ID работы: 2762917

Рыжая молния

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новый стиль

Настройки текста
Сегодня на площадке играю старшая школа Сейрин против старшей сколы Сейхо. В прошлом эти две команды уже встречались и результаты обоих матчей, был разный. В первый раз Сейхо буквально разгромили Сейрин, но уже в следующий их встречи новички в турнире вернули должок. Только вот то были прошлые игры, а какой будет результат в этот раз, ни кто не может предсказать. Обе команды поприветствовали друг друга и разошлись для начала игры. Тут Хьюга заметил небольшое изменение в составе команды противника. Вместо Кенджиро Сакамото выступал какой-то новичок. В прошлых играх его не было видно потому, что сидел на скамейке запасных. Почему сейчас он выступает в стартовом составе? – подумал про себя Хьюго. Все разошлись по своим стартовым позициям. Киёши встал напротив Цутомуры, оба центровых стали ожидать, когда выкинут мяч. Ещё пару мгновений. Судья посмотрел на команды и наконец, подбросил мяч наверх. Игра началась. Киёши и Цутомура подпрыгнули вверх за ним. Вбрасывание выиграл Киёши, атака Сейрин началась. Мяч оказался в руках Гукоро, всё остальные члены команды побежали на атаку, как и команда противника. Оренгу аккуратно подходил к стороне противника, одновременно оценивая обстановку. Сейхо с самого начала стала жёстко прессинговать противников. Все члены команды Сейрин были заблокированы, а самого Гукоро даже близко не подпускали к трёхочковой линии. - В прошлый раз ваша команда одолела нас. Мы попытались учесть всё и подготовились к нашей встречи с вами, - сказал Рюхей, который был оппонентом Молнии. - Соглашусь, оборона у вас что надо. Я не вижу кому я могу передать пас, но это не значит, что мне не стоит самому идти в атаку, - Гукоро улыбнулся свой фирменной улыбкой. Оренгу переводил мяч с правой руки на левую, сзади и спереди, тем самым пытаясь запутать противника. Рюхей подумал, что его противник его недооценивает, но это было не так. Касуга внимательно следил за движениями противника, и как ему казалось, понял схему, по которой противник ведет мяч, попытался отнять его. Правда в этом и состоял план Оренгу. Как только рука разыгрывающего защитника попыталась отнять мяч, то Молника ускорил свои движения, тем самым не дав противнику забрать мяч. Касуга открыл для Гукоро проход, которым последний воспользовался. Просто игра на терпение. Атака Сейрин продолжилась, Оренгу смог пройти дальше, но все игроки так же были закрыты, так что он решил бросить сам. Подпрыгнув вверх, перед ним уже оказался Омура, который прыгнул за противником. Казалось, что тяжелый форвард уже накрывает атаку Молнии, только вот мяч уже был кинут, до того как защита была готова. Пару секунд и мяч оказался в корзине. Сейрин открывает счёт. После того как Сейрин забила свой первый мяч, дела у них шли не самым лучшим образом. Когда Рюхей говорил, что они подготовились к встречи с Сейрин, то они не шутили. Прессинг не прекращался не на секунду, каждый был закрыт, передавать пасы практически невозможно. Самое интересное, что даже Кукоро ничего не мог сделать. Новичок, который вышел вместо Сакамото, не спускал с него глаз, не давал ни куда идти, а про передачу паса не было и речи. До конца четверти остаётся буквально десять секунд, этого хватит буквально на одну атаку. Мяч в руках Сейрин. До того как мяч выпустят на поле, Гукоро подошёл к Киёши. - Киёши, можешь сейчас разыграть этот мяч? У меня кажется есть план как забить ещё один, до того как прозвучит финальный свисток, - Теппей внимательно посмотрел на своего союзника. - Хорошо, а Кагами тогда постоит в зоне, - ответил Железное сердце. Гукоро взял в руки мяч и передал его Киёши, а сам убежал на сторону противника, для атаки. Когда Теппей подошёл к трёхочковой линии, то не знал, что делать, пока за спиной противника не появился Оренгу, который просил пас. Не долго думая Киёши передал мяч рыжеволосому парня, причем через ноги противника. Оренгу принял пас, но не как всегда. Мяч буквально на секунду появился у него в руках, но вот уже исчез. Мяч пропал как с поля зрения противника, так и с поля зрения почти каждого игрока, не считая капитана команды Сейрин. Мяч был в руках у Хьюги, а тот уже подпрыгнул вверх для броска. Его оппонент не увидел паса и поэтому не успел среагировать на бросок, а когда понял что происходит, то было уже поздно. Мяч залетает в корзину, этот бросок оценивается в три очка. Счет становится 21:23 в пользу Сейрин. Звучит гудок об окончании первой четверти игры. Команды пошли на небольшой перерыв. - Гукоро, что это сейчас было? – с удивлением спросил Хьюга, а команду, которая уже села на скамейку, интересовал тот же вопрос. - Это был мой пас, - Да это и так понятно! Я про то, как ты его совершил. Этот пас был очень похож на пас … - Капитан команды не успел договорить. - ... от Куроко, - все внимательно посмотрели на Гукоро, особенно Тецуя. – Когда мы играли в Тейко, то я всегда восхищался игрой Куроко. Его пасы всегда были точны, удобные и самое главное незаметными. Однажды я попробовал сыграть как Тецуя, но у меня ничего не получилось. Не знаю почему, но я стал разрабатывать что-то похожее на стиль Куроко. Только вот основой в его стиле была незаметность, чего не было у меня. По этому я стал использовать свою скорость на пасах, практически не держа мяч в руке, - Зачем ты разрабатывал этот стиль? – тут уже вмешался Куроко, кажется, он был не доволен. - Куроко, я не хотел как-то обидеть тебя или что-то подобное. Изначально мне стало интересно, но потом… - небольшая пауза. – Я подумал, что если в команде будет два человека, которые смогу передавать такие пасы, то эта команда станет куда опаснее, - Оренгу смотрен на Куроко, причем глаза рыжего парня были извиняющимися. - Возможно, ты прав. Никогда бы не подумал, что кто-то захочет попробовать играть как я, - Куроко все же задело это. - В данный момент нам это сильно помогло вырваться вперед перед перерывом, - сказала Рико. - Тогда может, попробуем, чтобы Куроко и Гукоро вместе сыграли этим стилем, только Тецуя будет невидимкой, а Оренгу будет в стиле молнии? - в разговор вступил Кагоней. - Ты чего мелишь? – Хьюго походу не до конца понял, что хотел сказать его напарник. - А чтобы два игрока играли в этом стиле, это не плохая идея. Куроко держит новичок команды Сейхо. Что не обычно, так это то, что он не отвлекается ни на что больше. Неважно в защите или в нападении, он не спускает глаз с Куроко. Не даёт ему абсолютно ничего сделать. Эта команда полностью блокирует Тецуя. Только вот они не играли с Оренгу и не могут до конца предсказать его стиль, особенно, когда он показал что-то подобное. Так что в следующем периоде, Гукоро, ты играешь в стиле Куроко, вместе с самим Куроко, - высказалась Рико. - Ну что же. Следующий период обещает быть жарким, - высказался Оренгу, не сдерживая своего драйва от предстоящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.