ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
      Проходили дни. Кирара вклинилась в работу. Локи как ни странно, тоже помогал. Кирара, вместе с Наташей, Бартоном и Старком зачистили несколько лабораторий. Потеряв своего предводителя, в числе Лайтвуда, агенты Гидры не были такими сплоченными, из-за чего Щ.И.Т.у быстро удалось с ними расправится. Ведя зачистку последней лаборатории, в которой хранились остатки сыворотки, Кирара старалась никого не пропускать туда. Ей хотелось лично уничтожить весь запас, чтобы больше никто не страдал от этого. Вот только всё обернулось не так, как хотела Кирара.

Начало POV Кирары

      Вот она. Вся эта треклятая сыворотка, из-за которой я стала такой. Да, было нечестно оставлять Наташу и Клинта позади, но я должна это сделать. Нужно избавится от неё, пока никто не пришел сюда. Колбочки с жидкостью немного вздрогнули, стоило мне открыть дверцу холодильника. Холодный воздух ударил в лицо, заставив поморщится. — Кирара, остановись, — послышалось сзади. Как она смогла так быстро? Я ведь оставила Нат позади, вместе с Бартоном. Следующим удивлением было то, что Наташа наставила на меня оружие. Наташа наставила на меня оружие? Пару секунд в голове это не укладывалась, как и не сходило удивление с моего лица. — Какого чёрта ты творишь, Нат? Её нужно уничтожить, пока никто из агентов Гидры сюда не нагрянул, — она лишь отрицательно качнула головой. Я сейчас ничего толком не понимала. Что происходит? — У меня приказ от Фьюри, не уничтожать сыворотку. Отойди от неё. Вот как. Пазл сложился. Значит Ник хочет использовать сыворотку в своих корыстных целях. Ну конечно. Фьюри был бы не Фьюри, если бы не сделал так. Внутри поднялась злость. Оружие у Нат вылетело из рук, отлетев в сторону. — Значит Николас хочет использовать сыворотку чтобы создать суперсолдат, занятно, — голос у меня значительно изменился, и Наташа это заметила. Она не шевелилась, но на оружие, которое лежало в стороне, посматривала. — Использовать сыворотку на людях, это тоже самое что сломать им жизнь, — я взглянула на русскую. — Пойми, это шанс. — Для чего шанс? — меня потряхивало немного от злости. — Это не шанс. Это мучение будет для агентов. Они не будут знать жизни. Ты же понимаешь, что это создаст оружие в руках Америки? — А разве это не хорошо? — мне хотелось стукнуть Наташу, очень сильно. На столько, что даже стол задрожал от вибрации силы. — Эта сыворотка не будет использоваться на всех агентах. Только на некоторых. Я, Старк, Бартон. У Стива в крови подобная сыворотка, так что она ему не нужна. — И ты веришь ему? Наступила тишина, нарушаемая звуками борьбы где-то в отдалённых залах и коридорах. Наташа сохраняла молчание. Я же думала о плане Фьюри. Ему нужна была сыворотка? Тогда почему он не рассказал о своём плане мне? Почему решил умолчать? Знал, что я буду против. Я приложила руку к наушнику, в который был встроен микрофон. — Мария, соедини меня с Фьюри. Нужно ему кое-что сказать, — не успела Хилл ответить, как на той стороне послышался голос. — Слушаю тебя, Кирара. — Как скоро ты собирался рассказать о своём плане? Хочешь создать армию бессмертных? Тогда ты ничем не отличаешься от Лайтвуда. — Я не хочу создать армию бессмертных. Лишь защитников Земли, которые будут оберегать планету от разных видов угроз. Я не сказал тебе, потому что не считаю, что должен отчитываться тебе. Я директор. — Ах вот как... Только я была до того, как ты стал директорам. Не забывай об этом. Вытащив наушник, я не собиралась его ломать, сила сделала за меня. С ним разговор будет в штабе, а сейчас пора заканчивать со всем этим. Развернувшись в сторону колбочек с сывороткой, вытянула руку , чтобы уничтожить. — Прости. Послышалось сзади. Я не успела ничего сделать, как меня схватили за плечи, откидывая назад. Не удержав равновесие, приземлилась пятой точкой на пол. Приходя в себя, заметила направленное на меня дуло пистолета, практически в упор. Наташа стояла с поникшим видом. Ей явно не хотелось начинать драку со мной, но приказ есть приказ. Я убедила себя в том, что в этом виноват Фьюри. Убеждения можно сказать, освободили меня от совести, которая потом скорее всего бы мучила. Не успела она опомниться, как я ударила русскую в ноги. Агент не удержалась, упав на пол. Успела откатиться в сторону, прежде чем я нанесла удар. Мы обе отскочили в разные стороны, поднимаясь на ноги. Нат оказалась возле сыворотки. Я могла бы использовать способности, вот только зная себя, я могу навредить ей. А ещё хуже, убить. — Ты знаешь, что я могу использовать способности. Если я это сделаю, то ты в любом случае проиграешь. Отойди в сторону, — она осталась стоять на месте. — Ты моя подруга, я не хочу делать тебе больно! — я крикнула. Свет над нами заморгал. Наташа зажмурилась, ожидая худшего. Я чуть сжала пальцы. Романов изменилась в лице, хватаясь за шею. Мне правда не хотелось этого делать. Я не собиралась её убивать, просто отключить. Она попыталась выстрелить в меня, но пистолет я откинула в сторону. Двинуться по направлению ко мне она тоже не смогла. Она ничего не могла, кроме как хвататься за шею, пытаясь убрать невидимые путы. Вспышка и удар были столь неожиданными, что я даже отключилась на пару секунд. Я пришла в себя, в глазах перестало двоится. В проеме стоял лучник, и Тони. Они закончили с агентами, и пришли к нам. Стрела Бартона и откинула меня назад. Наташа откашливалась на полу, приходя в себя. Похоже тут все знают о том, что сыворотку нужно доставить Фьюри. Все, кроме меня. Досадно. — Значит у вас задание доставить её, — потупленный взгляд в пол сказал всё за них. — Тогда пусть никому не достанется. Наташа встала перед терминалом, словно это ей поможет. Холодильник сильно качнуло, и на этом всё. Я замерла, не совсем понимая что с моими способностями. Боль в шее заставила закашляться, хватаясь за место где болело. Обернувшись, заметила Старка. Он стоял надо мной. Проведя рукой по шее, почувствовала ошейник. Он то и ударил меня током. Земля как будто ушла из под меня. На меня надели ошейник, который блокирует способности? Я видела их сожалеющие взгляды. Стало плевать что они сожалеют. Вмиг всё перевернулось. — Прости Сайлан. Идём, — Старк бесцеремонно поднял меня за локоть, ведя на выход. Я шла, и не слышала что мне говорил железный человек. А он что-то всё таки говорил. Мы прошли всю лабораторию. Вышли наверх, где он усадил меня в джет. Я смотрела перед собой. Они посадили меня на цепь, как собаку цепную. Значит, Николас всё таки опасается своего человека со способностями. Боится, что я сорвусь и разнесу всё к чертям? Что-то переключилось. Ожидая остальных агентов, я мало-помалу стала понимать Локи, которого вели в оковах и ошейнике.

Начало POV Кирары

      Всю дорогу назад, Кирара молчала. У Наташи сложилось впечатление, что она вообще сейчас не с ними. В какой-то степени, Сайлан и правда не было с ними. Маг была далеко в своих мыслях, которые не давали покоя. Вся ситуация в целом не давала покоя. Кирара металась в душе, не зная как поступить дальше. Ведь сейчас она можно сказать в глазах своих напарников была врагом. Врагом который пошел против приказа Фьюри. С директором у Сайлан будет совершенно другой разговор. Оставалось узнать только, когда с неё снимут этот ошейник. Сними его сама... Кирара вздрогнула, поняв что голос ей не послышался. Она взглянула на спину Железного человека. Он стоял между Нат и Бартоном, которые управляли джетом. Сила стоит на блокировке, но она отчётливо слышала этот голос. Может это сон, как тот, когда они летели в лабораторию? Сайлан мотнула головой. Она слишком сильно перенервничала. Сними кольцо. Ошейник не рассчитан на такую мощь. Кирара замерла. Нет. Она сходит с ума наяву. Снять кольцо? Если она снимет кольцо, поток силы может убить их всех, просто повредив джет. Кирара прикрыла глаза, медленно выдыхая. Она не заметила, как Старк повернулся в её сторону. — Всё в порядке, Сайлан? — агент вздрогнула. Вопрос о том, в порядке ли она выбил слегка из колеи. Она взглянула на железного человека. Нет, всё таки это не сон. — Как думаешь, в порядке ли я в этом? — поддела пальцем ошейник. — На твоем месте я бы и вопросов не задавала. Тони сел напротив неё. Нат и Бартон не оборачивались. — Прости. Фьюри предполагал, что скорее всего ты попытаешься нас остановить. Он дал его нам на крайний случай. Мы правда не хотели его использовать. — Вы просто не понимаете к чему приведёт эта сыворотка. Вам кажется бессмертие это классно? Это нихрена не классно, когда ты умираешь, и не можешь нормально умереть. Вам легче было бы взять у Роджерса кровь и воссоздать сыворотку суперсолдата, чем это. Вас ничему не научили примеры меня и Лайтвуда? — повисла тишина. Нат на секунду обернулась на Тони, который молчал. Все они помнили Лайтвуда, который крышей поехал, гоняясь за бессмертием. Тони знал, что творила Кирара когда умер Джейсон. Она была как мясник. Убивала семьи. Иногда, не щадила даже детей. Когда он просматривал отчёты, ему не верилось, и не хотелось верить, что сделала всё это она.

***

      Оставшуюся дорогу они провели в молчании. Приземлившись в ангаре, Кирара встала со своего места. Наташа и Бартон вышли из джета, не смотря на подругу. Тони остался стоять на месте. Сайлан уже надеялась что он снимет с неё этот аксессуар. — Идём. Фьюри снимет это с тебя,— взгляд сразу изменился. Значит нужно будет пройти по базе в этом? Тони сглотнул, заметив взгляд девушки. Она готова была разорвать его глазами. Подняв голову, маг вышла из джета. Идя по базе, замечала на себе взгляды людей. Некоторые были удивлённые, другие говорили сами за себя. Мол так ей и нужно. Наконец-то эта девка получит по заслугам. Она кожей чувствовала, как другие злорадствуют. Взяв себя в руки, скрыла эмоции за маской непроницаемости. Вот только триумф был недолгим. Маска пала, когда они завернули в коридор перед кабинетом Фьюри.       Завернув в коридор, Кирара встретилась с глазами Локи. Агент встала на месте, не смея пошевелиться. Холодный взгляд медленно опустился на шею, заметив новое приобретение. Взгляд Бога стал подозрительным. Заметив их зрительный контакт, Тони скрылся в кабинете директора. Сайлан осталась с Лофтом наедине. Почувствовав как руки предательски покрылись холодным потом, попыталась взять эмоции под контроль. Было страшно? Нет. Было стыдно, что Локи увидел её такую. Кое-как взяв себя в руки, Кирара на ватных ногах, направилась в кабинет. Зайти не дал Лофт, крепко ухватив девушку за руку. Она смотрела куда угодно, но только не на трискера. — Отпусти... — получилось тише чем она рассчитывала. Локи не смотрел на неё. Смотрел перед собой, но продолжал держать за руку. Кираре стало не по себе. — Локи, отпусти. Мне так хреново. Она никогда при нём не говорила что ей плохо. Старалась держаться молодцом, чтобы принц не насмехался над ней. Видно, эти слова подействовали. Пальцы разжались, отпуская её.       Оказавшись в кабинете, Кирара взглянула на Фьюри. На душе было паршивей некуда. Хотелось избавится от ошейника и отправится домой. Напиться, убиться, забыться... Что угодно, чтобы не вспоминать этот позор. Фьюри тяжело вздохнул, подзывая жестом её к себе. Этот жест взбесил еще сильнее. Поняв, что она не собирается к нему подходить, директор кинул ключ-карту на стол. Пластина проскользила по столу, оказавшись рядом с Кирарой. Взглянув на карту, взяла ту, поднеся к датчику. Послышался лёгкий щелчок. Ошейник упал в ноги. — Тебе просто повезло, что ты сейчас директор, Николас, — сидящие напряглись. — Я многое тебе прощала. Смерть Джейсона, которого ты приказал убить - простила. Вот это, — ошейник поднялся в воздух. — Я не прощу. Металл заискрил, а после весь смялся. Кирара чуть взмахнула рукой. То, что осталось от ошейника упала рядом с директором на стол. Развернувшись, агент покинула кабинет. Ник не останавливал её. Он и сам понимал, что перешел черту, которую нельзя переходить.       Бартон переглянулись с Нат, когда Сайлан покинула кабинет. Почему-то Романов до последнего была уверена, что Кир ещё выкинет какой-либо фокус. Фьюри молчал с пару минут, смотря на кусок металла перед собой. Сейчас он ещё легко отделался. Он был знаком с Кирарой очень давно. Тогда он был ещё совсем неопытным агентом. После Фьюри пошел по карьерной лестнице вверх. В высших кругах хотели изначально директором сделать Кирару, но передумали. Им нужен был именно человек, а не существо из другого мира. — Ей нужно остыть, — директор и сам не верил в свои слова. Романов была солидарна с ним. Тони и Бартон тоже в глубине души это понимали, и не стали молчать. — Она остынет. Вот только уже не будет как прежде. Теперь ты у неё в чёрном списке, — Тони встал из-за стола. На сегодня с него хватит приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.