ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ну вот и настала та минута которой опасалась Маша - Косте нужно было ехать обратно в Англию. Она не подавала вида, но ей было невероятно грустно и даже немного страшно - как они будут вдвоем со Златой. Костя тоже переживал, боялся оставлять маму с сестрой одних. Злата же боялась что когда уедет брат мама вновь погрузится в свою депрессию.       Все, скрывая тревожные мысли, спустились к машине, которая напрочь отказалась заводится. -Мам, что делать, я ж на самолет опоздаю, - забеспокоился Костя. -Так, сейчас что-нибудь придумаем, не переживай, есть одна идея, успокоила его Маша и, набрав номер, сказала уже в трубку, - Лень, привет, а ты где?.. о, так это совсем близко от нас, выручай, нам надо в аэропорт Костика довезти, а машина заглохла... ждем.       Через пять минут нервного ожидания во дворе показалось "Рено" Кораблева. -Кто тут опаздывает? Поехали быстрее. -Привет, дядь Леня, мы опаздываем, - весело сказала Злата.       В машине первым молчание прервал Костя: -Дядь Лень, я так понимаю есть смысл Вам это сказать, Вы за мамой последите, ну чтоб все хорошо было, а то мне и оставить то ее не на кого. -Костя! - возмутилась Маша. -Да не переживай, проследим мы за твоей мамой, все будет в лучшем виде, - спокойным тихим голосом сказал Кораблев.       После того как Костю проводили на самолет Леня довез Злату в школу, а Машу в комитет, сам же поехал на вызов, где его уже ждал Курочкин. Очередная бытовуха, пьяный потерпевший, грязная квартира - вся романтика оперской работы. Уже выходя из квартиры, Леня с Федей услышали женские крики из соседней квартиры, пришлось ломать дверь за которой какой-то нелюдь бил свою жену ногами. Леня с Федей обезвредили преступника совсем не жалея его, затем усадили на стул его несчастную жену.       Не успел Кораблев опомниться, как он увидел, что в шкафу прячется маленькая испуганная девочка. Тут он понял что годы тренировки в сарказме и отрешенности от потерпевших прошли даром - на глаза навернулись слезы, главное было не подать виду, а то Курочкин увидит. Леня смотрел на девочку и ему было невероятно жаль, жаль девочку которая растет в таких условиях, которую так напугали ее же собственные родители и жаль себя. Вот он, вроде, нормальный мужик, а у него только кот, а этот негодяй и пьяница, а у него такая дочка славная.       Почти весь день Кораблев не мог отойти от увиденного, тем более обидно было что женщина забрала заявление. Ее муж бьет, а она его жалеет, глупые бабы.       В понедельник Маша принесла Лене с Федей объявление о пропаже все той же девочки. Кораблев сразу понял, что Маша напугана и переживает за девочку не меньше чем он. Хотя, что делать было непонятно, игры это взрослых, или девочка действительно в опасности - это еще надо было понять, а Машу надо было успокоить: -Кто его знает какие у них в семье отношения то. Ну чего волноваться? Если до завтра не появятся, то будем думать. Нет? - Кораблев сам сомневался в том что говорил.       А меж тем на следующий день мать девочки пришла снова, просила о помощи.       Все трое чувствовали как у них разрывается сердце - и Маша, и Леня, и Курочкин. Маша успела обратить внимание на то что Кораблев сам не свой, он как-то особенно сильно переживал, не ожидала она такого от Лени, он, конечно, порядочный, добрый, но таким сентиментальным она его еще не видела ни разу, ей очень хотелось его обнять, просто чтобы хоть немного успокоить и успокоиться самой - у нее руки дрожали и в горле пересохло, от этого так хотелось положить голову кому-нибудь на плечо. -Давайте так, Вы заявление напишите завтрашним числом, а мы его завтра с утра первым делом в производство запустим - Леня понимал что этого слишком мало, но это было все что он мог сделать.       Закончился еще день мучений для всех, а утром, с помощью соседки , Маша и Леня узнали что с девочкой, видимо, что то произошло - мать убивалась в квартире. Кораблев уже не задумываясь в очередной раз вынес дверь, мать смогла только показать сжатый в руках крестик и еще пару скромных украшений, которые носила дочка.       При виде всего этого Кораблев и Маша решили каждый для себя что сделают все невозможное лишь бы найти девочку.       Нашлась она на заброшенной базе, вместе с отцом, который собирался поджечь себя и дочь на складе горючих жидкостей. Кораблев опять бросился туда не раздумывая, нужно было спасти девочку, но на него напал этот сумасшедший отец. Все вокруг горело, а страшно почему-то Кораблеву не было, вернее было, но не за себя, а за девочку, такую славную, с косичками. Он никак не мог высвободится из рук негодяя а дыма и огня было все больше, вдруг дверь открылась и в горящее помещение ворвалась Маша. Теперь стало еще страшнее Маша и девочка, только о том как они спасутся думал Кораблев. Маша в это время была напугана не меньше. Она пыталась вытащить девочку, привязанную к стулу, из горящего здания, а где-то там в глубине этого кромешного ада дрался ее друг. Спустя несколько минут они опомнились от взрыва - все были на месте, все живы, а кто как выбрался никто не мог и не хотел вспоминать.       Все время пока они возвращались в Петербург Машу тревожила только одна мысль и она ее высказала: -Леня, ты прости что я тебя не стала спасать.       Кораблев думал о том что все правильно и что жизнь девочки была важнее, но говорить об этом не стал, он и так позволил себе слишком много, нужно было возвращаться к привычному для него и окружающих образу Лени Кораблева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.