ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
— Сайлан подъём, Фьюри ждёт нас у себя. Голос Локи было не тем, что хотела услышать Кирара. С момента как их посетил Всеотец прошло уже чуть больше месяца. В этот раз Сайлан не дали доступ к заданиям, а ждали до конца пока все раны заживут. Сайлан в отличии от Локи всё время находилась дома. Было очень непривычно. Этот месяц для неё был морально тяжелым. Всё время были мысли о Лайтвуде, который как уже думала Кирара? мог создать свою армию, и ей нужно было с этим разбираться. Кроме всего этого, начали развиваться психические проблемы. Вернулось вторая сторона, которая не давала девушке спать. Много кошмаров, где она стоит в какой-то белой комнате вместе с девушкой, точной копией себя. Вот только стоящая перед ней была совсем не Кирарой, а той частью её, которая убивала всех подряд. Мясник, который появился благодаря смерти Джейсона. — Отвали, я хочу спать, — из-за кошмаров агент стала хуже спать, и всё время не высыпалась. — Так и скажешь Фьюри. Подъём, — скомандовал Лофт. Маг почувствовала, как с неё стягивают одеяло. — Пошел ты в задницу, Лофт, — фыркнула девушка, потирая глаза, и поёжившись от прохлады комнаты. Сонно взглянув на Локи, направилась в ванную. Через полтора часа они уже были в штабе. С ними здоровались мимо проходящие агенты. Сайлан была удивлена тому, что Лофт не пытается никого задеть, а иногда даже здоровался в ответ. Она смотрела на принца как на восьмое чудо света. А когда тот кивнул Наташе и Бартона, проходящим мимо, Кирара так и встала на месте. — Вы меня разыгрываете? — не выдержала агент. Локи остановился, смотря на соседку по дому. Русская и лучник тоже не поняли возмущения девушки. — Я не сплю? Локи с тобой точно всё хорошо, ты не заболел? Что это за добрый вид? Агенты смотрели на девушку, словно она была немного не в себе. Кирара тоже подумала об этом спустя минуту. Что скорее всего это она сейчас выглядит очень нелепо. — Если тебе нужно чтобы я убивал смертных, то скорее всего меня посадят в клетку какую-нибудь, а это мне сейчас не нужно. Нат обратила внимание на слова трискера, но промолчала. — Вы наговорились? — поинтересовался Фьюри. — Очень рад что вы вернулись, мисс Сайлан. Все в кабинет. Кир заметила, как изменилось лицо Локи на приказный тон директора. Вот, теперь она узнаёт старого доброго Локи! Расположившись в кабинете, все взглянули на одноглазого. Николас стал возле своего места, обведя всех взглядом. — По заключению врача, вы уже можете выполнять задание, — эти слова были адресованы Кираре. — Объявился Лайтвуд. Кроме бессмертия, как доложили наши агенты, Лайтвуд сейчас обладает сверхспособностями. Это или побочный эффект, либо сыворотка была улучшена. Кирара посмотрела на сидящих. Директор не зря собрал их всех вместе здесь. Пересеклась взглядом с Локи. Принц не проявлял эмоций. Поджав губы, посмотрела на директора. — На сколько сильнее сейчас Лайтвуд и где его видели в последний раз? Фьюри рассказал, где в последний раз появился Лайтвуд и что он сделал. Это был один из складов на окраине штата Невада. Там в последний раз видели Лайтвуда, который собственными руками смог пробить укреплённую дверь. Сайлан напрягалась, смотря на записи с камер наблюдения. Мозг как не кстати решил подкинуть сцены, как Эндрю ломает кости её друзьям и Локи. По телу побежали мурашки, а ещё появилось чувство вины. Ведь из-за неё они смогли воссоздать сыворотку и сделать из человека такого монстра. За своими мыслями она не заметила, как к ней обращался Ник. Локи толкнул её локтем. — А? Что? — чуть мотнула головой прогоняя мысли. — Мне кажется вы сейчас не с нами. Что-то вспомнили? — Нет. Просто думала, как я смогу его убить, — Локи сразу понял, что она врёт, но ничего не сказал об этом. — В этот раз вы будете не одна. С вами будут агент Бартон и агент Романов. Так же я думаю, что Локи тоже подойдёт для этого задания. На словах о Локи, Сайлан сразу отрицательно замахала головой. Она уже как-то подвергла Локи опасности. Чуть оба не отправились к Хель. — Локи исключается. Он уже один раз чуть не был убит. Если Тор узнает, что его брат был убит, он мне оторвёт голову, — на слове брат, Лофт ударил своей ногой по ноге Сайлан. На это обратили внимание и рядом сидящие Нат и Клинт. — Мне насрать что ты его не считаешь своим братом. Тор мне и правда оторвёт голову, если тебя убьют. С такой силой, как у Лайтвуда я пойду одна. Из-за моей крови было создано это, — указала на экран, где была запись с камер наблюдения. Кирара встала со своего места, словно ставя на этом разговоре точку. Ей было плевать что скажет Локи, так же ей было плевать на взгляд Фьюри, которым он её одарил. Ему не нравилось, что Сайлан шла наперекор его словам. С другой стороны, он понимал, что это Сайлан. Если ей захочется, она сделает так, как хочет она. — Все свободны. Агенты покинули кабинет директора. Кирара сообщила агентам, чтобы подготовили джет для вылета. Сама Сайлан направилась в оружейную.

***

      Войдя в ангар, она заметила агентов и Локи, которые ждали её. Поняв, что они не собираются отступать, спокойно вошла в джет, задав нужные координаты. Оставшееся время они провели в молчании. Каждый думал о своём. По дороге, Кир придремала. Джетом управляли Романов и Клинт. Проснувшись, она не сразу поняла, что уснула на плече у Лофта. Заметив это, и ухмылку Бога, встрепенулась и чуть фыркнула. Отсела от бога на пару мест. — Нам ещё долго лететь? — спросила, потерев глаза. Романов посмотрела на Сайлан. Кирара вскочила с места с вскриком. Вместо лица Наташи было лицо уже разлагающегося трупа. Агент улыбнулась оскалом, показав гнилые зубы. Кирара отскочила к выходу из джета, выставив руки, чтобы в случае чего обороняться способностями. Лофт так же ухмылялся. По рукам прошлась дрожь. — Что происходит? — дрожащим голосом задала вопрос. — Что ты сделал?! — крикнула, посмотрев на Локи. У неё не было сомнений, что в этом виноват он. Сидящий и ухмыляющийся. Клинт тоже повернулся. Он был такой же, как и Нат. Его кожа уже была не здорового оттенка. На коже в некоторых местах появились дыры разлагающейся плоти. Сайлан никогда такого не видела. Ей стало страшно. Тело сковало страхом. Хотелось выпрыгнуть отсюда, но у неё не получилось даже и мускулом пошевелить. Послышался хохот слева от неё. Боковым зрением заметила, как ухмыляющийся Бог залился смехом, который пробирал до дрожи. Нат и Клинт встали из-за своих мест. Лофт тоже поднялся, перестав смеяться. Его глаза излучали только холод. Он просто вмиг стал серьёзным. На столько, что не было сомнений о том, что он собирается её убить. Агенты стали подходить к ней, тянуть разлагающиеся руки. Сердце в груди выписывало чечётку, грудь сдавливало тисками, страх сковывал горло. — Хватит!       Выброс магии отозвался сбоями в джете. Кирара так неожиданно закричала, что агенты вместе с Богом резко обернулись. Следом за криком вырвалась ударная волна магии. Джет сильно шатнуло. Сайлан упала на пол. Лофт встал со своего места, опустившись рядом с магом, которая ещё была где-то во сне. Наташа, которая оставила управление на Клинтона, подбежала к подруге. Заметив приближавшуюся русскую, мозг выдавал ещё образ из сна. Кирара попыталась отползти что-то мыча и тряся головой в разные стороны. — Нет! — выставила руку. Наташа резко схватилась за шею. — Ки...рара... — закашлялась девушка. Лофт, понимая, что дело может дойти до смерти русской, схватил Сайлан за шкирку, повернув к себе. Дал магу пощёчину. Магия отпустила шею Романов. Девушка закашлялась, пытаясь отдышаться. Кирара помотала головой, приходя в себя. Она посмотрела на Лофта уже более осознанным взглядом. Перевела взгляд на русскую, которая потирала шею. — Прости... Прости меня... Просто это очередной кошмар... Всё было на столько реально... Локи отпустил девушку. Встал, подал ей руку. Кирара посмотрела на протянутую руку, а после встала, приняв помощь. Через секунду джет немного тряхнуло. Клинт помог Наташе подняться. — Какого чёрта это сейчас было? — поинтересовалась, как ни странно, Наташа. Кирара смотрела куда-то в пол, пытаясь сбросить с себя остатки сна. — У меня проблемы со сном... Меня мучают кошмары, — призналась маг, садясь назад. — Мне кажется она вернулась... — Романов поняла о ком она. Нат, как и Клинт понимали о ком говорит агент. О второй стороне, которая появилась, когда она мстила за смерть Джеймса. Их подруга какое-то время принимала лекарства и вроде все проблемы прошли, но видимо они просто ослабли, и вот сейчас. Всё из-за того, что она винит себя в бессмертии Лайтвуда. Русская подсела к подруге, взяв её за руки. — Ты не виновата в том, что Лайтвуд обрёл бессмертие. Мы обязательно с ним разберёмся, — Сайлан лишь поджала губы, и кивнула. Клинт посадил джет. — Легко сказать... Сайлан покинула джет самая первая.       Они оказались в пустыне Невады. Кирара знала, что скорее всего здесь есть какая-то скрытая база, на которой скрывался этот ублюдок. Она взяла планшет, посмотрев координаты, которые дал им Фьюри. Они были не так далеко от места координат. Сайлан быстро пошла вперёд, даже не заметив, что остальные отстали. Девушка дошла до одной из скал. Координаты указывали именно сюда. У Кирары зародилась идея, чтобы снять кольцо и завалить на Лайтвуда если он там есть, всю скалу. Сайлан дотронулась до своего кольца на пальце, задумавшись об обрушении скалы. — Не стоит, — послышалось рядом. Сайлан повернулась в сторону говорившего. Локи смотрел на то, как она вертит кольцо на пальце. — Как бы ты не хотела его придушить, он может выжить так. Сайлан понимала, что Локи был прав. Она могла бы по пробовать сделать задуманное, но это может плохо закончится даже для самой Сайлан. — Локи, Кирара вы где? Мы нашли вход, — послышалось в наушнике. Романов объяснила куда им нужно идти. Кир вместе с Лофтом направились к агентам. Оба стояли около двери, которая вела в подземелье и уже была открыта. Нат постаралась, Кир не сомневалась в способностях этого агента. — Только давай без глупостей? — Романов взглянула на подругу. Кир закатила глаза, и пошла первая. За ней Лофт, а за ними остальные агенты. Они спустились на пару десятков метров вниз. Сайлан держала оружие наготове. Они оказались в длинном коридоре с однообразным интерьером. По обе стороны стены шли трубы. — Машину никто не захватил? — поинтересовался Клинт. Никто не оценил его шутку. Коридор и правда был длинным, и нигде не было камер. — По правой стороне есть поворот. Мы с Локи пойдём вперёд, а вы завернёте, — произнесла, когда, они уже подходили к повороту. — Не слишком ли опасно? — спросила, остановившись Нат. Кирара посмотрела на рыжую. — Есть идея получше? Пока мы всем скопом будем лазить, он сбежит. Лучше разделиться. Если вы найдёте Лайтвуда, лучше сообщите об этом... Не хватало ещё жертв.       С этими словами агенты разошлись. Локи с Кир отправились вперёд. Наташа и Клинтон в первый же поворот. Всю дорогу что они шли, им ни разу не попались камеры. Было ощущение что это место заброшено. Ни одного солдата Гидры. Сайлан это начинало напрягать и нервировать. А может их ждут? Она мельком взглянула на Локи. Было ли хорошей идеей тащить Бога сюда? Они оказались у двери с магнитным ключом. Сайлан посмотрела на Лофта, сделала шаг назад, протянув руку. Поток магии направился к замку. Спустя секунд пять, красная лампочка загорелась зелёным светом. Кирара усмехнулась, взглянув на Лофта. Тот лишь закатил глаза. Дверь открылась, на них были наставлено оружие. Лофт среагировал быстрее Сайлан, хватая её за руку, тем самым заставляя присесть. Выстрелила в пару агентов, а после откинула их волной магии подальше. Комната, в которой их встретили была чем-то похожа на зал. Кроме военных здесь были и люди в халатах. Сайлан приметила всех людей, которые были здесь. Их всех подняло в воздух. Посмотрела на них. — Где Лайтвуд? — осмотрела всех. Никому не давала пошевелиться. — По несколько раз повторять не буду! Где он!? — агент стала выходить из себя, некоторые военные стали задыхаться. Лофт смотрел на девушку. — Сайлан, ты начинаешь перегибать. Кирара совершенно не обращала внимание на Бога. Пару человек отключилось из-за нехватки воздуха, даже возможно она их задушила способностями. Кашлять стали другие. — Он... — сказал хриплым голосом один из людей в белом халате. Кир перевела взгляд на него, ослабив хватку. — ...Он ждёт тебя, — сказал парень прокашлявшись. — В главном зале, — Сайлан взмахнула рукой, людей отбросило в стену. — И ты мне говоришь о том, чтобы я был человечнее? — Вот только ты мне нотации не читай.        Они прошли несколько залов. В этот раз, находящиеся там люди не пытались им помешать. Скорее всего приказ от Лайтвуда. Он ждал их. Перед Сайлан открылась очередная дверь. На пару секунд Кирара задержалась у входа, вспоминая фигуру, черты лица мужчины. В мыслях были картины желанной расправы над ним. — Похвально, что ты улучшил сыворотку. Много кому успел ввести её? Нужно было сразу знать скольким ещё нужно отрывать головы. Спустившись вниз со ступеней, Сайлан старалась сдерживать себя. Она ждала ответа, но его не последовало. Двери сзади вошедших закрылись с грохотом, из-за чего оба обернулись. Лофт успел в последнюю секунду увернуться от удара. Сайлан блокировала удар телекинезом, отступив на пару шагов назад. Если бы этому человеку удалось ударить её, он бы точно сломал ей пару костей. — Познакомьтесь. Подопытные номер Один и Два. Мы обязательно с тобой увидимся Кирара, но сначала представление, — Лайтвуд развернулся к выходу. Кирара посмотрела на Локи. — Иди. Я справлюсь. — Но... — Иди! — рявкнул Локи. Агент со всей силы швырнула одного из подопытных в стену, чтобы у трискера была фора. Развернувшись, побежала за Лайтвудом. Мужчина успел скрыться за дверьми, но это не помогло ему удержать её. Сила действовала быстрее, чем Кирара успевала думать. Всё было интуитивно. Способности сами знали, что нужно делать. Вбежав в следующий зал, она заметила, что мужчина скрывается за одной из дверей. В этот раз, даже если у него и были те кинжалы, она одела броню. Погоня продолжалась не долго. Эндрю поднялся на пару этажей вверх, оказавшись в ангаре. Сайлан нагнала его как к тому моменту, когда он заводил вертолёт. Выставив руку вперёд, заставила вертушку отключится. Осмотрелась на всякий случай. Мало ли кто мог напасть здесь. — Ну раз ты так желаешь, — мужчина покинул кабину вертолёта. Встав на против девушки. — Вот он я. Давай.

***

       Локи закончил с одним из подопытных Лайтвуда. Наташа и Бартон подоспели вовремя и помогли Лофту со вторым. На всякий случай Локи просто сносил голову. Пока башка отделена от тела, проблем не будет. Снеся голову второму подопытному, Лофт выдохнул. Эти двое заставили его попотеть. У него было много противников, но всегда была магия в помощниках. В такой драке Тор справился быстрее. — Где Кирара? — Романов взглянула на Локи, который был в крови. Где-то были подтёки на лице от ударов подопытных. — Пошла за Лайтвудом. Идёмте, — в боку отдавалось болью. Всё-таки они зацепили его и сломали пару его костей. Они быстро, на сколько позволяло их состояние направились прямиком в ангар. В ангаре было что-то с чем-то. Первое что заметил Лофт, так это кольцо Сайлан. Оно лежало прямо на входе. Следующее что они увидели, так это Сайлан и Лайтвуд. Оба были сильно потрёпанные. В стороне где-то валялись кинжалы, которые он когда-то использовал против Тора. Сайлан была сама не своя. Сила завладела ей. Пару машин были сильно помяты, а Лайтвуд пытался ударить её лопастью от вертолёта. От последнего кстати мало чего осталось. Только груда металлолома. — Мы точно должны вмешиваться в ЭТО? — поинтересовался лучник. В этот раз Лайтвуд и Кирара сошлись в рукопашном бою. Кирара смогла выбить силой эту лопасть у мужчины из рук. Она умело уворачивалась от ударов, но в какой-то момент удача повернулась к ней спиной. Отходя назад, она зацепилась за один из обломков. Это позволило мужчине сделать выпад вперёд. Кирара закричала от боли, когда удар пробил защитную пластину на костюме. Грудная клетка оказалась пробита, но не насквозь. Бартон с Наташей кинулись к подруге, но голос остановил их. — Стоять на месте. Или я вырву её сердце, — угроза подействовала. Они остановились. Изо рта Кирары потекла кровь. Она держала Лайтвуда за руку, хотя понимала, что скорее всего это не поможет. — Готова по прощаться со своими друзьями и с ним? — маг практически его не слышала. Сознание быстро ускользало. Наташа впервые не знала, что делать. Что будет если этот психопат всё-таки вырвет её сердце? Выживет, или она умрёт уже навсегда? Кирара никогда не заговаривала об этом. Просто потому, что обычному человеку не под силу вырвать сердце из груди. Всё бывает впервые... Романов заметила еле искрящееся золотистое поле вокруг руки. Не той, которой она удерживала руку Лайтвуда. — Ты победил, отпусти её, — голос у Нат дрогнул. Мужчина усмехнулся. — Конечно, — он потянул на себя руку. Наташа вскрикнула, ринулась к нему. Рука больше сантиметра никуда не двинулась. Лайтвуд взглянул на руку, а потом на Кирару. На лице девушки была улыбка. Радужка глаз была золотистой. Мужчина со своим триумфом совершенно не обратил внимание на то, что его тело больше не двигалось. Рука сама разжалась. Лицо агента исказилось в ярости, когда он сделал несколько шагов против своей воли. Вокруг пальцев золотистое поле стало становится чётче. В какой-то момент его гневных слов, послышался противный трескающийся звук. Грудную клетку мужчина пронзила лопасть вертолёта, обрызгав кровью стоящую девушку. Сайлан упала на колени, вырвав кровью. Она почувствовала, как кто-то аккуратно кладёт её на пол. В глазах уже ничего не было видно. Голоса слились в единую какофонию. Удерживать сознание не было сил. Последнее что она помнила, как кто-то возвращал кольцо на палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.