Часть 3.
18 февраля 2015 г., 20:27
Путь к машине был очень долгим и мучительным, потому что дороги и тропинки даже в парке оставляли желать лучшего. Когда мы наконец дошли, Саша погрузила меня на заднее сиденье и стала осматривать рану.
— Да тут фигня делов! Симулянтка! Чё из себя жертву маньяка корчишь? Ну подумаешь, стёклышко на три сантиметра в пятку зашло! — подруга уже открыла аптечку и вытащила все необходимые медикаменты. По образованию она медицинская сестра.
— На сколько?! — мои глаза сейчас были похожи на две пятирублёвые монеты.
— Короче ты сейчас орать будешь. — она ещё и смеётся!
— Ну ясно, что не песни задушевные петь! Больно как бы! Чё ржёшь то?! — Саша в миг успокоилась и искупала мою ногу в спирте. Мой крик был слышен на весь парк отдыха.
— Да не ори ты блин!
— Предупреждать надо было! На раз два три, или ещё как-нибудь, а не лить сразу же.
— Окей. Сейчас тоже орать будешь.
— Вытаскивать надо, да? Чёрт.
— Ну если хочешь, и так можешь походить. — ржёт стоит.
— Вдыхай. Раз…Два… Три…Выдыхай! — стекло покинуло мою гостеприимную пятку и оттуда хлынул ручей крови. — Ух тыж еп тыж! — Перекись, спирт, вата, бинты… И вскоре я сидела с перемотанной ногой и курила сигарету.
— Знаешь, что мне интересно? — спросила я у подруги. — Как мы доберёмся до дома?
— Ты поведёшь.
— Что?! У меня нога перемотана в три слоя, я ходить то с трудом могу, а ты про машину!
— Терпи казак, атаманом будешь!
— С рождения русской была, а тут я казак, а если потерплю, вообще, атаманом буду. Супер. — водрузившись на водительское кресло, я пристегнула ремень, завела машину и с моими дикими воплями мы помчались домой. Как на зло, нас остановил инспектор на полпути.
— Старший инспектор Седов, ваши документы.
— Я что-то нарушила?
— Нет.
— Тогда назовите мне причину остановки.
— Ваша подруга не пристёгнута.
— Хорошо. — со звуками » ай, яй, сс…» я протянула ему водительское удостоверение и документы на машину. Инспектор попросил меня выйти из машины и проследовать за ним в машину ДПС. — Извините, но… Я поранила ногу и не могу выйти без помощи. Если вы выпишите штраф, то я его оплачу, обещаю, просто у нас была стрессовая ситуация и подруга забыла пристегнуть ремень безопасности.
— Хорошо, ожидайте. — С моими документами он пошёл составлять протокол или что там они обычно делают. Мне всегда кажется, что они с товарищами совещаются, сколько бабла с меня дёрнуть.
Саша уже поняла, что молчанием она не отделается, однако в упор смотрела в лобовое стекло и притворялась кустарником.
— Неужели было так сложно пристегнуть этот чёртов ремень?! У меня нет денег, чтобы оплачивать ещё и штрафы! - так, нужно успокоиться, вдох-выдох, всё просто, вдох — выдох…
— Да ладно тебе, ну рублей семьсот там выпишут, и что?
— И что? Окей, раз для тебя это «и что?», то гасить его будешь ты. Я тут не виновата. — подруга надула губы и отвернулась от меня. Да и я чувствовала, что поступаю не правильно, крича на неё. Она оказала мне помощь, а тут штрафик какой-то.
— Ладно, забей. — она сразу повернулась ко мне и улыбнулась.
— Чё лыбишься то? Давай, обрадуй меня, скажи мне, что ещё и шить надо.
— Дааа… — громкий протяжный выдох с нотками отчаянья.
Инспектор вернулся и отдал мне выписанный штраф в общей сумме тысяча рублей. Офигеть ремешочек.
— Всего доброго. Можете ехать. — я закрыла боковое стекло.
— Пристегнись! — Саша быстро натянула ремень и мы наконец доехали до дома.
Ну почему я живу на четвёртом сраном этаже?!
— Хочу на ручки. — мне уже самой было смешно от всей этой ситуации.
— Забирайся. — она реально взяла меня на руки и первый этаж был повержен, затем второй. Передышка. Третий, и вот мы у моих «шикарных» апартаментов. Ввалившись в квартиру, Саша усадила меня на кровать и пошла готовить чай. А я снова включила компьютер.