ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Part 1. Chapter 1

Настройки текста
      День в Мидгарде как всегда начинался с рассвета. В шумном городе Нью-Йорке постепенно всё возвращается в норму. После нападения на Манхэттен, люди уже никогда не будут как прежде, ожидая опасность отовсюду. Каждый живущий в этом огромном муравейнике ещё долго будет помнить произошедшее. Не высокая, молодая девушка остановилась по середине оживлённой улицы. Взгляд сам собой поднялся на высотку, на которой одиноко сияла буква «А». Направившись в сторону высотки, брюнетка вошла в здание. — Мисс, — сказал один из охранников, явно не собираясь пропускать идущую. Проходя мимо двух мужчин, показала в руке пропуск, не удостоив амбалов взгляда. Пройдя по коридору, зашла в лифт и нажала на самый верхний этаж. Добравшись до точки назначения, брюнетка вышла из лифта и направилась в сторону входа. Навстречу, вышла женщина не менее приятной внешности. По мере того, как брюнетка приходила, её взгляд становился рассерженным. Нет, не на Пеппер Поттс, а на этакого миллиардера, который копался в планшете и явно не занимающийся отчётом. — Привет, Пеппер, — улыбнулась она женщине, и через плечо рассержено посмотрела на железного человека. — Давно не виделись. Если ты ему дашь пару подзатыльников, я буду тебе премного благодарна, — девушка подмигнула Поттс, тем самым давая понять, что вставит мстителю ещё тех трендюлей. — Старк! — первое, что услышала эта башня, так это разъярённый вопль. Тот непринуждённо посмотрел на гостью и снова вернулся к планшету, отпив немного мартини из своего бокала. Поняв, что её игнорируют, самым наглым образом, брюнетка подошла к дивану, на котором сидел Тони, и отняла у него стакан, поставив его на журнальный столик. — Какого ты не отвечаешь на звонки Бартона? — наконец мужчина соизволил ответить, и поднять свою задницу за алкоголем, который оказался ему дороже. — И тебе здравствуй, Сайлан, — поняв, что приглашение присесть ей не сделают, самовольно уселась на одно из кресел, закинув ногу на ногу. Ну а что, Старк всё ровно бы и через пару часов не додумался бы об этом. — Фьюри ждёт твой отчёт. В Норвегии ты наделал много шуму, и твои проделки теперь разгребать Щ.И.Т.у, — учтиво напомнила Сайлан. Мужчина лишь закатил глаза. — В Норвегии у меня были свои дела, и с ними я могу сам разбираться. Если одноглазому нужен отчёт, то будет ему отчёт. Вопрос в другом: ты где пропадала столько времени? – железный человек встал со своего места и подошел к бару. —Выпьешь? — спросил, доставая бутылку. — Не откажусь, — мужчина налил себе коньяка, а девушки мартини. Кирара приняла напиток и чуть пригубила, немного прикрыв глаза. Когда алкоголь оставил в горле приятное послевкусие, девушка заметила на себе взгляд Железного человека, который ждал от неё объяснений. Поняв, что из башни без рассказа он её не выпустит, Кир тяжело вздохнула и отставила свой бокал. — Меня отправили в Неваду. Нужно было в этой чёртовой пустыне найти маяк, который глушит сигналы Щ.И.Т.а. При том, определённых координат не было, и пришлось чуть ли не по крупицам перерывать пустыню. Найдя сигнал в богом забытой ракетной шахте, потребовалось ещё время чтобы его отключить, т.к. там нас ждала засада, — Сайлан отпила ещё немного мартини, а только после продолжила. — Задание было выполнено без потерь. Я слышала… Колсона убили? Прости, конечно, что сейчас спрашиваю, просто, когда я сюда примчалась, я даже толком нечего не смогла узнать. Сразу же отправилась снова в Неваду. Так что, всё-таки, случилось? Я слышала, что нападали Читаури? — снова чуть пригубила мартини. Старк устало потёр переносицу, видно он не сильно хочет вспоминать случившееся. Старк какое-то время молчал, и Кирара уже подумала о том, что он не заговорит, когда послышался тяжелый вздох. — Это так. Колсон мёртв. Читаури под предводительством Локи из Асгарда, пытались уничтожить Землю, за что и поплатились. Конечно много людей пострадало, а ещё больше погибло… — Кирара сидела с видом великого мыслителя, отставив свой бокал с напитком. — Локи?! — брюнетка вскочила с места, чем немного так ввела в ступор сидящего мужчину. — Какого чёрта асгардский Бог забыл здесь, в Мидгарде? – мартини чудом не пролилось, когда она плюхнулась назад в кресло, жестикулируя руками. – Не, я, конечно, понимаю, что принц Асгарда и всё такое, но зачем нападать на нейтральную территорию? И где он сейчас? — голубоглазая повернулась к мужчине, испытывая его взглядом на прочность, но тот, хитрая задница, отвернулся. — В Асгарде. Его Тор забрал, — при имени старшего принца у девушки в груди что-то упало. — И Тор здесь был? — интерес в её глазах разгорелся, она встретилась не со всеми. С Тором и Локи, она как раз и не встретилась. — Да. А ты думаешь, кто тут надирал задницы инопланетян? — девушка улыбнулась. — Я бы с этой теорией не согласилась, — беря назад выпивку, допила и отставила бокал. — Зелёный любитель порушить всё, а значит и основательно надрать жопы инопланетным засранцам, - при словах Кирары, теперь очередь Энтони улыбаться. — Халк тут выписывал нашим богам, - представив, как зелёное чудовище раздаёт люлей братьям-богам, улыбка натягивается до ушей. — И почему ты сразу спросила про Локи? Что-то не так? — Может как-нибудь в другой раз тебе расскажу, — улыбнулась Сайлан, и посмотрела в окно. На небе стали сгущаться грозовые тучи, вот-вот должен был пойти ливень. — Джарвис, вызови такси, — произнесла, вставая с места. — Эй, так не честно уходить от разговора, — как маленький мальчик, обиженно надулся Старк. — Ты мне одолжишь свой костюм, чтобы я добралась до дома, не промокнув? — учтиво поинтересовалась брюнетка, указывая на меняющуюся погоду за окном. — Нет, — твёрдо произнёс мужчина. — То-то же. За отчёт не забудь, — напомнила уже Сайлан около выхода. Старк махнул той на прощание рукой, давая понять, что услышал.

***

      Такси уже ждало у входа. Выйдя из башни, Сайлан поморщилась, когда первые капли холодного дождя, упали на бледную кожу. Сказав пару ласковых в адрес быстро меняющейся погоды, девушка запрыгнула в такси, назвав адрес.

***

      Когда такси подъехало к дому Кирары, на улице уже во всю шёл ливень, и даже пробежка от машины до входа не спасло её от теперь влажных волос и одежды. Ещё раз проклиная погоду, идя по коридору прямо к лифту, Сайлан не заметила фигуру мужчины, стоящего к ней спиной, и явно тоже ожидавшего лифт. Со всей своей злостью на погоду, Кир влетела в спину незнакомца и уже было хотела сказать ему пару ласковых, когда заметила, что мужчина на две головы выше её, как и на много шире. — Извините, не заметила… вас, — начинать конфликт не хотелось. Да и она сама виновата, что врезалась в этого омбала, но, когда эта гора стала поворачиваться степень удивления стала наползать на лицо девушки с огромной скоростью. — Тор!? — пискнула Сайлан, ещё не отошедшая от шока. Бог грома улыбнулся своей лучезарной улыбкой. — Здравствуй, Кирара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.