ID работы: 2762487

Инферно

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Ворона и медовуха

Настройки текста
Занималось, пожалуй, самое ясное и солнечное утро за весь последний месяц. Несмотря на то, что март стоял в самом разгаре, погода была плохая, если не сказать отвратительная. Небо обволакивали грустные серые тучи, не давая пробиться сквозь них даже маленькому солнечному лучику. Но сегодняшнее утро было более-менее терпимо; облаков не было, и сыростью вроде как не пахло. - Вставай, Равен! – послышался голос. - Ну, чего?.. – сонно ответила Равен. - Нам надо идти. Вставай, вставай, - видимо, это был Корвус. Как всегда, ему надо было куда-то идти и из-за этого прерывать и без того редкий сон Равен. «Святой Алес, да он как навозный жук», - подумала девушка. - Не… Слушай, это тебе надо куда-то, а не «нам». - На этот раз действительно «нам». Равен раздраженно села и часто заморгала, ожидая объяснений. - Сигнум*… - Так, так, - прервала его Равен, ехидно улыбаясь. Спать ей сразу перехотелось. - Речь пойдет о деньгах, я права? - Именно! Так вот, к нашему Сигнуму в Монс-Алис приезжают какие-то там власти из других городов. Ну и вроде Сигнум ищет каких-нибудь музыкантов на пару вечерков, чтобы гостей поразвлечь. А сумма-то за развлечение гостей ясное дела не маленькая будет, думаю. - Угу, - промычала девушка, держа в зубах ночнушку и одевая рубаху, которую она обычно носит. - Полагаю, «поразвлечь гостей» захотим не только мы. Там же будут еще всякие барды, да придворные музыкантишки… И Сигнум будет выбирать, мол, какие песенки у кого ему больше понравились, так? Корвус в ответ только молча кивнул головой и накинул на плечо сумку. В ней он носил свои ноты, лютню или гифару*. - Ах, то есть мне и скрипку сразу брать? – вопросительно подняла бровь Равен. - А то! - Убери эту чертову улыбку со своего лица. Никогда не подумаю, что Корвус Пинн младший может искренне радоваться тому, что скоро будет пялится на жирные рожи господ, при этом еще и веселить их, гробя свои связки и зарабатывая новые мозоли на пальцах! – торжественно заявила девушка и не менее торжественно раскинула руки в стороны. Корвус в ответ лишь устало улыбнулся. Одевшись, Равен повесила себе на спину уже весь потрепанный футляр, который вот-вот должен был рассыпаться. Да, особым богатством ни Равен, ни Корвус похвастаться никак не могли. Вышло так, что вместо собственного дома, они должны были проживать в таверне «Голова Дракона», отрабатывая за проживания вечерними выступлениями. Не смотря на почти каждодневные выступления, Барк (хозяин таверны) заставлял Корвуса и Равен всячески помогать (убрать таверну, принести еды с рынка и приготовить ее же и т.д.), выдавая это за плату за проживание. Ясное дело, оба понимали, что Корвус берет взамен больше, чем стоит оплата проживания, но развивать из этого конфликт никто не хотел, так как Барк был еще тот громила (пьяницей он тоже был). Поговаривали даже, что он коня своего до смерти забил из-за того, что тот съел ужин одного из постояльцев. Чудной старик, чудной… - Эй! – Корвус и Равен вдруг услышали низкий голос Барка. – Вы это куда? Равен… Ты же знаешь, у нас остановился богатый господин! Негоже уходить, пока он тут. А развлекать его кто будет, м? «Богатый господин – это, видимо, гробовщик с местного кладбища? Богатый господин, ничего не скажешь», - усмехнулась про себя Равен. - Да я смотрю, вы уже развлеклись, - устало заметила Равен. Было видно, что Барк пьян. Наверное, опять всю ночь пил с постояльцами медовуху. Ну а что? В этом весь Барк, чтобы отмечать всю ночь, что к ним «богатенький господин» приехал. - Да брось! Всего-то пару кружек!.. Разве мне, старику, нельзя хоть немного развлечься? - Можно, только давай не злоупотреблять этим каждый день, - раздраженно попросил Корвус, вспоминая то, как на прошлой неделе они с Равен носились по делам таверны вместо Барка, который выпил «всего-то пару кружек». - Так и уличным пьяницей станешь! – крикнула Равен. Барк видимо обиделся и решил кинуть в Равен деревянную кружку, из которой он только что выпил до дна медовуху. Она тотчас ударилась о входную дверь, которой успела прикрыться Равен со стороны улицы. - Мы… пошли, - замельтешил Корвус, стараясь успеть за девушкой.

* * *

- Они что, действительно понравились Сигнуму? – раздраженно прошептала Равен, ожидая их очереди для того, чтобы выступить для Его Мерзейшества Сигнума. - Да, - ответил Корвус. – Не плохо же сыграли. - А по-моему – плохо, - шепнула Равен и помотала головой. – Спорим на десять рунн, что Сигнум их не возьмет? - Возьмет, возьмет, - улыбнулся Корвус. - Спорим. Равен перевела взгляд на пару, которая показывала свои вокальные и инструментальные способности Сигнуму. Это были мужчина и женщина. Женщина была вроде довольно молодой, почти как Равен (не старше двадцати трех, уж точно), а вот насчет возраста мужчины сложно было что-либо говорить. В отличие от Корвуса, у него была борода. Да и с виду он выглядел крупнее Корвуса. Не говоря уже о грубом и низком голосе незнакомого барда… - Итак! – торжественно заговорил Сигнум своим противным тонким голосом. – Я хочу… да, хочу, чтобы они выступали на званном вечере! - Черт! – шепнула Равен. - Ха! Давай, давай свои десять рунн, - захихикал Корвус. - Слушай, такие дела… У меня есть только пять рунн с собой. - Да не смеши меня. Что ты сейчас на пять рунн купишь? - А на десять рунн?.. - Ладно, ладно! Потом отдашь, ворона, - улыбнулся Корвус и потрепал волосы Равен. Корвус часто называл ее «вороной». Возможно, Равен была бы хоть как-то похожа на ворону внешне, если бы у нее были черные волосы и какой-нибудь «вороно-образный» нос. Но все было как раз-таки наоборот. Уж если судить по внешности, то она скорей воробей, сойка или что-то в этом роде. В общем, для Равен навсегда останется загадкой появление ее прозвища, которое ей дал Корвус. Равен нахмурилась и опять повернулась к Сигнуму, поправляя свои теперь уже растрёпанные волосы. - А теперь, прошу, э… барды из таверны… из Монс-Алиса*, то есть, - медленно сказал Сигнум, кивнув в сторону Корвуса и Равен. – Что вы можете сыграть? Равен почувствовала на себе взгляды других бардов, которые собрались здесь. Видимо, они уже были готовы оценить ее искусство. Да, немного неприятно, когда на тебя все пялятся… - А о чем вам надо, господин мой? Может о вашей мудрости? – улыбнулся Сигнуму Корвус. Этот подлец всегда любил льстить властям. - Я тронут, но… не стоит. Давайте просто что-нибудь веселое. Корвус и Равен переглянулись. - Сам выбирай песню, – шепнула Равен, доставая скрипку и уже обработанный канифолью смычок. -Хм… Ну давай «Col Mediocris»*, - так же шепнул ей Корвус, доставая свою гифару.- Начинай.

* * *

- М-да. - Что? - В жизни бы не подумала, что мы будем играть на званном ужине. - Да брось! Все же отлично, ну. - А вдруг мы облажаемся, Корвус? - Ты, что, смеешься? – Корвус нахмурился. – Как мы, великие и самые красивые музыканты наших лет, можем облажаться?! – сказал он и засмеялся. - Ну, не знаю даже. Помнишь, как ты своей лютней дал по башке какому-то постояльцу в таверне, убеждая всех, что он лось… а лосям по рогам давать надо, - хмуро напомнила Корвусу Равен. - А, что, разве не надо? – загоготал Корвус. - Смешно, - сухо заметила Равен, складывая скрипку в футляр. - Ой, да ладно тебе, - улыбнулся Корвус, складывая гифару в сумку. – Слишком серьезная. Будто ты не рада, что мы понравились Сигнуму. Да я же знаю, что ты сейчас только и думаешь о денежках, которые будут трястись в наших карманах после этого вечера. Ну, подумаешь, пару господ посмотрят на то, как ты со своей скрипкой пляшешь. - Я… - Тсс… И не строй из себя святошу. Если бы действительно была такой хорошенькой девочкой, которая терпеть не может власти, ты бы сейчас играла грустную песенку бездомным сиротам. - Вообще-то… - Нет, даже не так! Слепым бездомным сиротам. - Слушай... - Слепым глухим бездомным сиротам. И не суть, что они тебя вряд ли бы услышали. - Хорошо, хорошо, я молчу, - со вздохом согласилась Равен и накинула на плечо футляр. – Пошли, что ли. - Стой. Слышишь, там, в зале выступило еще человека четыре где-то, а Сигнуму никто не понравился. Видишь, значит хоть какой-то толк в нас есть, ворона. - Просто пошли, - усмехнулась Равен. – До нас тех придворных музыкантов из Ситиндамуса* тоже взяли. - Главное слово здесь «придворных», заметь. Это же элита… Как их не взять? - Совсем не значит, что они служат в Ситиндамусе у тамошнего Сигнума. - Значит. Я чую таких, - усмехнулся Корвус и весело похлопал по плечу Равен.

* * *

- Хей, а вот и ребята пришли! – обрадовался на всю таверну Барк. - Тут, знаете, такие дела… Я сегодня, главное, на кухню-то иду, а там, значит, яйца на полке. Так вот, иду я и думаю-то: «Где ж яйца?». Начал их искать. А кухня-то маленькая у нас, так? Так. Ну а я-то по сравнению с кухней какой? - Большой… - в голос ответили Корвус и Равен. Они выслушивали эту историю каждый раз, когда заканчивались яйца и надо было идти на рынок, чтобы купить новые. Фантазию у Барка хоть отбавляй. - Ну и вот! Я кручусь, значит, лазаю по ящикам… и тут как бы невзначай задеваю корзинку с яйцами! Представляете? А я еще сразу-то спохватился: «Как же ребятки-то мои? Опять небось усталые жутко! Кошмар!». И… - Да-да, а у тебя спина болит. А постояльцев и вовсе негоже посылать на рынок. Вы что! Как только ты мог такое подумать! Ну вот и остаемся только мы. Мы-то молодые, сильные. Ух! – продолжила Равен. - Как ты… - Нет, Барк, сегодня мы уже никуда не пойдем, - сказал Корвус. - Так только ж четыре часа дня! Вы и отдохнуть, и купить яйца успеете, - поднял брови Барк. -Какая внимательность! Долго часы глазами искал? – усмехнулся Корвус, поднимаясь по лестнице в их с Равен комнату. – Мы завтра у Сигнума выступать будем. Но это так, на всякий случай. - Что?! – Барк даже поперхнулся медовухой, которую он периодически похлебывал. - Ничего, - помотал головой Корвус. – И, да, лучше больше не пей. Барк было уже поднял палец в знак протеста, но Корвус его опередил: - Я ж о тебе забочусь, - парень саркастично улыбнулся и закрыл дверь в комнату с той стороны. - Смутьяны!.. – крикнул им в след собутыльник Барка, напоминавший внешне сапожника. - Согласен, дружище! Ничего святого в людях не осталось! – согласился Барк и осушил кружку медовухи до дна. – Слушай, там еще ореховый эль оставался, если мне память не изменяет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.