ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
      Кирара сидела за своим столом, иногда потягивая кофе. Она с самого утра находилась в организации, где её никто не трогал. Это была уже третья кружка кофе, и, честно говоря, он начинал ей надоедать.       Они приехали утром с Локи в Щ.И.Т. Лофт ушел на один из допросов, т.к. нужно было его присутствие, а сама Кирара из-за того, что ей нечего делать, отправилась в свой кабинет. Фьюри она не встретила. Если честно, она никого из знакомых не встретила. Единственное что она сходила на обследование к врачу. Мужчина сообщил о том, что раны уже практически зажили и с ней будет всё хорошо уже в ближайшие дни. — Кирара, — агент отвлеклась от своих мыслей. В кабинете оказалась русская. Кир чуть махнула рукой, приглашая войти подругу. В этот момент она прям почувствовала себя Фьюри, который примерно так же подзывает своих подчинённых. Нат совершенно не обратила внимание на этот жест. Подруга села рядом, посмотрев на кофе, который находился в руках. — Что-то выглядишь ты совсем не очень... — Сайлан подняла на неё взгляд. — Я не убила Лайтвуда. У меня ещё заживают раны, а ещё теперь у Гидры есть сыворотка. А так в принципе всё хорошо, — вздохнула. Рыжая поджала губы, понимая, что зря начала этот разговор. — Я устала Нат, — призналась маг. — Где-то через неделю у меня будет день рождение, а я чувствую себя как побитый... Хрен знает кто. Мне ещё никогда не было так паршиво. Хотя нет, вру. Когда Джейсона убила, было паршиво. Хотелось уничтожить всех и вся…       Она ещё говорила какое-то время, а рыжая слушала. Она понимала, что подруге нужно выговориться. Не перебивала. Сайлан затихла через время. Сейчас она совсем казалась другой. Усталый, потухший взгляд, осунувшееся бледное лицо. Даже осанка была не такой, как всегда. Обычно агент старалась держать спину ровно, голову поднятой. — Нашла из-за чего сопли распустить, — этого голоса они точно не ожидала. Повернувшись, русская заметила Лофта. Он стоял в дверях, опиравшись о дверной косяк. Скорее всего даже слышал извержения Сайлан. Кирара лишь просто подняла на него взгляд. — Ты сейчас так жалко выглядишь, — Лофт брезгливо скривился и покинул кабинет. Сайлан опустила голову в ладони. Стало ещё паршивей.

***

      Кирара находилась дома, когда послышался звонок мобильника. Руки были заняты, так что подняла трубку она с помощью телекинеза, включив громкую связь. На номер она даже и не посмотрела. — Я вас слушаю, — сказала, доделывая салат. С той стороны послышался голос, который она явно не хотела слышать. Рука сжалась на рукоятке. — Здравствуйте, мисс Сайлан. Как вы себя чувствуете? — голос Лайтвуда она узнает из тысячи. Предметы вокруг стали подниматься в воздух. Руки мелко затряслись. — Где ты, мразь? — прошипела маг в трубку. С той стороны послышался смешок. Лайтвуд пообещал Сайлан что они скоро обязательно встретятся, а сейчас у него какие-то дела. Когда послышались гудки, агент закричала. Всё вокруг отбросило ударной волной, а телефон разломало на кусочки. Девушку всю трясло от ярости. Этот ублюдок играл с ней. Она не слышала и не видела, как спустился Локи. Он сразу подошел к ней, заметив её пустой взгляд. — Сайлан! — Локи тряхнул агента за плечи. Вещи, которые находились в воздухе упали. Взгляд прояснился. Агент посмотрела вокруг, заметив беспорядок. — Нормально... Уже нормально, — Лофт отпустил. Сайлан прикрыла глаза, делая глубокий вдох, а после протяжный выдох. Хотелось свернуть кому-нибудь шею. — Мне нужно срочно пройтись... Не останавливай меня, — оставив всё как есть, быстро вышла из кухни, а после послышался хлопок входной двери. Лофт остановил себя, чтобы не пойти за девушкой.       Кирара спустилась вниз, как в тумане. На улице крупными хлопьями шёл снег. Выйдя, пошла по улице, совершенно не замечая, как на неё оборачивались люди. Оно и не мудрено, в такой холод она шла в обычной кожанке. Это первое что она схватила со шкафа. Ей было плевать на окружение, в мыслях был только последний звонок Лайтвуда. Этот ублюдок провоцировал её. Она понимала, что в какой-то момент сорвётся, и тогда уже не будет никого жалеть. Ноги перестали идти. Словно очнувшись, осмотрелась.       Она находилась недалеко в парке. Здесь также было всё заснежено. А ещё было холодно. Приступы злости и ярости прошли, уступив место чувствам. Поёжившись, посмотрела на башню. Объясняться трискеру она не собиралась. Нужно было встретиться с Хилл, выпросить хоть какое-нибудь задание. Телефон она тоже удачно сломала. Пнув снег от досады, вернулась назад.

***

      Локи сидел каменным изваянием на диване, сверля входную дверь. Кир чуть поёжилась от взгляда Бога обмана. — Элис, сообщи дом работнице что нужно прийти прибраться, — она демонстративно прошла мимо Лофта, направившись к себе в комнату. Достав запасной мобильник, вставила новую симку. Написала Хилл, предупредив о том, что скоро будет. Локи находился на кухне, когда Кирара спустилась вниз и проскользнула к выходу. Лофт только успел заметить тихо щёлкающую входную дверь. — Сайлан! — прошипел Лофт.

***

      Мария ждала Кирару и входа, собираясь развернуть непутёвого агента домой, но передумала. Заметив её чуть ли не взбешённый вид, пропустила. — Что такое? — поинтересовалась агент. Кирара рассказала о том, что случилось, пока они шли по направлению кабинета Фьюри. В этот раз директор знал о том, что Кирара не отступит от того, чтобы пойти на задания. В кабинете маг рассказала о том, что произошло, а после можно сказать потребовала задание у Фьюри. — Я уже не могу сидеть дома без дела. Со мной правда будет всё отлично. Хочешь, отправь меня забрать у кого-нибудь какие-то документы, флешки. Пожалуйста Ник. Воцарилось молчание. Директор что-то смотрел в мониторе своего компьютера, а после вздохнул, прикрыв свой глаз. Махнул Хилл, говоря, что она свободна. Мария подмигнула Кираре и покинула кабинет. — Ладно, только не ной. Романов отдала нашему агенту флешку. Он садился в аэропорте. Его нужно будет встретить в аэропорту Нью-Йорка, — Фьюри положил перед ней планшет с данными агента, которому Наташа передала флешку. — Надеюсь хоть тут обойдётся без перестрелки, —рада, что у неё наконец-то появилось задание, Кирара умчалась с планшетом.

***

      Задание прошло без лишнего шума. Она встретила агента. Они вместе доехали до базы, а после кабинета Фьюри, каждый разошелся по своим делам. Маг понимала, что этого недостаточно. Она всё ещё была на взводе, стоило только вспомнить звонок. Мысли сразу отходили на второй план, уступая место злости. Девушка посмотрела на кольцо у себя на пальце. Она находилась в тренировочном зале, даже не заметив подобравшейся к ней Романовой. Нат заметила подругу, которая словно зависла. Решив подшутить над брюнеткой, бесшумно вошла в тренировочный зал, предварительно достав оружие, которое было не заряжено. Приставила пистолет к виску Сайлан. — Ты что-то растеряла свою сноровку, — она стояла за спиной. Кирара даже не вздрогнула. Агент подняла взгляд. Оружие стало наводиться на русскую, которая совершенно это не контролировала. Агент попыталась взять контроль над своим телом, но у неё ничего не получилось. Рыжая уже начала нервничать. — Кирара...? — взволнованно позвала подругу. — Ничего я не растеряла. Просто у меня свои фишки в разных ситуациях, — рыжая опустила взгляд на руки подруги. Вокруг ладоней было некое энергетическое золотое поле. Сайлан медленно отвела руку, Наташа повторила за ней, а после сила исчезла. Романов вздохнула облегчённо. — Не пугай так... — девушка поспешила убрать оружие назад в кобуру, чтобы лишний раз не провоцировать, итак, нервную подругу.

***

      Вернулись подруги очень поздно. Агент не стала подниматься, оставшись внизу. Они по пути заехали в бар, пропустив пару коктейлей. Войдя в дверь, Кирара заметила недовольное лицо Бога лжи. — Что ты на меня так смотришь? Мне уже и выпить нельзя? — спросила агент, уставившись на недовольного бога. Лофт лишь вздохнул, а после посмотрел на время. — Если ты не забыла нас сегодня ждёт Тор. Как бы мне не хотелось туда идти, но придётся. Сайлан совсем и забыла о встречи с Одинсоном. Опьянение как рукой сняло, но садиться за руль было весьма рискованно. Маг осмотрела Бога, прикидывая, сможет ли он вести машину? Или всё-таки вызвать такси? — Водить умеешь? — поинтересовалась агент. Лофт взглянул на неё вопросительно, не сразу поняв, что девушка хочет от него. — Я выпила. Мне нельзя в нетрезвом виде вести машину. Так водить умеешь? — У вас слишком примитивный транспорт. После данных слов, Локи вместе с Кирарой спустились к парковке. Заведя машину, Лофт спокойной поехал. Кирара даже немного заскучала. Она привыкла ездить так, словно это её последняя поездка. Включив музыку, посматривала на дорогу. — Как думаешь почему Тор захотел встретиться именно на окраине города? — вопрос вырвался сам собой. Лофт какое-то время молчал, а после пожал плечами. — Есть только два варианта. Либо Тор не хочет появляться в городе..., либо это не Тор, и мы идём в ловушку, — спокойно произнёс принц. Кирара напряглась. Она тоже думала про ловушку. Вот только если бы хотели, их давно бы уже поймали у неё дома. Они приехали на место, которое указал Тор. Ранее здесь был завод, но сейчас осталось лишь просто здание. Компания разорилась. Кир и Лофт вышли из машины, посмотрев на высокий забор с колючей проволкой. Было очень тихо, а также светло из-за снега. Кирара осмотрелась, пытаясь найти хоть какие-то следы. Вот только никаких следов не было, что означает что они прибыли пока что первые. Стоило об этом подумать, как послышался шум. Оба подняли головы вверх. С неба стал спускаться радужный луч. Лофт оттащил Сайлан назад, или бы её задело мостом. Всё стало слишком ярким. Кир зажмурилась, а после, когда всё стихло, приоткрыла глаза. — Мы влипли... — произнесла маг, становясь чуть впереди Локи. Перед ними стояла свита из стражей Одина, сам Всеотец и Тор с опущенной головой. План раскрылся. Бежать нет смысла. Один нашел их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.