ID работы: 2762487

Инферно

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, часть 1: Ворона без перьев

Настройки текста
Примечания:
- Равен, черт возьми! Почему ты еще не оделась? –возмущался Корвус. - Я не одену это платье! У него скоро годовщина. Сто лет исполнится, знаешь? – раздражённо ответила Равен, швырнув в Корвуса смятое платье. - Ну, я не виноват, что у тебя нет платьев, - пожал плечами Корвус и поймал кулек. - Вот я тоже! На какие деньги я должна была покупать платья? - Давай тише. Мне кажется нас отсюда в зале слышно. - Зачем я вообще только согласилась встать тогда утром… - вздохнула Равен и приставила палец к виску. - Слушай, ворона, я сам не знал, что это власти из Инферно. Если бы знал, то сказал бы тебе… наверное… - Корвус широко улыбнулся и уже заранее пригнулся от летящего в него башмака. – Сбежать уже все равно не получится, так что расслабься и предвкуси свою скорую славу, - Корвус развел руки. - Понимаешь ли, бедные-бедные демоны не виноваты, что ты, такая вся серьезная, терпеть их не можешь. Пожалей бедняг, - сказал Корвус и свел брови домиком. - Сбежать в принципе можно. Через окно, например, - и Равен совершенно серьезно показала пальцем на большое окно, украшенное витражом, что находилось сзади нее. – Вопрос не в том «где», а в том «как». До земли просто далековато, а так можно было бы. - Святой Алес, успокойся, неугомонная. У меня есть другое предложение: выступить, забрать денежки и спокойно уйти. Хочешь, я разрешу тебе, когда мы будем уходить незаметно плюнуть в одного из демонов? - Как я пойму в кого плюнуть, если все эти твари в человеческом обличие? Их же даже не отличишь никак. - Дорогуша, это просто правила дьявольского этикета. Знаешь, что-то мне подсказывает, явись сюда не демоны, а гномы или еще кто, ты бы вела себя так же. - Я ожидала увидеть людей. Ну, там… собрание Сигнумов из Северных Правлений, например. - Оно было две недели назад, а теперь власти Инферно ездят по столицам, подтверждая свои мирные отношения ко всем. - Точно..! – Равен ударила ладонью себя по лбу. – Я ж еще в том году думала, что этот будет плохим. По улицам демоны всякие шастать будут… - Ну, а в прошлом году фидолы шастали. В следующем –гномы будут. Это нормально… с политической точки зрения. - К чему вообще этот объезд властей той или иной расы по чужим столицам? - Чтобы поддерживать мирные отношения, я же сказал. Вон, Темные Эльфы не ездят, зато против всех войну объявили. - Мир? Какой тут мир, когда демоны в своих подземных царствах пытают людей… Да что там, людей и все остальные расы! - Успокойся, говорю. Вот женишься на каком-нибудь Сигнуме, будешь возмущаться и войны устраивать, - Корвус закатил глаза. – Сейчас это далеко не главная проблема. Тебе бы платье найти. - Ах, да, точно… - Равен вздохнула. – Каким только образом? - У тех музыкантов… то есть у девушки из Ситиндамуса уж точно хотя б одно запасное платье найдется, - сказал Корвус, рукой указав на девушку, которая тоже должна была играть гостям. На флейте, вроде. - Я конечно попробую попросить, если ты на это намекаешь. Но вдруг что, я скажу, что это все ты. - Да пожалуйста! – усмехнулся Корвус и даже немного подтолкнул Равен рукой. Равен медленно подошла к девушке, которая уже полчаса прихорашивалась возле пыльного зеркала. Та видимо либо действительно не заметила Равен (хотя они стояли вплотную), либо делала это нарочно. Что за народ пошел… - Извините… - все же решила привлечь к себе внимания Равен - Госпожа Марьяна, - сухо поправила девушка. «Госпожа? Да она же просто музыкант!.. хоть, возможно, и придворный», - подумала Равен. - Э… Госпожа Марьяна, - Равен оглянулась назад; на лице Корвуса стояла такое же недоумение, что и царило в душе у Равен. – Понимаешь, так вышло, что я потеряла одежду, в которой я должна выступать, и… - Понимаете, - еще раз поправила Марьяна. – Извини, дорогая, но ничем помочь не могу, - она сдержанно улыбнулась, поправляя прическу. – И ты платье не теряла. Вон оно, смятое на полу лежит, - она усмехнулась. - Возможно, если бы ты была более вежливой и учтивой к знатной даме, я бы дала тебе черное платье, на котором разошлись швы… но, нет. - Где вы здесь видите «знатную даму»? – вопросительно подняла бровь Равен. - Она стоит перед тобой, невежа, - обидно сказала Марьяна и надменно посмотрела с высока своих башмачков на невысоких каблуках на Равен. – Я из знатной семьи Руберн, и… - Ты же просто музыкант, черт бы тебя подрал! - И что?! Я служу Сигнуму Ситиндамуса! - И? – Равен еще сильнее нахмурилась. - Ладно, Святой Алес с тобой, - устало сказала Марьяна, еще раз глянув на Равен сверху вниз. – Полагаю, такой воспитанной и прелестной особе как ты можно и в этих тряпках выступить. Удачи, - с усмешкой сказала она и отвернувшись пошла в другую комнату, которая по-видимому тоже была отведена выступающим для того, чтобы приготовится непосредственно к выступлению. - А… Ну… люди из Ситиндамуса много думают о себе, - задумчиво сказал Корвус и почесал затылок. - Я вижу. Что теперь делать прикажешь? - Ну, я видел тут слуги Сигнума носили сумки с вещами господ. И как раз на прием приехала какая-то знатная госпожа или даже несколько таких из Инферно. Я полностью уверен, что у нее в гардеробе более чем всяких платьев и прочих безделушек. Можно будет тайком прокрасться в гостевые комнаты и найти ту, в которой ее решили разместить, ну, и взять какое-нибудь платьеце… взаймы. - Ай, ай, ай, негоже воровать! – Равен погрозила пальцем Корвусу и засмеялась. – Ты всерьез думаешь, что я упущу возможность сделать пакость демону и при этом своровать что-нибудь дорогое? - Так вот откуда у тебя то кольцо… - Не суть, Корвус, не суть. Они оба переглянулись и засмеялись. Но спустя уже четыре секунды Корвус сразу переключился обратно на план кражи платья: - У нас есть пока время, это уж точно. Даже гости еще не все приехали. Я предлагаю как-нибудь переодеться в слуг и просто зайти в гостевую комнату под предлогом, что мы должны убраться. Ну не молодец ли я? - Одежду слуг мы где достанем-то? – деловито покачала головой Равен. - Видишь ту пожилую женщину? – спросил Корвус, указав кивком на старую прислужницу, которая по-видимому убиралась. - Да. - Скажем ей, что кто-то из слуг унес у нас вещи… случайно. Она скорее всего отведет нас в комнату для прислуг, а там - разберемся. - Разберемся? Знаю я как все будет, - не довольно пробурчала Равен. - У тебя есть еще варианты? – со вздохом спросил Корвус, заметив, что Равен опять не довольна. - Нет. Просто я чувствую, что сейчас будет весело, - Равен улыбнулась. – На этот раз ты подходи, а то вдруг она тоже из знатного рода госпожа какая-нибудь. - Но это же не мне надо платье, - сказал Корвус и элегантным жестом руки указал Равен на то, чтобы та шла вперед. Служанка протирала угол древнего камина, который, наверное, уже год – два никто не топил. Об этом свидетельствовала пыль, которая летела во все стороны от ритмичных движений тряпки. - О! Госпожа, вам надо воды принести? Сейчас, сейчас, пого… - быстро-быстро заговорила старушка, увидев Равен. Она было уж решила пойти и действительно налить им воды, но Равен успела ее окликнуть: - Нет, нам не нужна вода. Слуги, видимо, случайно унесли наши вещи, которые нам очень нужны для выступления, и мы бы… - Ох! Какой ужас! Я сейчас же схожу и заберу их обратно! - Нет, позволь нам забрать их. А то вдруг ты не те возьмешь. Просто проводи нас в комнату для прислуг, а дальше мы сами разберемся, - сказал Корвус. - Ах! Ну как скажете, как скажете… Пройдемте, - замельтешила старушка и короткими шажками засеменила из комнаты по коридору.

* * *

- Оставь нас. Мы ищем личные вещи, - строго сказал Корвус служанке. - Как скажете, господин, - сказала та и отправилась обратно. Корвус и Равен быстро нашли подходящий размер одежды. Одевать уже поношенную одежду, которая по идее сейчас должна была подвергнутся стирки, хотелось не особо, ну а что ж поделать. - Знаешь, почему-то мне кажется, что у прислуг здесь одежда лучше нашей, черт возьми! – возмущалась Равен, надевая на голову белый чепчик. - Так оно и есть, - кивнул Корвус. Затем они вышли в коридор. Корвус вроде бы как помнил в какой стороне находятся гостевые комнаты, и он повел Равен за собой. Идя по украшенным картинами коридорам, Равен ловила себя на мысли о том, как хорошо было бы своровать хотя бы одну из них. На ближайшем рынке редкостей их можно было бы продать за несколько сотен тысяч рун! Вы только подумайте! А разве Сигнуму от этого сильно плохо станет? Да у него тут этого «барахла» завались. Взять хотя бы позолоченные вазы, которые стоят на каждом шагу. Повсюду… повсюду какие-то маленькие позолоченные или сделанные из золота, серебра, а то и вообще из какого-нибудь ценного камня вещицы, которые не играют никакой роли в быту, кроме как украшения. Что за чушь! Вместо сотой статуэтки можно было бы приобрести скрипку и десять раз научится на ней превосходно играть. К чему тратить столько денег на совершенно не нужные вещи, которые по сути ничего и не стоят?.. - Тсс, стой! – прервал ее размышления звонкий голос Корвуса. - Чего? – уныло откликнулась Равен, заметив, что до комнат они еще не дошли. - Видишь, там идут приезжие власти? - Да… Черт! Нас же могут поймать… - Нет, не могут. Больно им надо выявлять слуги мы или нет. Просто молча проходим и все. Равен опять пошла за Корвусом, который так энергично двигался вперед. Шел он очень уверенно, и складывалось ощущение, что это место ему не незнакомо. - А, великий господин, уверяю вас, все будет веселее, чем в прошлый раз! – Корвус и Равен услышали какой-то странный и писклявый голос. - Я очень в этом сомневаюсь, Ярек, - ответил ему второй намного более приятный голос. Корвус и Равен переглянулись. - Когда они подойдут, кланяйся! – шепнул Корвус Равен на ухо. - Великий господин, вон стоят слуги, попросите у них показать вам дорогу, - сказал Ярек. Из-за того, что Корвус стукнул Равен по спине, та нагнулась и не смогла увидеть тех, кто к ним подошел. - Слуги, проводите меня к главному залу, где скоро должен быть ужин. - Я провожу вас, господин, - сказал Корвус с улыбкой, поднявшись. Равен поднялась в след Корвусу. Рядом с ними стоял довольно высокий и молодой, (если можно так сказать), мужчина. Орлиный нос, смотрящие сверху вниз глаза, аккуратные красивые брови – типичные признаки господина. Бороды не было, а волосы были черные и короткие. Он был одет в нарядную рубаху и не менее нарядные штаны. На его руках было несколько перстней. Опять-таки в Равен побуждались мысли о краже… На плече у господина сидел какое-то маленькое красное существо с перепончатыми крыльями и рожками. - Бесов никогда не видели? – спросил он, заметив то, как Равен и Корвус разглядывают существо у него на плече. - О, простите, господин! Позвольте я вас все же вас провожу, - вежливо сказал Корвус и незаметно подмигнул Равен. Корвус повел господина назад, в сторону зала, оставив Равен одну. «Потрясающе, Пинн младший! – взбесилась про себя Равен. – Как вы все точно продумываете! Вы такой точный, юркий, быстрый… как вша! А хотя бы намекнуть куда мне идти -нельзя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.