ID работы: 2762655

На закате..

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало путешествия...

Настройки текста
Все началось в один летний вечер. Эмили, веселая девчушка, с длинными, вьющимися рыжими волосами, помогала своим родителям убирать остатки праздничного стола. Сегодня ей исполнилось 15 лет. Вдруг им помешал звонок в дверь. Открыв дверь, Эмили растерялась, ведь на нее, с высока, смотрела высокая женщина, в зеленой мантии и с остроконечной зеленой шляпой. -Здравствуй, Эмили,- поздоровалась женщина,- Я заместитель директора школы "Хогвардс", профессор МакГонагалл. Твои родители дома? -Да, проходите,- ответила Эмили. Родители, Эмили и МакГонаггал сели в гостинной. -Хогвардс-это школа для волшебников, которой являешься ты, Эмили,-продолжила МакГонагалл,- В нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй, Когтевран. Отец Эмили сидел, осматривая МакГонаггал с ног до головы, совершенно не понимая о чем она, а мать смотрела на нее с улыбкой, ведь только она и МакГонаггал знают, что бабушка Эмили была волшебницей. Теперь получается, что этот "дар" перешел и ее дочери. -Ваши деньги в банке Гринготтс,-продолжила МакГонагалл,-Поезд отправляется первого сентября, в 11:00. Вы будете отправлены на пятый курс, поскольку ваш возраст достиг пятнадцатилетия. Нагрузка в Хогвартсе будет больше, за все пропущенные четыре года. -Почему вы не пришли за мной раньше?-спросила Эмили, слегка недоумевая. -Твои способности проявились совсем недавно,-ответила она, видя сияющую улыбку на лице Эмили,-Увы, мне пора. Я зайду за тобой через неделю и мы отправимся в "Дырявый котел", а оттуда в Косой переулок, что бы купить тебе все необходимое для обучения. До свидания!

***

Неделя пролетела незаметно. Эмили, уже с чемоданами, ждала МакГонагалл. И вот звенит тот самый заветный дверной звонок. Мать Эмили открыла дверь, приветливо улыбаясь МакГонагалл. Было трудно не заметить слезы на глазах матери. Она долго не выпускала дочь из крепких объятий. Пришел черед отца. Как бы не было тяжело расставаться, но Эмили собралась с мыслями, стараясь не заплакать, взяла чемодан и пошла с МакГонаггал в противоположную сторону от дома. Волшебница взмахнула палочкой, подъехал автобус и они уехали..

***

Время пролетело для Эмили очень быстро. Она не заметила, как уже приехала. Они вошли в "Дырявый котел". МакГонагалл взяла Эмили за руку и потянула к заднему двору. Они вышли к кирпичной стене, волшебница в определенном порядке постучала по кирпичам волшебной палочкой, и перед ними открылась оживленная улица. МакГонагалл двинулась вперед к банку "Грингготс" и Эмили торопясь пошла за ней. Эмили все внимательно рассматривала, как вдруг ее внимание привлек впереди идущий парень. Он шел прямо, держа высоко свою блондинистую голову, плечи его были расправлены. Эмили последовала его примеру, и пошла держа спину ровно. Она и не заметила, что она уже стояла в банке перед этим парнем. -Первое, что мы посетим, это лавка "Олливандера",-шепотом сказала МакГонагалл,-там ты приобретешь себе волшебную палочку, а затем мы купим все остальное. Спустя час они находились в пыльной лавке. -Так-так, кто тут у нас?-прохрипел старик,-раньше я вас тут не видел. -Так меня тут никто не видел,-сказала Эмили. -Волшебные способности проявились позже,-добавила Минерва. Уже через полтора часа они купили все, что требовалось и отправились на вокзал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.