ID работы: 2762493

Оторванная от мира

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
-Баатар?!... -Ну здравствуй, Великий Объединитель.- ровным спокойным голосом произнес визитер. От такого внезапного появления нежданного гостя Кувира слегка опешила. На протяжении двух лет в эту камеру не входил никто, кроме охранников и тюремного надзирателя. Это был нее ее страстный поклонник, не солдат из разбежавшейся армии объединителей, присягнувший ей. Это был он. Ее единственная опора и поддержка, последний луч надежды во мраке безысходности. Только он, воспоминания о нем держали узницу на этом свете. Они были так близки к счастью, оставался всего маленький шаг, он протягивал ей руки, дабы заверить в его преданности и надежности, пытался помочь сделать этот шаг. Но ведь она сама, в последний момент, своим неудержимым колоссом обрушила между ними глубокую пропасть, которую возможно, уже никогда не преодолеть. Щуря глаза от непривычно яркого света фонаря, сквозь пряди растрепавшихся волос, Кувире все-же удается рассмотреть вошедшего. Баатар был уже не в той военной форме, в которой он запомнился ей с их последней встречи, а в строгом темно-зеленом костюме, идеально подходившем к цвету его глаз, смотрящих в этот момент на нее с тоской и сочувствием. Она не знала, пришел-ли он для того, чтобы высказать все, что теперь о ней думает, или же просто, взглянуть в глаза человеку, воткнувшему в спину ржавый нож, шрам от которого не пройдет никогда. Раздумья прервал знакомый голос. -Я пришел, чтобы разобраться во всем здесь и сейчас, - уверенно начал Баатар, - рано или поздно, этот разговор состоялся бы и..-На секунду затянулась пауза, казавшаяся вечностью. Ее нарушил тихий, слегка хрипловатый голос. -Почему ты пришел ко мне? После всего, что я причинила тебе, я..я же чуть не убила тебя, я предала тебя.. -Это мне следует спросить тебя: почему? Почему ты выстрелила? Мы же могли просто уйти, править завоеванными землями, нашей империей, вместе. Мы могли пожениться...наша клятва... ...Ты и я - на века...Эта фраза в очередной раз пронеслась у Кувиры в голове. Они были еще детьми, когда впервые произнесли эти слова, считали что навсегда останутся верными друзьями, братом и сестрой, пока не повзрослели и не поняли, что это гораздо большее, чем крепкая дружба. -Да, это я,- начала Кувира, опустив голову в пол, -это была моя идея, я вовлекла тебя во все это, потому что знала, что ты всегда последуешь за мной, я потеряла контроль, власть и величие двигали мной, я не хотела, прости, прости меня Баатар, я была так близка к цели, но слишком увлеклась и не подумала о последствиях, подставила тебя под удар, твою семью, прости...я принесла в нашу жизнь только разрушения и ужас. -Эти люди, они запомнят только тебя, зловещий диктатор, вступивший на мирные земли и подчинивший их силой. Они будут презирать тебя и никогда не забудут, но...мы же вместе заварили эту кашу, верно? Я присоединился к тебе, потому что сам того пожелал, я хотел подставить плечо, если ты где-то оступишься, где-то ошибешься...ты не представляешь, что я чувствую по отношению к тебе. Баатар, погасив фонарь, медленно прошел вглубь комнаты и сел рядом с Кувирой. Он с первой секунды их встречи заметил почерневшие разводы на стене, ее разбитые, окровавленные костяшки пальцев на руках, которые он совсем недавно прижимал к своему лицу. Тюрьма выбила из нее все былое величие. Это больше не та уверенная и неустанная девушка, готовая свернуть горы и покорить Эвересты. Теперь это крыса, загнанная в угол стыда и страха. Птица, с обрезанными крыльями, которая никогда больше не взлетит ввысь и не достигнет вершины мира. Сейчас она как никогда нуждается в поддержке. Нуждается в нем, и он прекрасно это понимает. -Моя семья, теперь я изгой для них, чужой. Только она, раз за разом закрывая глаза на мои поступки, отпускала эту боль и разочарование, давала второй шанс, шанс искупить вину, раскаяться в содеянном. -Су, я подвела ее. Она столько сделала для меня, и как я отплатила? Как-бы я хотела все исправить... -Мама умерла 4 месяца назад. Она не смогла принять тот факт, что ее надежда теперь навсегда заперта в бесплотную пустоту, откуда нет входа и выхода. Она не выдержала того, что ее преемница - заключенная. -Нет... В этот миг все перевернулось. Топор реальности обезглавил ее ожидание. Больше нет смысла. Она верила, изо дня в день, что когда-нибудь бросится на колени перед своей настоящей матерью и будет вымаливать прощение. Слишком поздно. Все потемнело, Кувира не могла произнести не слова. Ее лицо выражало только шок и потерянность. Еще секунда и она потеряла сознание... -Кувира! Кувира, очнись! - Баатар тряс ее за плечи. Она понемногу приходила в себя. Приподнявшись на ноющих конечностях, она не удержала равновесие и уже готова была удариться о жесткий пол, но вдруг ее подхватили большие теплые руки. Он посмотрел на нее, в его глазах можно было увидеть все, понять, без слов. Он выдержит любые испытания, пройдет через моря лжи и горы предательства. Ради нее, ведь он никогда не перестанет любить ее. Эту посмертную печать не стереть, не выжечь временем. -Я чуть не подумал, что ты.., как же я рад. Я вытащу тебя отсюда, все будет хорошо.- он прижал ее к себе так сильно, как только мог, - мы сможем, ты и я - на века. Кувира обняла его, уткнулась головой в его грудь и заплакала. Нет, не так, как обычно рыдают девушки. С этими слезами утекли угнетения и крайности, годами отравлявшие ее, подобно смертельному яду. Теперь она готова к переменам. -Я не смогу вернуть тебе самое дорогое, мать, мне жаль, я не верну многих людей ,павших в этой войне, но пока я жива, я не позволю никому повторить мое преступление перед человечеством, И перед тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.