ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста
      Возможно, Сайлан была похоронена на том старом складе, если бы не Старк. Железный человек не смог найти Лофта, который должен был быть дома, в принципе, как и Фьюри не смог найти своего агента. По камерам он узнал, что Бог и сама Сайлан звезданули джеты и направились в неизвестном направлении. Ну, Сайлан точно. Она отключила маячок слежения. Джет Локи нашли быстро. Тони подоспел в то время, когда Сайлан потеряла сознание. Так он и помог двум попаданцам. Там уже подоспел Ник и Романов.       Сайлан была спасена, джеты возвращены в ангар. Локи ничего не сказали о их выходке. Да и что скажут Богу, который даже никаким боком не принадлежит к организации? Старк, конечно, не упустил возможности пустить пару ядовитых реплик в сторону Бога. К слову, получил такие же ядовитые слова и от Локи.       Сайлан доставили в медблок организации, сразу подключив к аппарату жизнеобеспечения. Спрашивать с Локи как прошло их небольшое путешествие никто не решился. Все просто надеялись, что Сайлан станет лучше и она придёт в себя, а после с неё уже всё спросят.

***

       Кирара пришла в себя только через пару дней. За это время Бог успел побывать у агента дома, и вернуться на базу. К слову, на базе он уже начинал считаться за своего. На него перестали обращать внимание, а ещё лучше, даже некоторые смертные осмеливались заговорить с трискером. Наташа, которая уже привыкла к Локи, могла спокойно зайти в палату и начать с ним разговаривать. Вот только сам Лофт не всегда отвечал словесно. Только взглядом. Унижающим или уничтожающим. Одно из двух. Русская уже привыкла, поэтому желала ему удачного дня и уходила. — Что читаешь? — послышалось из постели больной. Лофт поднял взгляд на Сайлан, которая выглядела как ходячий труп. Скорее всего и чувствовала себя так. — Как свернуть шею недо-магу, — съязвил принц. Кирара немного улыбнулась, смотря в потолок. Повисла неловкая тишина. Локи не знал, что говорить, а Сайлан пыталась осмыслить всё, что произошло с ней. — Сколько времени я здесь? — поинтересовалась практически шёпотом. Во рту пересохло. — Несколько дней. Смертный, которому ты так жаждала открутить голову, сбежал. Сайлан прикрыла глаза, успокаивая в себе злость, которая стала подниматься. Лайтвуд снова ушел. Теперь найти его будет ещё сложнее. Агент поморщилась, пытаясь сесть. Лофт скривился. — Неугомонная девка, — встал, попытался препятствовать задуманному. — Твои раны ещё не зажили. Маг сдалась под напором трискера. Тягаться с Локи сейчас было бесполезно в её состоянии. Она посмотрела на живот, который был перебинтован. — Почему рана не заживает? — посмотрела на Локи. — Дай бутылку, — указала рукой на предмет. Лофт понял, что она хочет пить. Открыл бутылку, подав магу. Сам вернулся на место. У Кир ещё немного тряслись руки, но с бутылкой воды она смогла совладать. Промочив немного горло, почувствовала себя на много лучше. Не отдавая воду, переведя взгляд на трискера. — Спросишь у одноглазого. Я в этом не эксперт. Фьюри как будто ждал, что о нём вспомнят и вошел в палату. Его взгляд ничего хорошего не предвещал. Он посмотрел на бутылку воды в руках у агента, и сидящего Бога. Решив, что сказанное будет касаться двоих, закрыл дверь. Кирара задницей чувствовала, что сейчас будет влетать по первое число. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Фьюри слишком уж добродушно. Знала она это напускное спокойствие. — Можешь не утруждать себя. Я внимательно слушаю. Поняв, что агент сможет всё прекрасно перенести, Фьюри начал. Сначала был выговор о её безответственности и тупости. Потом был выговор, что Сайлан взяла имущество Щ.И.Т.а без разрешения. За это тоже по шапке достанется. После Ник завёл разговор, что потащить за собой Бога было максимально тупой идеей. — Стоп, — прервала его девушка. В ране отдалось болью, от такого твёрдого стоп. — Первое, я не тащила за собой Локи. Он сам потащился за мной, — она никак не обратила внимание за уничтожающий взгляд принца. — С другой стороны, если бы не Локи, то меня убили бы…, и я снова была бы на операционном столе. Хотя нет. Лайтвуд воссоздал вакцину. Теперь у Гидры будет армия бессмертных. Повисла тишина. Речь Фьюри прервалась на словах о бессмертной армии Гидры. Лофт и Кирара наблюдали как у директора менялись мысли. Он уже не собирался продолжать свою нравоучительную тираду. — Есть какие-то идеи по поводу воссозданной вакцины? — поинтересовался мужчина. Сайлан села по удобнее. — Простым солдатам её не дадут… Пока что. Пойдут головы Гидры, а потом уже пешки. Фьюри словно ждал этих слов. Молча развернувшись, покинул палату. Кирара откинулась на подушку, прикрыв глаза. Проблем становится больше. На много больше. — И почему я не сдохла тогда на операционном столе…? Это был риторический вопрос, на который оба подумали о разных ответах. Вот только озвучивать их не хотели. Сайлан посмотрела на своё кольцо. Бог заметил этот взгляд. — Почему ты не использовала это? — поинтересовался ас. Девушка задумалась. — Потому что… Я не знаю, чем это закончится. Я могла использовать его против Лайтвуда, но не захотела. Мне хотелось убить его собственными руками. Почувствовать, как я ломаю ему кости. Почувствовать это своими руками… С другой стороны, я боюсь того, что может быть, — Кирара дотронулась до кольца, смотря в одну точку. — В Ванахейме я поранила людей, когда силы проявились. Ингрид мне сообщила что мои силы очень опасны, и раз я не могу их контролировать, то они будут контролировать меня. Я не хочу потерять контроль… Повисла тишина. Локи думал о своём, а Сайлан задумалась о том, что, кроме этого, в ней есть что-то, чего она боится. Та часть неё, которая появилась после смерти Джейсона. Когда она убивала всех без разбора. Будь то агент Гидры, или простой смертный, хоть что-то имеющее к смерти её жениха. Она была рада, что её смогли остановить… Замедлить на какое-то время. Так агент смогла прийти в себя. — Он не продолжил свою тираду, потому что теперь мне придётся всё это разгребать, — Локи взглянул на Сайлан, которая смотрела в одну точку. — Убить его не так трудно. Главное знать куда метить. Ведь даже меня можно убить… — задумалась. Лофт обратил внимание на слова агента. Значит даже она не бессмертна, на сколько он думал.

***

      Фьюри отправил своего агента домой. Рана долго заживала, а сама Сайлан не могла припомнить что такое было в руке у Лайтвуда. Как бы не пыталась. Сколько её ранили, пытались убить. Убивали. Всё заживало сразу или же со временем. Максимум пару часов. Никаких проблем с регенерацией не было. — Сколько бы я не пыталась вспомнить что у него в руках было, не могу, — Кирара поморщилась, вставая с кровати у себя в комнате. Только потом она поняла, что произнесла свои мысли вслух. В пустую комнату. — Мда, Сайлан. Сходишь уже с ума. Локи дома не было. Его зачем-то вызвал Фьюри, поэтому Бог покинул обитель мага. Кирара молча спустилась, на сколько позволяло её физическое здоровье вниз. Еды дома было завались, вот только её ещё нужно было приготовить. Подойдя к холодильнику, посмотрела на содержимое. Готовить было лень, так что, достав огурец, промыла его под водой и откусила. Рана на животе бесила. Да, она заживала быстрее чем у обычных смертных, но всё ровно долго по её меркам. Фьюри, на время её лечения пока отстранил мага от задания, хотя и обнадёжил тем, что как только она вернётся в форму то сразу примется за задние… После обследования. С откусанным овощем протопала в гостиную. Посмотрела в сторону двери, замерев. Под дверью был какой-то конверт. Подойдя, присела. Взяла конверт. Снаружи не было никакой подписи. Развернув, вытащила содержимое. Это было небольшое послание Тора, в котором говорилось что он будет ждать их с Локи через несколько дней. Так же был указан адрес. Это было за Нью-Йорком. Были новости о Всеотце, и что он будет дальше предпринимать. Кир нахмурилась. Обычно Тор приходил, а тут письмо. Откусив ещё огурца, положила конверт на поверхность полочки. Сайлан только надеялась, что её чуть повышенная регенерация хоть немного даст зажить её ранениям.

***

      Локи вернулся только к вечеру. Сайлан не находила себе места. Она не привыкла быть на одном месте, поэтому просто проходилась по квартире. До этого она всё-таки приготовила блинчики, и салат. Бога даже удивил запах какой-то еды, кроме пиццы. Кирара махнула ему, стоя возле открытого окна. Агент указала на полочку. — Там письмо от Тора, — Лофт сняв пальто и убрав шарф, достал конверт с письмом. Прочитал его. — Не знал, что он умеет писать, — съязвил Лофт. Смял конверт, кинув назад на полку. Маг в принципе не удивилась такому поведению. В принципе ничего не обычного. — Смертный интересовался, когда ты сможешь выйти на работу. — Когда буду чувствовать себя отлично. Так можешь ему и передать, — Лофт остановился на секунду. — Сайлан, не переходи границы дозволенного, — произнёс тот угрожающе. — Сама и скажешь. С этими словами Бог прошествовал на кухню. Кирара лишь вздохнула. Иногда с ним разговаривать одно удовольствие, а иногда он прям как заноза в заднице. Поняв, что разговор в этот вечер у них не будет клеиться, то пожелала парню спокойной ночи, ушла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.