ID работы: 2762655

На закате..

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, Хогватс!

Настройки текста
По приезду Эмили встретила МакГонагалл. Девушка выходила из вагона уже со своими новыми друзьями. -Здравствуй, Эмили. Здравствуйте, ребята. -Здравствуйте, профессор МакГонагалл,-протянули ребята. -Я смотрю, ты уже нашла себе друзей, Эмили. Отправляйся в Хогвардс вместе с друзьями, думаю вам есть о чем еще поговорить. Я тебя встречу у входа, и ты пройдешь распределение на факультет вместе с первокурсниками,- сказала МакГонагалл. Ребята еще до самого Хогвартса болтали "о том-о сём". Уже через пол часа они стояли около огромных дверей Хогватса. МакГонагалл, как и обещала, уже ждала Эмили.

***

Эмили стоит около МакГонагалл впереди первокурсников, слушая болтовню распределяющей шляпы. Эмили сильно волновалась. Вот настало время распределения. Минерва вышла вперед, подзывая к себе Эмили. -Ребята, хочу представить вам новую ученицу 5-ого курса! Ее зовут Эмили. Сейчас распределяющая шляпа определит ее на один из факультетов. Пока МакГонагалл говорила, Эмили заметила за столом слизеринского факультета того самого парня. Того, что видела в банке и на платформе. Он смотрел на нее с ухмылкой. Девушка сразу опустила взгляд, почему то ей стало совсем не ловко и не уютно стоять перед всем Хогватсом, но ничего не поделаешь. -Прошу, садись, Эмили,- сказала МакГонагалл, держа в руке шляпу. -Гм-х, трудно.. Очень трудно,- бормотала шляпа,- тут есть смелость, хитрость, ум. Тру-у-удно. Хм. Даже не знаю. Хотя.. Решено! Слизерин! За столом Слизерина начали громко хлопать и Эмили направилась туда. Проходя мимо стола Грифиндора, она услышала голос Рона и отчетливо прозвучавшие слова:"Мы ее потеряли, а вроде хорошая девчонка была". Эмили задели эти слова, но она не подала виду. -Привет! Привет! Добро пожаловать!,- доносились слова до Эмили.

***

Под конец торжества к Эмили подошел Снейп. -Добро пожаловать на факультет Слизерина, мисс.. -Филдс. -Мисс Филдс. Я декан вашего факультета. Мне положено провести вас до гостиной Слизерина. Они спустились в подземелье, Снейп произнес пароль, приказывая запомнить его. Когда они зашли в гостиную, у Эмили закружилась голова от зеленого цвета вокруг. Стены, шторы, ковер-все было в зеленом. Там было много народу, но большинство толпилось вокруг того самого парня с белыми, как снег волосами. Когда Снейп переступил порог подземелья, все вокруг замерло. -Насколько вы уже поняли, это новая ученица,- чуть ли не проорал Снейп,- ее зовут Эмили Филдс. Мисс Филдс будет жить по соседству с мисс Паркинсон. Панси, проведи свою соседку до комнаты. -Пойдем,- почти шепотом сказала Паркинсон. Стоило им только скрыться из вида остальных учеников, как Паркинсон начала разговор. -Как это ты оказалась на 5-Ом курсе? Неужели так возможно? -Если я здесь, значит-возможно,- ничуть не смутившись вопроса, ответила Эмили. Она понимала, что подобные вопросы ей будут задавать. Остальной путь до комнаты, они шли молча. -Может тебе помочь разложить вещи?,- просила Паркинсон, как показалось Эмили, совсем нехотя. -Не надо, Панси. Я сама справлюсь, но спасибо, что предложила. -А может вещи потом разложишь? Пошли вниз. Там познакомишься со всеми, заодно отметим,- подмигнула Паркинсон. -Хм, не плохая идея. Пошли! Когда они оказались уже в гостиной, Паркинсон взяла Эмили за руку и проталкиваясь через толпу тащила Эмили в центр, где сидел тот самый парень. -Вот, знакомься, Драко,- сказала она, указывая на девушку,-это Эмили. -Очень приятно,- с усмешкой на лице, сказал Драко,- Драко. Драко Малфой. -Эмили Филдс. -Вот и отлично. Эй, Крэбб! Тащи огневиски! Это нужно отметить,-кричала Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.