжизненный взгляд серых, с металлическим отливом глаз всегда пугал ее до безумия. - С-саске, ты не мог бы?... – ниндзя-медик мнется, не зная как лучше озвучить свою просьбу, чтобы не оскорбить чувства бывшего товарища. - Да, конечно, – без слов понимает последний представитель своего клана, медленно прикрывая веками обезобразившиеся кристаллы глаз. Его нисколько не смущала данная ситуация. Напротив, будь он сейчас хоть немного в состоянии обдумать сложившееся положение, то даже почувствовал бы мимолетное облегчение. Проведя большую часть жизни под гнетом слова «должен», невольно задумываешься о другой жизни. Честь клана, честь отца, честь семьи… Все, что когда-то давило на него, уже давно истлело в лабиринтах памяти. Однако оставило череду незаживающих шрамов на стенках сосудов. Это как контракт с дьяволом. Ты получаешь деньги, власть, ум, красоту, но взамен обрекаешь себя на рабство. «Истинный Учиха должен быть лучшим во всем!» - любил приговаривать на ночь отец, укладывая младшего сына. И он хотел им стать. Но посмотрите, до чего это его довело? Никчемный кусок плоти, не способный позаботиться даже о себе. Лишенный практически всего, что должно было свидетельствовать о его принадлежности к клану. Зато свободный… Нет больше слова «клан», нет больше навязываемого чувства долга и нет этих страшных глаз… Пускай для него теперь мир делится лишь на темно-серые и светло-серые тона. Только бы не видеть выжженные кровью метки на руках… - Убийца… - заботливо шепчет память, прокручивая красочные картинки перед глазами, словно кадры из киноленты. Опасное звяканье стали, глухие бульканья захлебывающихся от собственной крови и громкие крики догорающих тел. И все это меркнет, стоит только появиться одному тихому шепоту, эхом звучащему в голове. «Мое имя Наруто… если ты помнишь» Помнит… Еще как помнит. Не смог забыть, как ни старался. Трудно забыть последний луч света, перед тем как погружаешься на глубину. «…я хочу еще один шанс» И он будет. Только прекрати смотреть на него этим всепрощающим взглядом в короткие секунды помутнения. Это жестоко. «…другую жизнь, где мы обязательно стали бы лучшими друзьями». - Сакура, ты можешь выполнить мою последнюю просьбу?...
172 Нравится 58 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (1)