ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      От Луганского пахло алкоголем, он грустно посмотрел на Машу и тихо сказал: -Садись, нужно поговорить.       Маша, понимая что происходит нащупала рукой стул пододвинула его и села, отчего-то было чертовски страшно, она не могла совладать с собой, немало сил ей потребовалось чтобы собраться с силами и спросить: -Что случилось? -Маша, послушай, я все чувствую, и ты тоже все понимаешь. Знаешь, ты мне и сейчас слишком дорога чтобы портить наши с тобой отношения откладывая этот разговор, - Луганский сделал паузу, - мы с тобой уже с полгода просто существуем в одной квартире, живем какими-то параллельными жизнями, знаешь, нам, наверное, лучше прекратить такие отношения.       Маша тихо заплакала, она не могла сдержаться, слезы лились рекой. Луганский встал со своего места, налил стакан воды, протянул его Маше и сел рядом. Маша вцепилась обеими руками за стакан, почему-то видя в нем спасительную соломинку. -Маша, может лучше не воды, может что-нибудь покрепче? Мне вот, кажется, помог стакан коньяка. -Нет, что ты, я тебя, кажется, перебила. -Ах, да, Маша, я серьезно, я же знаю, что ты не сможешь жить с мужчиной которого больше не любишь, а ты меня больше не любишь, я это чувствую, да и в своих чувствах я тоже совершенно не уверен. Мы с тобой начнем терпеть друг друга, раздражаться, ругаться, я не хочу расставаться с тобой врагами, я хочу остаться друзьями. Ты пойми, Злата с Костиком, они же мне как дети, а если мы с тобой разругаемся я ж не буду иметь никакой возможности с ними видеться. -Я никогда не буду мешать тебе общаться с детьми - тихо сквозь слезы сказала Маша. -Я знаю, только мне бы хотелось и с их матерью быть друзьями, - после долгой паузы Дима добавил, - Маша, ну не молчи, скажи хоть что-нибудь. -Ты прав Дима, ты как всегда прав, просто я была не готова сегодня к такому разговору. -Прости, тогда, раз ты со мной согласна, ты же согласна? -Да. -Значит вернемся к разговору завтра. Я сегодня ничего не готовил, вот, заказал в ресторане, нужно только немного разогреть. -Спасибо, - Маше становилось еще страшнее с каждой минутой. -Ты прости, я пойду, прогуляюсь. -Дима... Только пожалуйста аккуратнее. -Конечно.       Как только дверь за Луганским закрылась Маша смогла зарыдать в голос. Она села у стены, обняла руками голову и сидела так несколько часов. Ее вывел из этого состояния знакомый голос. -Маша, ты так и сидишь здесь все это время? Иди спать, давай, вставай, ну, тихонечко, - Луганский оставался очень заботливым даже в такой момент. От этого Маше было еще больнее.       Следующий день Маша помнила с трудом, единственное яркое воспоминание - еще один разговор с Луганским, он пообещал оплачивать Косте учебу в Лондоне столько сколько будет нужно, и Злата могла выбрать любое учебное заведения, это тоже Дима брал на себя, он оставлял Маше квартиру, обещал платить алименты, Маша сопротивлялась, убеждала что это слишком, что она вполне может содержать детей, что ей платит алименты Андрей, но Луганский был непреклонен. Единственное о чем он просил - возможность иногда приходить в гости пообщаться с детьми и возможность иногда брать их с собой в небольшие поездки на выходные, против этого Маша, конечно, не возражала. После этих разговоров Луганский собрал вещи и уехал, а Маша осталась одна - Злата все еще гостила у бабушки и ездила прямо оттуда в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.