ID работы: 2763496

Как перевоспитать садистов.Отдых строгого режима.

Гет
PG-13
Завершён
748
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 217 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава седьмая. А что такое баня ?

Настройки текста
Катя проснулась от громкого кукареканья за окном. Вставать совершенно не хотелось, да и вчерашнее выпитое сказалось на организме, в висках поселилась тихая ноющая боль. Девушка приняла попытку встать, но та оказалась провальной, кто то буквально пригвоздил её к кровати. Взгляд русской резко метнулся в сторону, рядом мирно спал Райто. -Брр, -Кутузова потрясла головой, - Привидится же. Но наваждение, не собиралось проходить, а наоборот, продолжило посапывало рядом , притянув Катю к себе. Поняв, что всё это не сон и уж тем более не паяный бред , русская постаралась выкарабкаться из объятий вампира. Все её попытки были обречены на провал. Райто держал крепко, но в тоже время нежно, не причиняя дискомфорта. Катя откинулась на подушки, судорожно стараясь сообразить, как же ей выбраться из этой западни. Внезапно в голову пришла идея, которую русская поспешила привести в действие. Она повернулась на левый бок, чтобы оказаться лицом к младшему из тройняшек; правой рукой нежно провела по щеке парня, после чего прошептала: -Райто, солнышко извещённое, если ты сейчас меня не отпустишь, я тебе все зубы вышибу! К огромному разочарованию Екатерины, угроза на вампира не подействовала. Он что-то сонно пробубнил и прижал девушку ещё крепче к себе. Катя принялась ворочаться, силясь освободить для себя хоть немного личного пространства. С грехом на пополам, ей наконец удалось перевернуться обратно на правый бок. -Что никак ? – поинтересовался голос откуда-то сбоку. -Ага, -качнула головой голубоглазая, спустя долю секунды до неё дошло, что происходит и она подняла голову настолько насколько это было возможным. В дверном проёме стоял Коу. Молодой вампир улыбался чуть ли не во все тридцать два, наблюдая за попытками русской выбраться из стальных объятий. -Давно ты там стоишь ? – поинтересовалась Катя. -Достаточно, - Муками скользнул в комнату и сел на корточки около кровати, -Тебе я вижу нужна помощь. -Сама справлюсь, - огрызнулась Екатерина, начиная ворочаться. -О, я вижу, - блондин расплылся в улыбке, - И все же. Кутузова нахмурилась, принимать помощь от вампира не хотелось, но нужно было как-то выбираться из этого «капкана». -Хорошо, - выдохнула русская. Коу поднялся на ноги. Он аккуратно расцепил сомкнутые на талии девушки руки и приподнял одну из них. Держа одной рукой руки Райто, другую вампир протянул девушке, та её приняла. Рывок и оба падают на пол. Миссия выполнена, русская освобождена. -Спасибо, - выдохнула Катя поднимаясь на ноги и протягивая Муками руку. -Да не за что, - пожал плечами вампир, хватаясь за девичью ладонь, - Чего только не сделаешь, чтобы насолить Сакамаки. Кутузова лишь покачала головой, ведь именно из-за этой глупой войны ей и Насте приходится возиться с вампирами. Оправив подол сарафана, девушка направилась к выходу, Коу последовал за ней. -А поблагодарить ты меня не хочешь, котёнок ? – блондин сверкнул глазами. -Ты же сказал, что помог, только чтобы насолить Райто, - Кутузова сложила руки на груди, взгляд голубых глаз скользнул по лицу парня. -Благодарность никогда не помешает, - Муками сверкнул глазами. -Ну, хорошо, - Катя покачала головой, - можешь сегодня не идти на полевые работы, я договорюсь с Настей. -Чего? – челюсть вампира чуть не поздоровалась с полом, уж точно не такой благодарности он ожидал. -Чего-чего, - передразнила его шатенка, - это моя благодарность. Коу не смог ничего ответить, просто смотрел на девушку, сверля её взглядом. Видя реакцию парня, Катя не смогла сдержать улыбки. Она подошла к нему и, приподнявшись на носочки, чмокнула вампира в щёку. -Спасибо, - усмехнулась девушка отходя от него, -Лучше тебе уйти, Настя явно будет не в восторге от того, что ты здесь. -Ещё увидимся, котёнок, -улыбнулся Коу скрываясь за входной дверью. Катя устало опустилась на лавку, теперь ей осталось дождаться, когда проснуться горе алкоголики, чтобы провести с ними воспитательную беседу.

***

Проснулись вампиры ближе к обеду, мучаясь головной болью и сушняком, они вышли на кухню. -О, какие нелюди выползли! – хохотнула Катя снимая с себя передник. -Не злорадствуй, - покачал больной головой Аято. -Пить надо меньше, - фыркнула девушка, наблюдая за тем, как вампир жадно присосался к ведру с холодной водой. -Мы не пили, а дегустировали, - Райто плюхнулся на лавку, и подперев рукой щёку уставился на девушку. Под пристальным взглядом зелёных глаз, Екатерине стало неуютно. Передёрнув плечами, девушка отвернулась к печи, что не скрылось от шляпника. Внезапно дверь в избу открылась и на пороге появилась Настя. Девушка пробежалась взглядом по присутствующим, поздоровалась с Катей и ринулась в сторону Аято и Субару. Морозова была явно в воинственном расположении духа, разве что только молнии из глаз не метала, пока. -Ну, и где вас всю ночь носило?! – воскликнула она, хватаясь за лежащую на столе скалку. -Мы, ну это…- Аято судорожно пытался подобрать слова, выходило из рук плохо. -Насть, - Катя подошла к подруге, - Их Дядя Ваня напоил. -Так, - Морозова упёрла руки в бока, - Вас работать отправили, а вы значит нажрались ? -Нас заставили, - старший из тройняшек изобразил на лице вселенскую боль. -С этим мы потом разберёмся, - глаза Настеньки сверкнули, - А сейчас марш в огород! Морковка ждать не будет! -А завтрак ? – аловолосй вампир нахмурился. -Кто не работал, тот не ест, - схватив парней за руки, девушка потащила их к выходу. Дверь громко хлопнула. В доме остались лишь Райто и Катя. -Я не поняла, а ты чего сидишь? – взор голубых глаз упал на вампира. -Неужели, после всего, что было между нами ночью, ты отправишь меня работать? – мурлыкнул Сакамаки поднимаясь с лавки. -Какой ночью? Тебе всё приснилось, - улыбнулась девушка. -Вот как, - в глазах вампира сверкнули недобрые искорки, -А кто же обнимал меня сегодня ночью? -Откуда я знаю? – Катя развела руками, - может быть Аято? Или Кузе стало грустно одному спать ? -Какому Кузе ? – полюбопытствовал Райто, незаметно для девушки он оказался в пяти шагах от неё. -Я вас как-нибудь познакомлю, - Кутузова сложила руки на груди, - А сейчас вали отсюда. -Как грубо, - покачал головой младший их тройняшек, но всё же покинул помещение. -Фух. Пронесло, - Катя со всего размаху шлёпнулась на скамью, радуясь, что смогла выкрутиться. Весь оставшийся день прошёл в мелких хлопотах по дому и в огороде, вампиры, как ни странно, вели себя довольно послушно.

***

Утро выдалось дождливым, небо заволокло свинцовыми тучами, а где-то в районе леса были слышны раскаты грома. -Скучно, - протянула Катя, смотря как капли дождя лениво стекают по стеклу. -Согласна, - качнула головой Настя, сидевшая рядом и штопавшая бельё вампиров. -А клыкастики где ? – Кутузова оглядела комнату, помимо них в ней сидел только Канато. -В спальне наверно или на кухне, - предположила девушка, -Вряд ли они пойдут куда-то в такую погоду. -И то верно, - Катя вновь вернулась к своему увлекательнейшему занятию. -Может к вечеру баньку истопить ? – предложила Настя откладывая шитьё. -Хорошая идея. Надо бы Дяде Ване сказать. -Прошу прощенья, но что такое – банька ? – в комнате появился Рейджи, а следом за ним Азуса и Руки. -Иди сюда, - Кутузова поманила парня к себе, тот не без опаски подошёл к ней. -Ну и ? – вампир вопросительно уставился на девушку. -Вон там, домик маленький видишь ? – русская ткнула пальцем в стекло, указывая на строение находящиеся в конце участка. -Допустим. -Вот это и есть баня. Там люди моются. -Это как в ванной? – тихо спросил Азуса. -Почти. Туда сначала, воду нужно натаскать, затем печку истопить, дать ей прогреться, а уж потом идти париться, - пояснила Настя. -Зачем такие сложности? – удивился Руки, -Не проще было бы водопровод провести? У вас же душ стоит около сарая, мало что ли ? -А ты попробуй в нём зимой помойся. Я посмотрю, какого тебе будет, - отозвалась Катя, подпирая рукой щёку. -Я думал, русские на всё способны, - усмехнулся Муками. -На всё, - согласилась Кутузова, - Однако, лежать дома с температурой не особо хочется. -Как вы тогда в прорубе купаетесь ? – Рейжде поправил очки. - Боженька хранит, это же ведь Крещенье! – улыбнулась шатенка, - А ты как о прорубе узнал ? -Сходил в сельскую библиотеку, - ответил второй по старшинству Сакамаки, -Взял там пару книг про быт славян. -Ну и как, много нового узнал ? – поинтересовалась Настя. -Достаточно, - вампир поправил съезжавшие на кончик носа очки. -Так, мы тут ещё долго болтать будем, - Катя поднялась со своего места, -Баня сама топить не станет. -Что ты хочешь этим сказать? – Руки опёрся о стол. -Хочу сказать, берите-ка вы с собой Юму и дуйте к колодцу за водой. -Так, там же дождь льёт, - Азуса кивком указал в сторону окна. - Ничего страшного, не растаете, - усмехнулась Настя. Бурча себе под нос, весьма нелестные слова в адрес девушек, вампиры отправились за водой. -Канато, сходи, пожалуйста, на чердак, там веники висят берёзовые. Штуки три принеси, - обратилась к парню Катя. -Пойдём Тедди,- прошептал средний из тройняшек, отправляясь в соседнюю комнату, где была лестница не чердак. Канато оставил медведя на полу, а сам полез наверх. Достигнув потолка, он откинул небольшую дверцу и поднялся на чердак. Там было прохладно и темно, пахло травой и сыростью. Парень огляделся в поисках веников, но на глаза так ничего и не попалось. Вообще вампир имел довольно смутное представление о том, что такое веник. Вроде как это было приспособление для уборки пола, но зачем оно в бане? Тем более сразу три ? Это для Сакамаки оставалось загадкой. Тихо ступая по скрипящим доскам, Канато двинулся вглубь чердака. Под ноги попалось что-то мягкое и это что-то громко закричав, кинулось в сторону. Вампир испугано попятился и, споткнувшись о лыжу, грохнулся на пол, во всех глаза смотря перед собой, а ведь было на что посмотреть. Прямо перед ним стояло непонятное существо маленького роста. Оно имело растрепанные русые волосы, голубые, сверкающие в темноте глаза. Одет обитатель чердака был одет в синюю рубаху, грязные штанишки и лапти. -Ты кто? – поинтересовался Канато. -Сам то кто? Чего по чужим чердакам лазишь, да ещё и на честных домовых наступаешь ? – существо обижено потёрло пятую точку. -А я это…- фиолетововолосый вампир потерял дар речи, ему казалось, что он начал сходить с ума. -Тебя хоть как звать-то? – домовёнок был уже не в обиде, и сам с интересом разглядывал гостя. -К-канато, - заикнувшись, ответил парень. -Странное имя – Канат. -Не Канат, а Канато, - поправил его вампир. -Я и говорю Канат, - качнул головой домовой, - А меня Кузьмой зовут. Средний из тройняшек молча продолжал пялиться на домового, всё ещё надеясь, что это глюк. -Чаво молчишь то? Головой приложился хорошо? – заботливо поинтересовался Кузя, подходя к распластавшемуся парню. -Я это, пойду, наверное, - Канато сглотнул тугой ком в горле. -А ,ну иди, - улыбнулся домовёнок, -Рад был знакомству, ещё заходи. -Ага, - фиолетововволосый вампир пополз к выходу, при этом нервно хихикая. -Эй, а ты чего хотел-то? -Веники взять, для бани, - Канато продолжал уверено ползти вперёд. -Возьми те, что на балке рядом с тобой висят. Они хорошие, сам вязал, - посоветовал Кузя. -С-спасибо,- на негнущихся ногах средний из тройняшек поднялся и отвязал три веника. Наконец покинув чердак, парень поспешил к девушкам. -Вот, - он положил веники на стол, после чего с глупой улыбкой поспешил удалиться. -Что это с ним ? – Настя посмотрела парню в след, опасаясь за его психическое состояние. -Может балку не заметил и приложился хорошенько, - ответила Катя, наблюдая в окно за тем, как вампиры под проливным дождём таскают воду в баню. Спустя час, из трубы бани уже валил дымок. Злые и мокрые вампиры, сидели около печки и сохли. -Чтобы вы не заболели, вас нужно будет хорошенько пропарить, - проговорила Настенька, вытаскивая из сундука, целую кучу полотенец. -Опять нас варить надумала ? – Рейдже сверкнул глазами очков. -Нет, - улыбнулась Морозова, украдкой посматривая на берёзовые веники. Вскоре баня была готова, и первой партией отправили Рейжди, Азусу, Юму, Канато и Руки. Раздевшись и замотавшись в полотенца, они вошли в баню. Там было тепло, даже немного жарко. Следом за ними вошли замотанные в полотенца Катя и Настя, в руках они держали по венику. -Ложитесь на полог, будем вас парить, - воинственно произнесла Настя, пока Катя закрывала дверь, дабы вампиры смогли нормально попариться и не заболеть. Первыми улеглись Руки и Рейдже. -Кать поддай жару , - сказала Настя, беря в руки веник. -Один момент, - раздалось шипение, помещение наполнило густое облако пара. Взяв в руку веник, девушка размахнулась и хлестнула Руки по спине. От неожиданности парень подпрыгнул негромко вскрикнув. -Терпи казак, атаманом будешь, - улыбнулась Катя, продолжая хлестать парня. -Предлагаю валить отсюда, - тихо предложил Юма, услышав очередной всхлип брата, Азуса и Канато согласно кивнули. Густое облако пара не собиралось проходить, было почти ничего не видно, зато прекрасно слышно всхлипы парней. Вампиры наощупь двинулись к выходу, стараясь идти как можно тише, они почти достигли цели, как вдруг Юма споткнулся о ведро. Потеряв равновесие, парень грохнулся на пол, сверху упали Канато и Азуса. -Так, а вы куда? – Катя схватила парней за уши и потащила к пологам. Баню наполнили всхлипы, которые продолжались потом ещё минут пять. После хорошей парилки, Сакамки и Муками отправили мыться, после чего отправили домой за второй партией. Тут всё оказалось куда сложнее. Аято с криком : «Живым не дамся!» принялся носиться по всей бане, сшибая всё на своём пути. С третьего раза, девушкам удалось поймать его и хорошенько пропарить, С остальными дело обстояло куда спокойнее. Наконец, помытые и раскрасневшиеся вампиры дружно сидели за столом, и пили чай с вареньем и пирожками. -А всё-таки хорошую мы им головомойку устроили, - хихикнула Катя. -Несомненно, - Настя улыбнулась подруге. Вот так вот, вампиры узнали, что такое настоящая русская банька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.