ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 26

Настройки текста
      Кирара уже несколько дней находилась у Чака. Элис ничего не сообщала о Локи, от этого становилось ещё хуже. Плохие мысли били по черепной коробке, заставляя всё время отвлекаться. Как и сейчас, она уже давно была не в спальне агента, и не замечала взгляда мужчины, который смотрел на неё неотрывно. Чак завис над ней, смотря на то, как она перестала на него реагировать. Они какое-то время целовались, наплевав на фильм. Перейдя к более активным действиям, Кирара задумалась о трикстере, потеряв всякую связь с реальностью. — Всё в порядке? — вопрос вывел из раздумий, и Сайлан опомнилась. Точно. Кино, поцелуи, Чак... Прояснив взгляд, она пару раз моргнула. Утвердительный кивок вышел слегка не таким, как она ожидала. Мужчина уже сидел рядом. Весь пикантный момент был испорчен. Чтобы не испортить его ещё сильнее, Кирара просто легла рядом с агентом. Она просто слишком сильно волнуется за того, кто ей не так давно шею свернул. — Я просто задумалась... У меня есть достаточно много накоплений. Вот что мне дальше делать? В организацию я не собираюсь возвращаться... — рука парня погладила девушку по волосам. Лёгкая улыбка появилась на лице. Идиллию прервал телефонный звонок. Сайлан вздрогнула всем телом. Этот жест не укрылся от парня. Телефон плавно переместился в её ладонь. Посмотрев на дисплей мобильника, заметила знакомый номер и аватарку лисы. Звонила Романов. Она взглянула на Чака, выпуталась из объятий, покинув комнату. Прикрыв за собой дверь, нажала на принятии звонка. — Привет подруга. Как тебе в твоём медовом месяце? — можно было услышать нотки сарказма. На фоне слышался шум дороги. Она где-то ехала. — Сарказм так и прёт. Что-то случилось? — Ну в принципе ничего такого. Хотя, немного была удивлена тем, что Локи дома был один, злющий как фурия. — Квартира в норме? — с лёгким опасением поинтересовалась Кирара. — И сам он как? На той стороне послышался тяжелый вздох. Маг немного напряглась, не зная, чего можно ожидать. — Он в порядке. Глаза молнии метают, но ничего не сказал. Квартира относительно в порядке. Я прошлась по гостиной и кухне, там всё в порядке. В комнаты не заходила. Может, расскажешь, что произошло? Кирара посмотрела на дверь, которая вела в комнату Чака. Она понимала, что ей нужно возвращаться. Как б она не пряталась от трикстера, ей придётся поговорить с ним. Поставить все точки над "I". С другой стороны, послышался тяжёлый вздох Романов. Точно. — Давай встретимся вечером. Возле моего дома в кафешке. Бросив что-то типа "окей", Нат отключилась. Маг вернулась в комнату, заметив на себе взгляд, улыбнулась. Всё желание нежится в постели отпало. Сайлан кивнула ему в сторону кухни, и ушла. Нужно поговорить с Чаком. Мужчина последовал за ней. Они вошли на кухню. Кирара достала кружки, став делать чай. Чак не любил кофе, и часто пил чай. Магу пришлось подстраиваться под вкус агента. — Я хотела с тобой поговорить... — она посмотрела на Чака, который внимательно за ней наблюдал. Взяв себя в руки, и тяжело вздохнув, не притронулась к своему чаю, отвернувшись к окну. — Я попытаюсь сегодня поговорить с Локи... Долго от него прятаться не смогу. Не хватало, чтобы он ещё раз попытался захватить планету. — Я понял тебя... Это же никак не повлияет на нас? Когда ты вернёшься к себе домой? Тишина после этих вопросов была дольше, чем хотелось бы. Он правда хотел продолжения? Хотел чего-то больше, чем просто секс? Об этом стоит поговорить с Натой... А сейчас нужно было ему ответить. — Давай решать проблемы по мере их поступления? Сначала я поговорю с Наташей и Локи. А потом уже будем решать наши проблемы. Чак ничего не ответил. Он просто кивнул. Этот кивок служил точкой в их разговоре. Чай был лишь предлогом, и она его терпеть не могла. Кружка с напитком осталась стоять на месте после того, как Кирара покинула квартиру парня. Сандерс какое-то время смотрел неотрывно на кружку мага.

***

      В кофейне было оживление, так что никто и не обратил внимание на вошедшую девушку. Сайлан заметила Романов, ещё когда подходила к кафе. Рыжею шевелюру было видно издалека. Как её ещё не узнали люди? Хотя, может узнали, просто не решили трогать Чёрную вдову? — Привет Сайлан, — бывший агент кивнула подруге, хотя практически не обращала внимание на агента. Организм требовал кофе, словно какой-то наркотик. Она заказала себе большой латте, и дождалась пока его приготовят. Только после того, как заветный стаканчик оказался в руках мага, она села за стол, и жадно отхлебнула напитка, даже забыв о том, что он горячий. — Воу, смотри не обожгись. Русская с опаской смотрела на подругу. — Как я давно хотела этого, — блаженно чуть ли не простонала маг. — У Чака только чай, не любитель он кофе, — заметив взгляд Романов, она сразу взяла себя в руки. — Ладно, давай расскажу с чего началось. Она рассказала о том, что Чак пригласил её на ужин, и она быстро слиняла из дома. Вернулась она утром, хотя первоначально собиралась прийти домой поздно вечером. Рассказала о перебранке с Локи, и о том, что этот асгардский засранец сломал ей шею в порыве ярости. Русская ничего не говорила, просто слушала. Кирара рассказала о том, что просто испугалась, что трикстер может её убить. То есть по-настоящему. Как это практически сделал Лайтвуд. Честно говоря, она и правда боялась того, что Локи её убьёт... — И поэтому ты решила позвонить Лайтвуду и напросится к нему жить? — как ни странно, но Нат произнесла этот вопрос с укором. Чем вызвала удивление. Маг сначала было открыла рот, чтобы возразить, но сразу его захлопнула. Агент тем самым продолжила дальше. — Ты могла позвонить мне, Старку, Клинтону, но ты позвонила новому агенту, с которым один раз перепихнулась? Ты меня начинаешь пугать. Кираре больше ее хотелось пить кофе. Ей вообще не хотелось больше разговаривать с рыжей, но ведь нужно было за себя как-то заступиться? При том, она знала реакцию своих друзей. Локи скорее всего бы не поздоровилось. Она это сразу поспешила озвучить, чтобы хоть как-то защититься от нападок русской. К сожалению, это не помогло. — Мне кажется, ты была у нас приверженцем того, чтобы всегда разрешать конфликты путём разговора? Вы можете с ним поскандалить, может друг другу пару костей сломать, но поговорить. Вместо этого, ты поджала хвост и свалила? Уход из организации из тебя последние мозги вышиб? Кирара поджала губы. Сейчас русская разложит её по полочкам, и она тогда ничему не сможет возразить. Она и сейчас уже не может. Хотелось побыстрее свалить отсюда. Русская отчитывала её как маленького ребёнка, который сильно нашкодил. Возможно, даже щёки покраснели. — Хватит Нат. Я не маленький ребёнок, как никак мне уже пятая сотня стукнула. Я... — Кирара была грубо перебита. — А по ощущением, что тебе стукнуло пять лет. Ты знаешь, что Чака способности воздействие на разум людей? — наступила тишина. — Понятно, ты даже это не удосужилась узнать... Разочарование в глазах рыжей говорило само за себя. Кирара молчала, смотря на свои руки, которые сжимали стаканчик с кофе. Воздействие на разум? Она переспала с парнем, даже не узнав, что у него за способности. Позор, конечно. Хотелось провалиться на месте. От стыда. Сайлан встала из-за своего места, не прощаясь, покинула кофейню.

***

      Квартира встретила тишиной. Можно сказать гробовой. Кираре повезло, что Локи сейчас не было дома. Элис сообщила о том, что он покинул квартиру несколько часов назад. Сайлан медленно прошлась по квартире, отмечая, что в ней нет беспорядка, как она думала. Из отчёта механического дворецкого, она узнала, что приходила несколько раз уборщица. Она и наводила порядок в доме. Решив не искушать судьбу, пройдясь по квартире и решив, что разговор откладывается на другой раз, пошла к выходу. В дверях, она нос к носу столкнулась с Локи. Бог явно не ожидал встретить на пороге хозяйку дома, которая ушла в загул. Она молчала, во все глаза смотря на трикстера. Он был таким же. За неделю ничего не изменилось. Если только чуть больше круги под глазами стали.        Появление Кирары было для него удивлением, которое всего лишь на секунду промелькнуло в зелёных глаз. Он тут же взял себя в руки, вернув привычную холодную маску. Сайлан выглядела растерянной, и не меньше него, удивлённой. Что она забыла тут? Хотя точно, это же её дом. Играть в гляделки было не его делом. Он быстро отметил, что Кирара никак не изменилась за это время. Она только с интересом рассматривала его. Этот блуждающий взгляд раздражал. Хотелось передёрнуть плечами, но Бог сдержал себя от данного порыва.       Локи с той же непроницаемой маской, отвёл взгляд от Сайлан, обойдя её и войдя в дом. Пару секунд Кирара стояла на месте. Никаких попыток не принимала что-то сделать. Локи ждал, когда она уйдёт, но этого не случилось. Она закрыла дверь и повернулась к трискеру. Он не хотел её слушать. Ни сейчас, не потом. Просто не хотел. — Локи... — голос казался совсем не уверенным. Бог спокойно снял пальто и шарф. Лёгкий розовый румянец от холода, сейчас становился чуть больше. Проигнорировав слова мага, Лофт вошел в гостиную. Кирара переминалась с ноги на ногу. — Стой. Нам нужно поговорить, — уже произнесла более уверенно. — Не о чем. У тебя есть с кем разговаривать, — холодный тон вызвал мурашки. Кирара сняла своё пальто, повесив рядом с одеждой трикстера. Пошла следом за ним. — Я понимаю, что ты не хочешь меня слушать. Дай просто высказаться, — она пошла за ним, и чуть не врезалась в его спину, когда Бог резко остановился в дверях на кухню. Отступив на шаг назад, она смотрела на ровную спину мужчины. — О чём тебе дать высказаться? Мне кажется, вы с Тором и так всё прекрасно высказали друг другу. Ты со своим смертным хорошо устроилась. Так что тебе нужно от меня? — голос был ровный, но это лишь тщательно выбранная интонация, за которой скрывалось ярость. Ярость, которая могла смести к чертям весь особняк. Интонация была тщательно подобрана, а вот глаза ничего не скрывали. Кирару окатили таким взглядом, от которого хотелось прятаться. — Не утруждай себя, Сайлан. Оставь меня в покое. Он развернулся, уже оказавшись на кухне. Маг пыталась разобраться в сказанных словах. При чём здесь Тор? Этот вопрос был сразу озвучен. Она не понимала, при чём в их перепалке с Чаком, связан Тор? Каким боком? Кружка с громким стуком опустилась на столешницу. — Сайлан не будь дурой! Я слышал о том, как вы с Тором говорили! Ты в этом убедилась, когда я сломал тебе шею! Довольна?! Ваш с Тором разговор оправдал мою суть! — трикстер не выдержал. Его просто разрывало от злости. На себя, за то, что он не сдержался. На Кирару, которая как на зло испытывает его нервы. Он просто хотел, чтобы его оставили в покое. В одиночестве, как делают все и всегда. — Разговор с Тором... — она припомнила тот момент с Тором, когда старший принц покидал её дом. — Локи... — она поняла, о чем сейчас говорил асгардец. Этот придурок неправильно всё понял. Теперь она понимает его злость… Отчасти понимает. Ведь кроме всего этого, ей ещё нужно разобраться со своим смертным, как выразился Локи. — Какой же ты придурок. Разрешаю.       Локи не понял к чему это было сделано, как в следующий момент бывший агент преодолела между ними расстояние, дотрагиваясь до висков своими пальцами. Секундная вспышка, и Локи снова оказывается в том вечере. Только он уже не стоит на лестнице, не подслушивает. Нет, он видит глазами Кирары. Слышит их разговор из первых уст. Всё оказалось совсем не так, как он думал. Они обсуждали его, но не в том контексте, что он думал...       Связь прервалась. Кирара убрала руки от лица Бога, сделав шаг назад. Она не ждала от него извинений. Знала, что он этого не скажет. Это было и не нужно. Она тоже была виновата перед ним. Так позорно сбежать, даже не узнав причину его агрессии.       Локи молчал. Он не знал, что ему делать. С одной стороны он узнал, что Кирара с Тором не считают его монстром, а с другой стороны его внезапный порыв. Вспышка ярости, при которой он сломал ей шею. А если бы она не могла оживать? Скорее всего она бы была сейчас мертва. Когда он стал задумываться о чьей-то жизни? Когда произошел тот переломный момент в его душе? — Это ничего не меняет, — слова соскальзывают с губ раньше, чем он успевает подумать. Взгляд девушки на секунду меняется, и она сразу берёт себя в руки. Локи винит себя. Он не должен был произносить этих слов. Любые другие, но не эти. Лёгкая улыбка появляется на лице мага. Она просто кивает. Так легко, словно он не сказал ей тих слов. — Хорошо. Просто я хотела, чтобы ты это знал... Мне нужно ещё будет поговорить с Чаком, так что я вернусь завтра... — она посмотрела на кофе машину, но ничего не сказала. — Я вернусь завтра.       Он ничего не говорит. Наверное, это не нужно? Кирара просто покидает квартирую. Взгляд падает на кофе-машину, но кофе уже не хочется. Ничего не хочется. Протяжный вздох разносится по квартире. Он снова остался один. Ни этого ли он хотел? Да, этого. Вот только никогда себе не признается в том, что он был рад появлению Сайлан. Снова почувствовать её запах духов, почувствовать, что она была рядом. Разозлённый, трикстер быстро направился в свою комнату. Единственное место, где он мог хоть немного отгородиться от своих мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.