ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Очередное дело не сулило ничего хорошего, это Кораблев любит разборки авторитетов, а Маша всегда недолюбливала такие сюжеты, особенно после истории с Колабановым, поэтому смерть в машине бывшего вора в законе и необходимость ее расследовать ужасно портили Маше настроение.       Кораблев же был счастлив. Он как раз с вдохновением подходил к вопросу - ему это дело напоминало о временах когда он работал в ОРБ.       Именно поэтому Маша выбрала для себя опрос жены потерпевшего, а Кораблев радостно помчался наводить справки о финансовых делах фирмы убитого.       После опросов нужно было все обсудить и Маша с Леней договорились о встрече в небольшом кафе.       Кораблев пришел раньше и ждал Машу. Она пришла минут через десять после него. -О, привет, - буднично сказала Маша. -Чай? - предложил Кораблев. -Спасибо, - Машу не покидало какое-то странное предчувствие. -Да, действительно, интересные дела. -У тебя тоже? -Не то слово. Что, Вас тоже убеждали что Рома Геленджик завязал с преступным промыслом, встал на путь исправления и в итоге стал честным обывателем? -Меня в этом убедили, - Маше казалось что между ней и Кораблевым растет бетонная стена непонимания и заняла оборонительную позицию. -Марья Сергеевна, ну Вы же разумный человек, Вы же тертый следак, чтобы верить в такие сказки. Не бывает такого. Ну что такого должно произойти чтобы убийца, реальный бандос ни с того, ни с сего вдруг превратился в честного обывателя?       Маше почему-то было чертовски обидно, ком подкатил к горлу: -Он должен был влюбиться, - Маша сделала паузу и продолжила, зная что рискует обидеть друга, хотя, она не рисковала - она действовала наверняка, почему-то ей ужасно хотелось обидеть Леню - Но тебе этого не понять. -А откуда Вы знаете?       Маша смотрела на Кораблева и улыбалась, она еще не до конца поняла смысл этих слов. -Маша, ну неужели ты действительно ничего не понимаешь? - Кораблев набрал в легкие побольше воздуха, ему его катастрофически не хватало.       Маша почему-то в первую очередь отметила что Леня почти никогда не обращался к ней на ты, а тут вот.       Кораблев, собравшись с силами продолжил: -Неужели ты не видишь что я влюблен в тебя уже много лет? Кораблев он так, как клоун, подбодрит когда грустно, развеселит если надо. -Ленечка, ну что ты говоришь, - Маша снова не могла остановить слез. -Маш, Маш, прости, чего я точно не хочу, так это чтобы ты плакала.       Кораблев встал из-за стола и присел на корточки рядом с Машей, положив руку поверх ее руки. -Леня! - Маша не прекращая плакать обняла Кораблева. -Я люблю тебя. Я думал ты знаешь, просто не лез, да и кто я вообще. -Ну ты и дурак, Кораблев! -Ну вот опять!       Маша наконец-то смогла улыбнуться сквозь предательски льющиеся слезы.       Леня улыбнулся в ответ и поцеловал Машу.       Он не мог поверить в то что Маша, в которую он так давно влюблен здесь, рядом с ним и все крепче сжимал объятия.       Она же чувствовала что наконец поняла что в мире есть тот мужчина с которым она сможет прожить всю жизнь, только это не ревнивый Андрей и даже не идеальный во всех отношениях Луганский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.