ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Сайлан стояла в ступоре, смотря на Бога грома. Пару раз тряхнув головой, и убеждаясь, что стоящий перед ней не плод её воображения, девушка наконец-таки задала соответствующий вопрос: — Тор, что ты здесь делаешь? — мужчина собирался уже было что-то сказать, но Кир перебила того жестом. — Погоди, нечего не говори. Давай сначала поднимемся ко мне. Бог утвердительно кивнул. Поднявшись к ней на последние этажи, бог и агент вышли из лифта. Введя код доступа, Кирара пропустила светловолосого в свою не маленькую квартиру. Повесив свою куртку, Тор прошел в гостиную, сев в кресло. Сайлан не заставила себя долго ждать и через минуту опустилась в соседнее кресло, внимательно смотря на Бога грома. — Мы с тобой не очень близки, но я не знаю к кому обратиться, — начал мужчина издалека. — Мне нужна твоя помощь. Наверное, знаешь, что мой брат, пошел по неверному пути, и напал на Мидгард. Своим поступком он в шаге от войны… У Всеотца не безграничное терпение, и своей выходкой Локи навлёк на себя беду. Один собирается казнить его. Я прошу твоей помощи. Пусть он поживёт какое-то время у тебя.       Сайлан слушала мужчину с серьёзным лицом. Когда речь зашла за Локи, она уже догадывалась о чём по просит принц Асгарда. Знала, и понимала, что не в силах отказаться. Должок за ней слишком велик. Молча встав со своего места, подошла к панорамным окнам, смотря на город внизу. Чувство, что она ещё пожалеет не один раз кричало раненым зверем. Голос внутри говорил, что как бы она не хотела, ей придётся согласиться. Ведь, если бы не громовержец, её бы сейчас не было в Мидгарде. — Даже если я и соглашусь, — начала Кир. — Что мне делать с могущественным Богом, который пытался подчинить Мидгард? А ещё, что мне делать с Щ.И.Т.ом, если те узнают кого я укрываю? — Фригга позаботиться о том, чтобы Локи лишился магии и своей бессмертной сущности. Что на счёт Щ.И.Т., — Тор задумался. — Не лучше ли спрятать самого разыскиваемого и узнаваемого на виду у всех? — Сайлан иногда просто поражалась логике этой груды мышц, но в какой-то степени была согласна с ним. — Хорошо, — девушка повернулась к божеству, который в свою очередь подошел к Сайлан. — Я постараюсь помочь чем смогу, но я не намерена лишаться головы. Где гарантия того, что его не найдут через пару недель? — Гарантий нет, — спокойно заявил громовержец. — Фригга будет поддерживать иллюзию Локи до его казни, а после я и мама будем запутывать следы по всему Иггдрасилю. — Обнадёживающее… — Сайлан тяжело вздохнул. — Задницей чувствую, что я ещё пожалею о своём решение, — брюнетка сдалась под молящим взглядом громовержца, кивнув. Одинсон неожиданно обнял, да так, что у Кирары захрустели косточки. Выбравшись из стальных объятий, агент немного отдышалась. — Мы придём завтра на рассвете, — с этими словами громовержец покинул обитель Сайлан. Сама же девушка, ещё долгое время стояла у окна, смотря как небо заволакивало грозовыми тучами, словно они чувствовали, что вся спокойная жизнь девяти миров заканчивалась.       Когда Тор покинул квартиру, Кирара села в кресло, запустив руки в волосы, взъерошив их. Голова гудела от последнего принятого решения. Она помнила всё до мельчайших деталей. Помнила то, как Тор, будучи ещё неугомонным подростком бросался на всех, кто усомнился в нём. Она помнила Ванахейм, который мог стать для неё могилой. Подняла голову, смотря в потолок. Медленно выдохнула, убирая руки из волос. — Я же пожалею ещё об этом... — произнесла она в пустоту. На секунду было ощущение, что кто-нибудь ей ответит. Вот только слова потонули в тишине. Девушке так хотелось кофе, но сил на него не осталось. Устало встав с кресла, поднялась на второй этаж. Посмотрела на соседнею комнату, которая пустовала. Решив разобраться с этим утром, скрылась в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.