ID работы: 2762493

Оторванная от мира

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Прошло несколько лет с окончания диктаторства Кувиры. Под руководством принца Ву, Королевство Земли постепенно восстанавливалось после пережитого, в Заофу не стали изготавливать новые купола, посчитав, что этот город и так хорошо охраняется. Республиканский город значительно расширился и превратился в настоящий мегаполис. Помимо сверкающих вывесок и ярких баннеров, улицы ночной столицы освещал огромный луч желто-зеленого света - новый портал в мир духов. Жизнь налаживалась, люди больше не жили в страхе и гонении, в мире воцарили порядок и равновесие. Но этот свет и радость не проникали только в одно место города - камеру Великого Объединителя. Четыре голых, идеально отполированных стены. Никаких окон, только маленькая решетка вентиляции. Невероятно прочные двойные двери с засовом, и все из чистой платины. Камера, полностью изолированная от внешней жизни, ни единого звука, она уже потеряла счет дням, неделям, месяцам, все проносилось как- будто мимо нее, это казалось бесконечностью, твердой и непоколебимой. Мертвая тишина, зеркальные стены, в которых каждую секунду появляется твое отражение, все это давило и угнетало, охрана удивлялась, как она до сих пор не сломалась. За эти года Кувира сильно похудела, когда-то яркие зеленые глаза, полные стремления к цели, побледнели стали сероватыми. Из нее улетучилась вся ее былая сила и уверенность, вероятно через ту проклятую вентиляционную решетку, за которой она наблюдала каждый день, ведь что еще можно было делать в пустующей клетке. Кувиру покинула вера в жизнь, но не отпустила вина перед ее семьей. Настоящей семьей. Не той, что бросила на произвол судьбы. Той, с которой она провела свои лучшие годы, пережила столько хороших моментов. От воспоминаний прошлого, на ее побледневшем лице появляется незначительная улыбка и катится слеза. Как бы она хотела все исправить, перемотать назад. Су....Милая, доброжелательная женщина, воспитавшая и позаботившаяся о маленькой девочке, которая, повзрослев, нанесла такой неожиданный удар в спину. Баатар. Она же провела с ним все детство. Некогда мальчишка в смешных очках, все время заинтересованный в чем-то новом и неизведанном, теперь мужчина, автор гениальных изобретений, ее несостоявшийся жених. Ради нее он предал семью, всегда поддерживал, шел в бой плечом к плечу. Он доверял Великой Объединительнице свою жизнь, а она так легко направила на нее дуло и выстрелила...Ей никогда не искупить то, что она причинила им. Как, как Кувира могла так поступить? Они же были для нее всем, самые близкие и родные люди, заставлявшие ее верить в их помощь, когда-бы она не понадобилась, и чем она отплатила? Заковала в цепи, билась против своей же стаи, а ради чего? Бездушной железяки, принесшей столько разрушений и забравшей множество жизней. Она не знала, не знала что собственными руками создает не Робота-Освободителя, а неуправляемую машину смерти. Теперь Кувира действительно благодарна Аватару, но не за, что она сохранила ей жизнь. Нет. Если бы не Корра не остановила эту тиранию, мир погрузился бы в хаос. Она выжгла бы земли всего Королевства энергией духов. И что бы осталось? Правительница бездыханных руин и пепла. Может она и хотела умереть, чем теперь сидеть в камере, наедине с пожирающим изнутри чувством вины и стыда не только перед семьей, но и перед всей своей нацией. Зачем она пошла против? Кувира и сама не знает ответа на этот вопрос. Нет сил сдерживаться. Слезы градом хлынули из глаз, она начала с яростью бить холодную стену, в которой отражалась та Великая Объединительница. Сейчас она ненавидела только себя, продолжая колотить по металлу, оставляя на нем размазанные кровавые следы. Когда на руках не осталось живого места, Кувира от боли стиснула зубы и , села на пол, запрокинула голову и уставилась в потолок. Умиротворение нарушил еле слышный скрежет. Но она уже давно к нему привыкла и не обратила никакого внимания - в очередной раз принесли обед. Хотя то, чем ее кормили сложно было назвать съедобным. Звук становился все громче. Вот, он уже совсем рядом. Сейчас здесь появится один из стражи и швырнет месиво, называемое едой, к ее ногам. Несмотря на то, что Кувира никогда не проявляла агрессии к охранникам, они все же осторожничали и побаивались ее, но виду не подавали. Она и так это чувствовала. Темную камеру осветил мощный фонарь, показавшийся из=за двери. В проеме стояла мужская фигура. Кувира заметила знакомую тень на полу. Нет, не может быть...Неужели это он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.