ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша в последнее время просыпалась по будильнику, раньше Димы, так казалось удобнее - в тишине можно было выпить кофе и быстро бежать на работу. Дима тоже был не против такого утреннего ритуала - он спал пока Маша собиралась а потом вставал сам и уходил в офис.       Сегодня Маше больше обычного не хотелось вылезать из под теплого одеяла, интуиция подсказывала ей что день предстоит не самый приятный, тем более на улице холод, сырость - питерская зима в самом разгаре. На одиноких и никому не нужных новогодних елках все еще болталась порванная ветром мишура, напоминая о не самом веселом для Маши новогоднем празднике - ее вызвали на дежурство ночью 31-го декабря, в итоге они с Димой поругались, да, они уже давно об этом не вспоминают, Дима сам сделал первый шаг к примирению, но, почему-то Маше было очень больно вспоминать этот день.       Отгоняя неприятные мысли, Маша встала и отправилась на кухню, сварила кофе и, быстро перекусив, помчалась в комитет - все как всегда.       Рабочий день был совершенно обычный - с утра пришлось вытерпеть оперативку в исполнении Филонова, потом нужно было опросить целый список свидетелей, а затем бежать к Винокурову - обсудить несколько несоответствий в деле которое Маша надеялась закрыть в этом месяце. Обычно Маша с удовольствием ходила в кабинет к Володе с Федей. Они знакомы сто лет и с ними-то можно поговорить обо всем, они умели поднять Маше настроение даже когда казалось что это совсем невозможно, но сегодня все было совсем не так - Федя куда-то ушел, а на Володе не было лица, на все вопросы Маши о том что произошло он отвечал односложно, единственное что она смогла понять, и то, по косвенным приметам, что у Володи проблемы в семье. В итоге Маша после посещения ребят не только не стала чувствовать себя лучше - к ее собственному отвратительному настроению и недобрым предчувствиям добавились переживания за друга.       Посещение РУВД было последним делом на сегодня и Маша отправилась домой, ее интуиция подсказывала что все самое неприятное еще впереди. Стоя в пробках, она позвонила Злате, которая была в гостях у бабушки, узнала что у нее все хорошо, потом дозвонилась Косте в Лондон, узнала что и у него все отлично, Луганскому звонить почему-то совсем не хотелось.       Маша смотрела на бесконечную череду машин - зимние пробки, остается только терпеть и медленно погружаться в свои невеселые мысли. Думала она о Луганском, он - мужчина мечты для любой женщины, просто рождественский подарок - сильный, надежный, понимающий, еще и богатый ко всему. Дима хоть и ворчал по поводу ее работы, но всегда понимал насколько это для нее важно и помогал ей как мог. Кто бы еще после целого дня в офисе, после всех сложностей, связанных с содержанием крупной компании и целого ряда всяких мелких дочерних предприятий, готовил вечерами ужин, дожидаясь жену с ее сумасшедшей работы? Маше определенно повезло, она была счастлива, только суть в том что именно была, а сейчас... сейчас осталось только теплое дружеское чувство к Диме, которого ей явно не хватало чтобы поддерживать супружеские отношения, да и Дима все отдалялся, хотя по-прежнему поддерживал Машу если это было необходимо. Отдельные завтраки, днем оба на работе, а вечером совсем нет сил, да и желания, провести хоть минутку в обществе друг друга.       Маше было страшно, если ей не удается жить с Луганским то что ей вообще нужно? Если и с абсолютно идеальным Димой не получается прожить всю жизнь счастливо, то это не удастся ни с кем, останется только посвятить жизнь трупам, экспертизам и отчетам.       Так Маша добралась до дома, поднялась к квартире и тихо открыла дверь. Внутри было темно и тихо, но, судя по вещам в коридоре, Луганский был дома. Маша почти бесшумно зашла в столовую где за большим столом в темноте сидел ее муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.