ID работы: 2762655

На закате..

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Кингс-кросс и Хогвартс-экспресс

Настройки текста
-Смотри не опоздай,-сказала МакГонагалл, передавая билет на "Хогвартс-Экспресс" Эмили,- И будь внимательна с платформой, не ошибись! Эмили внимательно рассматривала билет, а когда она перевела взгляд на волшебницу, ее уже не оказалось рядом. Эмили ничуть не растерялась. Она была уверена, что с легкостью найдет нужную ей платформу, но не тут то было. Вдруг ее внимание заострилось на том самом парне, которого она видела в "Грингготс". Она последовала за ним и увидела как он прошел через стену и скрылся из ее поля зрения. Слегка недоумевая, Эмили решила проверить то, что только что увидела, на себе, но так и не решалась. Она подошла к стене и просунула руку. Девушка была в шоке, когда увидела, что ее рука прошла сквозь стену. Она достала руку и ничуть не раздумывая, взяла тележку и прошла через стену. Перед ней открылась совершенно другая платформа, возможно даже другой вокзал. Эмили не знала этого. Она видела красно-золотой поезд, множество детей, прощающихся с родителями. Девушка рассматривала все с особой внимательностью, для нее все было ново. Ее внимание заострилось на часах, они показывали 10:58. Эмили, проталкиваясь через толпу, поспешила к поезду. Спустя минут 10, девушка уже сидела в пустом купе, смотря в окно поезда.

***

Гарри, Рон и Гермона шли по вагону разыскивая свободное купе, но такого, к их удивлению, не оказалось. Когда они шли уже обратно, в попытках найти хоть какие-то места, их внимание привлекла девушка, которую они еще никогда не видели в Хогвартсе. Кроме нее в купе никого не было. Гарри постучался и с улыбкой на лице, произнес: -Можно? -Конечно,-сказала Эмили улыбаясь. Гарри и Рон сели на против нее, а Гермиона решила сесть рядом с ней. -Как тебя зовут? Мы тебя раньше здесь не видели,-сказала Гермона, пытаясь скрыть свое любопытство,- Я-Гермиона, это Гарри,-продолжала Гермона, указывая на Гарри,- а это Рон. -Очень приятно,-с улыбкой на лице говорила девушка,- Меня зовут Эмили. Меня еще никто здесь не видел. Я новенькая. Как объяснила мне.. ээм,- Эмили поняла, что просто на просто забыла как звали ее спутницу,- как объяснила мне волшебница с остроконечной шляпой и в зеленой мантии, мои волшебные способности проявились позже. Слегка посмеясь с описания МакГонагалл, друзья продолжили: -Если хочешь, мы можем провести тебе небольшую "экскурсию" по Хогвартсу,- сказал Гарри,- Я думаю тебе будет интересно. Эту идею сразу же поддержали и Рон, и Гермиона. -Большое спасибо вам, я была бы очень благодарна, ведь я нечего там не знаю. -Пустяки,-сказал Рон. Мальчики начали говорить о чем-то своем. Эмили снова стала рассматривать пейзажи в окне. Гермиона достала из своей сумки "Ежедневный Пророк". Как всегда, на первой странице красовалась колдография, на которую Эмили естественно обратила огромное внимание. Потом она принялась читать вместе с Гермионой статью о том, о Ком-Нельзя-Говорить. -Кто это?,- с удивлением и интересом спросила Эмили. -А ты и вправду здесь совсем новенькая,-подметил Рон. Всю дорогу ребята рассказывали девушке о том, о Ком-Нельзя-Говорить и как бы "вводили в курс дела". Они и не заметили как все преграды перед ними в один момент рухнули, и они уже без всякого стеснения начали говорить на любые темы. Разговор друзей прервал крик женщины, кричащей, что пора одеваться в школьную форму, через 20 минут поезд прибудет в Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.