ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 24

Настройки текста
      Прошло пару дней. Кирара не выходила на связь с организацией. С Локи она тоже не разговаривала после этого. Как ни странно, сам Бог эту тему тоже обходил стороной. Они перебрасывались фразами, но не говорили об организации и Фьюри. За это она была ему очень благодарна.       Спускаясь вниз по лестнице, маг была настроена пойти на кухню и приготовить что-нибудь своими руками. Раз она не собирается возвращаться в Щ.И.Т., значит наконец-то можно пожить для себя. От пути на кухню девушку отвлёк дверной звонок. Сайлан обернулась на входную дверь. После того случая, она не подходит к двери с пустыми руками. В ладонь плавно легло оружие, которое лежало на верхней полке. Подойдя, приоткрыла дверь, держа одну руку за спиной. На пороге стояла Наташа с пакетом из KFC. Заметив русскую с фаст-фудом, девушка изменилась в лице. Она ещё не готова была с ней разговаривать. — Надеюсь ты понимаешь, что сейчас идёшь сама в логово зверя? — Кирара отошла на пару шагов, тем самым разрешая рыжей войти в дом. Разрядив оружие, убрала его себе за пояс. — Понимаю, но я с едой, — попыталась агент придать своему голосу беззаботности, но вышло как-то нервно. Пока они не вошли на кухню, маг с помощью способностей поставила чайник. Как на зло, кофе закончился. Никто из дома не выходил, так что и сходить не кому. Доставку, конечно, Кирара забыла сделать. Да и не сильно она доверяет доставке, легче уж самой сходить в нужные магазины. — Говори, что хотела, — они вошли на кухню. Хозяйка дома достала кружки. Кирара как на зло, многое делала своими способностями, чтобы по нервировать русскую. Агент дождалась, когда подруга закончит с приготовлением чая. Романов разложила еду, и взяла свою кружку. Кирара смотрела можно сказать в упор, не притронувшись к тому, что принесли. — У тебя день рождение скоро. Тони устраивает вечеринку. Ты же придёшь? — пару секунд была тишина, потом брюнетка залилась смехом. Отсмеявшись секунд пять, приняла прежний вид. — Ты сейчас серьёзно? Какой праздник, Нат? Вас хотят превратить в машины для убийств. Вас это совсем не беспокоит? Романов понимала, что нормального разговора у них не выйдет. Как и нормального ужина. Она решила зайти в KFC, потому что это была раньше любимая еда Сайлан. Она часто вместе с Романовой ходила в ресторан быстрого питания, после сложной миссии. Задобрить подругу не получилось. — Я понимаю, ты стараешься заботится о нас... Вот только, это наш выбор. Мы осознаём то, что может быть с нами. Мы осознаём все риски... — Романов ещё какое-то время распалялась на эту тему. Приписав, что это их долг как защитников планеты. Сайлан взяла свою кружку, отпив немного горьковатого чая. Она передержала пакетик. Брюнетка дослушала до конца. Хотелось очень сильно ей врезать. — А Клинт осознаёт, что он увидит, как его семья умрёт? А он это увидит. Он осознаёт, что похоронит свою жену и детей? — Наташа замолчала. — А ты осознаёшь, что, если сыворотка, которая была у Лайтвуда в крови, может свести с ума? Вы станете неуправляемыми мутантами! Долг!? В задницу этот долг! Наташа, я за вас задницы рвала в своё время. За тебя, когда многие думали, что ты предатель! Приказ? Да плевать на приказ! Ты головой должна соображать! Кирара не выдержала. Эмоции взяли вверх над разумом. Она решила вывалить всю правду матку прямо перед сидящей. Она ещё говорила какое-то время, а после выдохлась. Устало сев за стол, заметила Локи, который стоял на лестнице. Бог подумал, что Сайлан сейчас весь дом на уши поднимает своим криком. Заметив рыжую шевелюру, он не решил показываться на кухне. После ухода Сайлан, Бог тоже ушел. Ему было не резонно помогать Фьюри. — Если бы мы не осознавали всех рисков, мы бы не стали... — Сайлан лишь поджала губы, поняв, что с ней бесполезно говорить. — Я понимаю, что ты очень сильно обижена... Мы не такие как ты. Ты можешь покинуть планету и жить где-то ещё. У тебя колоссальные способности. Мы лишь жалкие букашки по сравнению с тобой, Локи и Тором. Нам нужно как-то себя защищать. Ты можешь ненавидеть Фьюри, покинуть организацию, но пожалуйста, не покидай нас. Твоих друзей. Сайлан молчала, смотря на чай в кружке. Маг молчала больше минуты, чем напрягала с каждой секундой рыжую подругу. На лице было всё написано, в ней борются две стороны. Одна, которая хочет послать всех к чертям собачьим, вторая - которая дорожит общением. Вот только первую сторону подпитывает обида. Где-то в сознании осталась логика, которая говорила, что это приказ Фьюри. А ведь сама Кирара тоже как-то раз послушалась приказала Фьюри, забрав жизнь дорогого ей человека. — Пришлёшь адрес, куда нужно подъехать на вечеринку, — сказала Сайлан без эмоционально. Вторая сторона победила. Она ещё дорожила ими. — Я приду на вечеринку, но ни в коем случае не вернусь в организацию. Весь запал скандала стал сходить на нет. Локи тоже покинул своё место на лестнице, отправившись к себе в комнату. Сайлан и Наташа ещё какое-то время общались, попутно ужиная тем, что принесла агент. После ужина, они спокойно разошлись. Поднявшись наверх, Кирара остановилась у дверей Локи. Заходить она не захотела. Понимала, что у принца будет осуждающий взгляд, и скорее всего колкости.

***

      Два дня пролетели незаметно. В особенности для Кирары. Она всё-таки занялась готовкой своими руками, поэтому по вечерам Локи и вместе с девушкой ужинали домашней едой.       Проснувшись в районе двенадцати дня, Кирара заметила, что на телефон пришло смс с адресом проведения вечеринки. Это был двухэтажный, элитный особняк на окраине города. Там обычно проводили какие-либо мероприятия. Встреча важных гостей, важные встречи, празднования разных праздников элиты города. Место было достаточно популярным. Конечно, Старк клюнул на это местечко. Чтобы подстать этому местечку, нужно было и выглядеть на отлично. Она сразу нашла что можно одеть на праздник, поэтому через какое-то время спустилась вниз. Локи находился на кухне, ждал, когда ему разогреют еды. — Мог бы и сам разогреть себе, — Лофт взглянул на мага уничтожающим взглядом. Давно она такого не видела в свою сторону. — Что? Тебе не пять лет. В служанки я тебе не нанималась. Она поставила еду разогреваться. Кофе был готов. Ей тоже кстати. С какого-то момента, Локи делал и для неё кофе. Она привыкла к этому, но улыбка всё ровно появлялась на губах. — Спасибо, — поблагодарила его маг, отпивая напитка. Взгляд трискера смягчился, а после и вовсе стал самым обычным, заметив улыбку на губах девушки. Поставив перед парнем тарелку с едой, девушка принялась за свою тарелку. Поели они в молчании. Оба думали о своём. Никто не решался нарушить тишину, после принятия пищи. — Ты выбрал, в чём пойдёшь? — вопрос сам сорвался с языка. Бог чуть кивнул, покидая кухню. Дождаться от Локи благодарности, это тоже самое что с неба будут сыпаться алмазы. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. — Нашёл.        В этот раз зима была не сильно зимняя. Снега практически не было. А тот, что был, быстро таял. Сайлан начала подготавливаться за пару часов до выхода. Делала всё это максимально не спеша. Приняв душ, стала укладывать вьющиеся волосы в высокую причёску. Следом одела платье, которое идеально подчёркивало фигуру. Глубоко-чёрная ткань облегала тело девушки, подчёркивая все достоинства. В этом наряде не было ничего лишнего. Плотная ткань, шифоновые, слегка объёмные рукава. Наряд был без декольте и выреза на спине. Образ дополняли золотые серьги, золотые часы. На ногах чёрные туфли на каблуке. Посмотрев на себя в зеркало, Кирара за долгое время улыбнулась своему отражению. Сегодня и правда был её день. Она выглядела великолепно.       Локи уже ждал внизу виновницу торжества. Ему было быстрее собраться, чем Кираре. Лофт стоял возле панорамного окна. Руки были убраны в карманы брюк. Идеально чёрные волосы были убраны назад. Как он это обычно делал в Асгарде. В этот раз, предпочтение зелёному не было отдано. Мужчина был в идеально чёрном костюме с такой же идеально чёрной рубашкой. Единственное, что ярко выделялось на фоне костюма, так это аристократично бледная кожа, и зелёные глаза. — Тебе идёт чёрный, — Кирара стояла у основания лестницы, смотря на Локи. С момента как Бог был у неё, он поднабрал в весе. Вернулся в свою форму и был даже очень привлекательным мужчиной. Трискер обернулся, взглянув на мага. Он видел разных красавиц в Асгарде, и Кирара могла дать им всем фору. Невольно, Локи представил, как бы они выглядели в одеяниях Асгарда, идущие вместе под руку. Он, облачённый в свою броню, и она в чёрном платье в пол. Сайлан и правда была красивой. — Наконец-то ты оделась в нормальную одежду, — сказать ей, что она красива, у Локи не получилось. Он хотел, но понимал, что так проявит свою слабость. Лучше пусть Сайлан не расслабляется. Кирара улыбнулась, понимая, что Локи в своём репертуаре. Спустившись вниз, накинула на свои плечи пальто. Мять рукава платья не хотелось, а холод так можно и потерпеть. Машину вёл Лофт. Они спокойно доехали до особняка. Машин был много. Кирара готова была придушить Старка. Кроме команды Мстителей, тут было и ещё кучу народа, который знал Тони как Железного человека. — Я когда-нибудь выкину его из окна, — прошипела Сайлан, выходя из машины. Лофт отдал ключи мужчине, про себя усмехаясь. Правда говорят, что мужчины любят глазами. Кирара была красивой, а когда злилась, становилась ещё более привлекательной. Лофт выдохнул, успокаиваясь и подходя к своей спутнице, подставляя локоть. Их обступила папарацци и пресса. Не обращая ни на кого внимание, Сайлан взяла трискера под руку, направившись в особняк. Внутри журналистам и папарацци нельзя было находится, так что у них было время, когда гости шли по дорожке в дом. Стоит в этом месте образоваться празднику, как пресса тут как тут. Оказавшись в здании, Кирара осмотрелась. Она заметила Пеппер и Старка, которые беседовали с каким-то людьми. Большинство людей, Сайлан не знала. К ней с Локи подошел мужчина, забирая у Кирары пальто. Многие оборачивались на них. Оно и не мудрено. Они единственная пара, которая выделялась больше всех. Сайлан посмотрела на Локи. Находясь на каблуках, она практически была ростом с Локи. С момента, как трискер оказался в Мидгарде, он изменился. Стал другим. Ушли синяки от недосыпов, вернулись благородные черты лица, аристократичная бледность, вперемешку с яркими зелёными глазами. Кирара и сама не заметила, как лапала Локи взглядом. — Так, ладно. Давай развлекаться. Как никак, это вечеринка, — она отлипла от тела своего спутника, хаотично осмотревшись. Заметила вдалеке Клинтона и Наташу, которые тоже с кем-то разговаривали. Локи подавил улыбку. Он видел, как Сайлан нервничала рядом с ним, и ему это нравилось. — Ага, сбор смертных тушек на большой оргии, — агент ошарашенно обернулась на Локи. Тот лишь скучающе пожал плечами. — Кирара, — кто-то остановился позади мага и Бога. Кирара обернулась, заметив Тора, который улыбался во все тридцать два. — Вы прекрасно выглядите, — он взглянул и на Локи, который сразу принял бесстрастный вид. — Тор, — Кир выпутала свою руку из захвата рядом стоящего божества, обняла громовержца. Одинсон приобнял одной рукой именинницу, заметив на себе уничтожающий взгляд брюнета. Аккуратно отпустил. — С днём рождения, — блондин протянул небольшую коробочку. Кирара поблагодарила его, приняв подарок. Вот только поздно поняла, что ей не куда его класть. Она не взяла с собой сумочку. — Мне немного не удобно тебя просить, но можешь ещё с ним немного походить. Мне не куда его класть, — показала пустые руки. Блондин кивнул, поцеловав тыльную сторону ладони, Бог отправился к бару. — Ты тоже можешь начать ретироваться, к нам идёт Старк, — Локи понял, что это ему адресовано, и чтобы не видеть рожи Старка, покинул Кирару. Маг ещё раз обвела толпу взглядом. Много людей, которых она даже не знала. Многие были из организации. Все были разодеты, веселились и пили. На секунду у девушки промелькнула мысль, что многие люди даже не догадываются о том, ради чего они здесь. Просто они получили приглашение на вечеринку. А в честь кого, и почему никто не задаётся вопросом. — Вот такую Сайлан, я вижу, впервые, — полу-усмешка появилась сама собой. Брюнетка повернулась к мужчине, осмотрев Мстителя. — С днём рождения. Как тебе вечеринка? — Спасибо. Шумно, — не слишком воодушевлённо произнесла маг. — Я любитель менее шумных посиделок. Зачем такое количество людей? Половине точно не знает, что за мероприятие. — Главное, что мы знаем. Мой подарок будет ждать у тебя дома. А пока, пошли веселиться. Представлю парочке моих знакомых. Прежде чем Кирара успела слинять, Старк увёл её. Вечеринка проходила в размеренном темпе. Многие, кто были из организации, подходили, поздравляя Кирару. Девушка старалась со всеми общаться вежливо и учтиво. Милая улыбка, кажется, уже вросла в лицо, хотелось, чтобы эта пытка закончилась. Спустя какое-то время, у именинницы получилось уйти незамеченной, пока Тони с кем-то разговаривал. Пока Старк, не представил её ещё кому-то, Сайлан взяв себе бокал шампанского отправилась на второй этаж. Выйти на балкон, вдохнула холодный воздух. Приятный морозный воздух обдал лицо девушки. Внизу было слишком душно. — Почему же именинница прячется здесь? — сзади послышался мужской голос. Раньше она его не слышала. Обернувшись, заметила высокого коренастого шатена. Парень не был ей знаком. Скорее всего один из знакомых Старка. — Имениннице нужен отдых от фальшивых улыбок и поздравлений, — получилось сказать грубее чем она рассчитывала. Незнакомец стал рядом с девушкой, протянув руку для знакомства. — Чак Сандерс — представился парень. — Кирара Сайлан, — посмотрев на протянутую руку, пожала в ответ. Вместо пожатия, мужчина поднёс руку к губам, поцеловав тыльную сторону ладони. Девушка отпила немного шампанского. В ходе небольшого разговора, Кирара узнала, что Чак новый агент Щ.И.Т.а. Они вместе с сестрой недавно присоединились к организации. Новости о том, что это новые агенты заставили немного напрячься, но она быстро взяла себя в руки. Они общались какое-то время, попутно потягивая шампанское. Разговор плавно от организации, перетёк на свободные темы. Агент интересовался жизнью Кирары, все дальше увлекая в разговор. Маг немного поёжилась от холода, поняв, что они достаточно долго находятся у открытого балкона. Заметив, что собеседница замёрзла, мужчина снял пиджак, накинув на плечи магу. Они отошли от балкона, спустившись вниз. Кирара поставила пустой бокал, взяв новый. Возможно, разговор бы продолжился, если бы не идущий в их сторону Фьюри. Директора Кирара заприметила не сразу. Взгляд девушки сразу изменился. Вечеринка была испорчена. Сняв пиджак с плеч, вернула его парню. Поблагодарив за разговор, отошла в сторону. Локи заметил идущего к Кираре Фьюри и поспешил закончить разговор, который у него начался с Тором. Одинсон как раз рассказывал об Асгарде и Фригге, которая скучала по младшему принцу. Как бы Локи не хотелось послушать о том, что с царицей, он понимал, если Кирара сейчас встретится с директором, тут всё взлетит на воздух. — Здравствуй Кирара. Прекрасно выглядишь, — маг заметила идущего к ним Локи. — Тебе разве выдавали приглашение? — она попыталась максимально отстранённо говорить, но злость сама выдавала себя. — Я прихожу куда захочу, — взгляд бывшего агента изменился. Локи, который был в пяти-восьми метрах от них, встал на месте. Против своей воли. Он заметил руку Сайлан, палец, который был направлен на него. Она использовала свою силу, чтобы он не мешал им. — Неудачное время ты выбрал, Николас, — ладонь мага сжалась. Свет немного заморгал. На странное поведение энергии обратили некоторые гости. В числе этих гостей была и Нат вместе с Тони. Они сразу стали искать глазами именинницу и нашли. — Я не пришел тебя уговаривать вернуться, Сайлан. Просто пришел поздравить с днём рождения, а ещё сказать, чтобы ты не торопилась с возвращением. У меня есть пока запасные агенты. С одним из них ты познакомилась минут двадцать назад. Брюнетка вспомнила о парне, с которым она разговорилась. Значит, ей нашли замену. Похвально. Фьюри сделал всё оперативно, списав её со счетов. Раз она может не торопиться с возвращением, тогда совсем не вернётся. Больше ни ногой в организацию. Вот только нужно забрать некоторые свои вещи и уничтожить. — Всё хорошо? — к ним подошел Сандерс. Бывший агент перевела взгляд на парня. — Всё отлично, — силы отпустили Локи, дав ему шевелиться. — Надеюсь ты любишь ошейники, блокирующие силу. У Фьюри есть запас этих аксессуаров. Маг, чтобы ещё чего не наговорить быстро покинула вечеринку. Сняв каблуки, вышла из особняка направившись в сторону машин. Локи догнал её, когда девушка была уже у автомобиля. Грубо развернув Сайлан, взглянул в глаза. Злость, обида. Это всё что смог разглядеть Лофт. — Вечеринка была плохой идеей. Я в Щ.И.Т. забрать остатки своих вещей и домой. Локи молча сел в машину, и они направились в организацию. Доехали они тоже в полнейшем молчании. Локи злило, что Кирара так бесцеремонно его заставила встать на месте. А ещё большую злость принц заметил за собой, когда увидел девушку с тем смертным на балконе. То, как они мило беседовали. Лофту захотелось выкинуть его с балкона. Заехав на базу, Сайлан также не обуваясь, вышла из машины. Она молча собрала свои вещи в коробку. — Хочу их сжечь, — не громко произнесла маг. — Сжигай здесь. — Нет. Хочу там, где я буду свободна... Где буду чувствовать себя свободной. Подальше от дома и организации. — Разреши мне использовать магию. Кирара была сама не своя, поэтому без обдумывания разрешила Богу использовать магию. Локи схватил её за запястье. Они вместе исчезли.       Сайлан поёжилась, подавив тошноту, которая появилась от телепортации. Придя немного в себя, осмотрелась. Они находились на небольшой поляне. Где-то в лесу. Она лишь надеялась, что они находятся ещё в Мидгарде. На Кираре появилась одежда, подходящая для леса. Локи стоял пред ней уже не в костюме, а в лёгком доспехе. Сайлан осмотрела Бога. — Мидгардский костюм тебе шел больше, — она посмотрела на вещи из кабинета, которые Локи тоже переместил сюда. — Я огнём не владею. Твой ход. Над ладонью трискера появился зелёный огонь. Кирара завороженно взглянула на руку мага. Кирара сделала шаг назад, когда коробка вспыхнула. Она практически вмиг сгорела, остался только пепел. — Протяни руку, — Кирара не сразу поняла, что хотел от неё Локи, но на свой страх и риск протянула ему руку. Мужчина аккуратно взял протянутую руку в свою. Кожа была холодной, даже очень по человеческим меркам. Отодвинув рукав одежды, приоткрыл запястье. Стал шептать какие-то слова. На руке девушки, золотистой змейкой образовалось тату из асгардских символов. Когда Локи закончил, его глаза блеснули на секунду ярким пламенем, а после все потухло. Он выдохнул, отпуская её руку. Кирара поднесла к себе запястье, осматривая творение Локи. — Что это? — немного настороженно поинтересовалась девушка. — Это мой подарок тебе на день рождение. Защитные чары. Если вдруг случится так, что кольца при тебе не будет, твои силы будет сдерживать браслет... — Лофт на секунду замялся, а после замолчал. Он решил промолчать о том, что если Кирара будет использовать силы без кольца, то скорее всего исчезнет. Растворится вместе с магической энергией. — Спасибо… — она не совсем понимала, зачем ей этот браслет, но это был подарок. А даренному коню в зубы не смотрят, как говорится.       На этом их прогулка была окончена. Она еще раз позволила Богу использовать свои способности, чтобы тот переместил их домой. Как ни странно, дома их ждал Тор. Кирара все-таки надеялась на то, что сможет отдохнуть в своей комнате. Они какое-то время посидели. Кирара рассказала о том, что случилось и почему так быстро ушла с вечеринки. Про Фьюри, который надел на неё ошейник, она тоже упомянула. Тор был в какой-то степени зол, но ничем не мог помочь. Локи ушел, после рассказала о Фьюри, так что, посидев еще какое-то время, Тор засобирался домой. — И да, — Тор остановился в дверях. — Спасибо тебе за то, что возишься с Локи. Может он не будет себя считать монстром. Ты меняешь его. Кирара немного замялась, но все-таки решилась на вопрос. — Он считает себя монстром? — Тор согласно кивнул. — Монстр… Он, — она запнулась на секунду, раздумывая, стоит ли ей говорить дальше. — Он не такой… Хочет казаться таким, но он не такой. Тор благодарно кивнул и покинул пентхаус. Сайлан закрыла за ним дверь, и вернулась на кухню. К сожалению, ни она, ни Тор не заметили Локи, который подслушал часть их разговора и все не так понял. Услышав о том, что он монстр… внутри Бога словно что-то переключилось. Что-то, чего лучше Сайлан не видеть. Кирара не стала навещать Локи перед сном, сразу направившись к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.