ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
      Сайлан долго смотрела на свою окровавленную, но уже зажившую ладонь. Слова трискера не выходили из головы, били по черепной коробке. Хотелось забыть последний час. С того момента, как она ушла из комнаты прошел час, или около того. Она сидела у себя, смотря то в одну точку, то на ладонь. В доме была тишина. Тор ещё находился в пентхаусе. — Кирара? — агент на столько ушла в свои мысли что не заметила Тора, который постучал и ждал на пороге. Взглянув на Одинсона, кивнула, разрешив войти в комнату. Мужчина расположился в кресле. — Ты тоже думаешь о том, что сказал Локи? — как бы Кираре не хотелось это признавать, но да. Она думала о том, что сказал Лофт. Девушка кивнула на слова Бога. — Да. Я не хочу это признавать, но вдруг это правда? Вдруг я и правда могу быть... Дочерью какого-нибудь Аса? Вот только почему тогда Ингрид промолчала об этом? Получается, что и моя сестра тоже асинья? Она посмотрел на блондина, который до этого сохранял молчание. — Вот только если есть у твоей сестры такие же способности, как и у тебя? Я помню во дворце была асинья с похожими способностями, что и у тебя. Вот только я не помню куда она потом делась. Мы были с Локи детьми. Фригга, наша мать, тренировала эту асинью. У неё были колоссальные способности. — Хочешь сказать, что Ингрид, женщина от которой я сбегала с Ванахейма не моя мать? — поинтересовалась агент. Тор лишь пожал плечами. Сейчас они ни в чём не могли быть уверены. — Сейчас я ни в чём не уверен. Мне нужно возвращаться в Асгард. Я попытаюсь что-нибудь разузнать... Когда будет время, я обязательно тебя навещу.       С этими словами Одинсон встал. Подойдя, поцеловал Кирару в макушку, чем очень сильно удивил мага, а после покинул квартиру Сайлан. С Локи он не стал прощаться, зная, что это бесполезно. Принц никогда не прощался с ним, или же говорил, чтобы Одинсон катился к Хель. Решив не провоцировать брата лишний раз, ушел.

***

      Один вернулся в Асгард. Стража сразу ушла по лёгкому кивку правителя. Старец остался стоять в обсерватории Стража. Хеймдаль молчаливой тенью стоял на пьедестале, наблюдая за правителем. Всеотец какое-то время смотрел в тёмную бездну, опираясь на окровавленное копьё. — Наблюдай за Локи и его Хранительницей... — Всеотец уже направился на выход, когда голос Стража остановил его. — Почему вы оставили их там? — Всеотец молчал какое-то время. — Я не стану палачом для дочери Оритела. Её слова напомнили мне, что в становление Локи тем, кто он сейчас я тоже виноват... Фригга тоже мне так говорила. На этих словах Один покинул обсерваторию Стража. Как бы там ни было, Один знал, что его слова-признания дальше Хеймдаля никуда не уйдут.

***

      Фригга ждала Одина в покоях. Она была там, где и приказал быть её муж. К сожалению, Один перекрыл все ходы, чтобы посмотреть, что происходит в Мидгарде. Заметив мужа, и окровавленное копьё в его руках, сердце богини пропустило удар, заставив затаить дыхание. Всё вокруг словно потонуло в тишине. — Это не его кровь, Фригга, — смысл слов не сразу дошел до женщины. Она села на кровать, тяжело дыша. Если бы это была его кровь, скорее всего она бы возненавидела своего мужа. Она старалась любить сыновей одинаково, но видя, как муж относится к Локи, сама того не понимая, привязывалась к сыну Лафея всё больше. — Чья тогда это кровь? — тихо спросила асинья. — Это кровь девушки, которая защищала Локи. Девушка выживет. Тор и Локи позаботятся о том, чтобы она осталась жива. — Почему ты отступил? — Это девушка напомнила мне то, что когда-то говорила мне ты... А ещё, она дочь наших знакомых. Я не могу убить дочь Оритела и Марион.       Фригга подняла взгляд на Одина, сначала не поверив словам своего мужа. В голове не укладывались его высказывания. Дочь Оритела и Марион? Марион... Эта милая девушка с силами телекинеза, которую она когда-то тренировала... Марион была для неё как дочь. — Очень надеюсь она будет жить...

***

      У агента зазвонил будильник рано утром. Тяжело вздохнув, отключила тот. Кирара не спала всю ночь. Она находилась в своей комнате с того момента как Тор покинул её дом. Показываться Локи не хотелось... Она сейчас вообще не была уверена, что ей что-то хочется. Слова Локи о том, что скорее всего она асинья не выходили с момента их произнесения. Она старалась отвлечься, но слова, словно паразиты, засели под коркой мозга. — Я не буду в это верить... — прошептала Сайлан, садясь на кровати и морщась от боли. Раны тоже старались как можно больнее напомнить о себе. Она просто надеялась, что Один больше не захочет спуститься в Мидгард, чтобы надавать своему приёмному сыну оплеух за его проказы. — Долго будешь скрываться? — агент дёрнулась, услышав за дверью голос Лофта. Только сейчас до неё дошло, что из-за ранения она не может отправляться на задания. Это означало только одно... Она и Локи остались дома на долгое время. — Мог сделать вид, что меня нет, — прошипела маг, когда показалась в дверях. Да, вид у девушки был не из лучших. От слова совсем. Бледная кожа, синяки под глазами из-за недосыпа, так ещё и копна волос, которые явно нужно было расчесать. Лофт просто не мог смотреть на эту картину. Кирара заметила тень отвращения на его лице. Она не сразу поняла отчего его так воротило. — Приведи себя в порядок. Выглядишь как слуга Хелы на побегушках. Кирара так и замерла после слов опального принца. Второй, к слову, уже покинул её, уйдя на верхний этаж. Скорее всего в библиотеку. Прикрыв дверь, Сайлан повернулась к зеркалу во весь рост и поняла о чём говорил Лофт. Вид у неё, конечно, так себе. Она бы своим видом и мёртвого способна была напугать. Сайлан поняла и его отвращения. Немного поморщившись от собственного отражения, направилась в душ, чтобы выглядеть хотя бы немного лучше.

***

      Тишину квартиры агента разрезал звонок в дверь. Сайлан, которая уже привела себя в более подобающий вид и доедала остатки пиццы, явно не ожидала кого-то увидеть. Тор покинул их вчера. Может опять агенты Гидры? На всякий случай она взяла пистолет, направившись к двери. Сейчас нужно было быть осторожным в любом случае. — Пистолет могла бы и не брать, — Лофт бесшумной тенью спустился с верхнего этажа. Убрав оружие за пояс, открыла дверь. Все опасения растаяли, когда она на пороге увидела Клинтона, Наташу, Старка и Пеппер. Двух последних она точно не ждала. Трискер заметив, что намечается не шуточная гулянка поспешил ретироваться с глаз долой, демонстративно напомнив гостям что они в его глазах враги номер один. Улыбнувшись, Сайлан пригласила всех войти.       Как оказалось в последующие несколько часов, идея проведать Сайлан принадлежала Пеппер. Романов и Клинт в это время заехали к Тони, потому что до него не мог дозвониться Фьюри. Там Пеппер узнала, что их знакомую ранили, поэтому сейчас вся эта компашка была здесь. Трискер благополучно не появлялся из своей комнаты, а от шумной компании, честно говоря, хотелось избавиться. — Что-то случилось? Ну кроме того что тебя ранили, — спросила русская. Она заметила, что агент отвечала закрытыми ответами, и сейчас была где-то, но не с ними. — Всё хорошо, — отговорилась агент, сделав бесстрастный вид. Русская не поверила сказанным словам. — Что-нибудь узнали о Лайтвуде? — попыталась перевести тему. — Нет. Тишина, ощущение что он в воду канул. — Лайтвуд? — спросила Пеппер. Девушка Тони не знала о том, что сейчас происходило в организации, да и знать ей не нужно было.       Кирара в скомканном виде рассказала о Лайтвуде и что с ней случилось. Не упустила момента рассказать, что сейчас этот человек имеет бессмертие, как и она. В конечном итоге, разговор переключился на сыворотку. Они пришли к выводу, что сыворотка скорее всего похожа на то, что вкололи Роджерсу, только регенерация в несколько раз больше. — Тогда почему эта рана не заживает? — после этого вопроса, Сайлан пожалела, что начала разговор о бессмертии. — Потому что эти раны были нанесены другим оружием, который не из этого мира. Давайте закроем тему?       Другие поддержали, поняв, что Сайлан не очень хочет разговаривать об этом. Компашка пробыла до вечера, а после покинули обитель Сайлан. Тони передавал привет Оленю, который не захотел к ним спускаться в течении всего времени. Старк знал, что Локи всё это слышит. — Наконец-то... — выдохнула девушка, закрыв за гостями дверь. Взглянув на трискера, ушла к себе наверх. Этот длинный наконец-то был закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.