ID работы: 2763597

По страницам дневника

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6:"Dallas"

Настройки текста
      Поймав такси, я, спустя 15 минут стояла у входа в бар. Уже на улице чувствовался запах алкоголя, он буквально заполнял легкие доверху. И даже большие деревянные двери с железными заклепками пропускали наружу эту какофонию из музыки, шумных пьяных речей и звона бокалов. Толкнув их и перешагнув порог, я оказалась в душном помещении, где пахло пивом, влажным деревом, сигаретным дымом и дешевым вином, казалось, что вся эта смесь окончательно въелась в стены Далласа. И как Мэнсона вообще сюда занесло?       Сам он сидел за барной стойкой и настойчивым матом просил бармена налить ему еще виски. Но в тот момент, когда парень уже почти сдался, Мэрилин увидел меня и благополучно забыл, что вообще секунду назад втирал этому несчастному. -Сьюю, дорогааая, - пропел он охмелевшим басом и распахнул руки для жарких объятий. -Я тоже рада тебя видеть, - произнесла я на одном дыхании, которого едва хватало на сказанную фразу, после того, как этот мужик навалился на меня всем телом общей массой не менее 80 килограмм, - ты как здесь? -Проездом. Выпьешь со мной? -Да, пожалуй. -Эй, пссс, пацан в мятой в жопу бабочке, виски со льдом даме! -Двойной. -Уууууу, яяясно, - протяжно завыл Мэнсон, и хитрая ухмылка появилась на его лице, - кто-то сегодня читал утреннюю газету. -С чего ты взял? -Ой, отстань, а то я не понял! Я сам, когда увидел, чуть не разнес все к чертям! -А ты то что? – я сделала небольшой глоток из бокала, поставленного барменом на пробковую подставку рядом со мной, и напиток в этот же момент обжег горло, плавно распределяя тепло до кончиков пальцев рук. -Да, все потому, что она крутит не с Джоном, а с его туго набитым кошельком. Я пытался достучаться до его адекватного сознания, но оно надело розовые очки и благополучно ушло в закат, при этом послав меня на хуй. -Почему ты так уверен в ее неверности? – я взглянула на стоящий рядом виски и, мысленно отправив все в том же направлении, что и Депп Мэрилина, выпила его залпом. Окружающее меня пространство слегка помутнело, а мышцы перестали слушать мозговые приказы на хотя бы малейшее движение, ну а я, собственно, на это и рассчитывала. -То есть... откуда ты знаешь, что не ошибаешься? -А как ты думаешь, почему сейчас перед моими глазами все ходит в ритме вальса? -Нуу, точно не из-за виски с пивом, неет! -Вчера, после того как мы выступили в клубе, я собрался уже было уйти как обычно, через выход за сценой, но заметил возню недалеко, в темном углу. Я поймал себя на мысли, что это просто парочка сосущихся малолеток. И, черт возьми, не знаю как, но один из силуэтов мне показался до жути знакомым! Я просто без задней мысли пошел в их сторону, якобы прохожу мимо. В этот момент я увидел, этим силуэтом оказалась Эмбер, чтоб ее! – он сделал паузу, запив сказанное остатками пойла в бокале, и иронично усмехнулся. - Самое смешное то, что второй был явно не Деппом, - он промолчал еще с секунду. - А она узнала меня! Она будто специально посмотрела прямо в глаза, мол, че уставился? Завидуешь? Шлюха! Я не знала, что ответить, и просто сидела, ошарашено смотря на Мэрилина. Чувства ненависти и обиды за Джона тут же заполнили все нутро. Словно меня окатили холодной водой из ведра. Лишь один вопрос вертелся в моей голове, на который я так и не смогла за весь вечер найти должного ответа: какого черта все это было нужно?! -У меня есть предложение! – вдруг воскликнул Мэнсон после долгого и упорного всматривания в циферблат наручных часов, в надежде понять расположение хаотично двигающихся, по его мнению, стрелок за мутным стеклом. – Поехали на пляж Венис? -Шутишь? Я планировала просто напиться. -А мы напьемся. Но напьемся красиво! -Но ты же в хлам, Брайан! – я яро начала протестовать против такой затеи моего собеседника. - И на что мне личный водитель спрашивается? – с этими словами он достал из кармана джинсов мобильник и, набрав номер, поднес его к уху. Мне оставалось лишь демонстративно закатить глаза. Ну вот, думаю, кажется, мужик дошел до кондиции под названием "все нормально, но сегодня я слегка идиот". -И кстати, хватит называть меня "Брайан"! Я Мэрилин! Мэ-ри-лин! – он пытался говорить как можно тверже и четче, но речь его все равно плыла и звучала так, будто страдала морской болезнью. -Да ну?! Ты хоть предупреждай иногда. Он не успел парировать мне в ответ, так как Джо на другом конце провода поднял трубку. -Джоуи! Какого хрена так долго? – начал было возмущаться Мэнсон. – Заедь за нами в Даллас. Мы хотим прогуляться. В смысле кто "мы"? Я и Сью. Нет не сейчас. А прямо сейчас! Жду. Не прошло и 10 минут, как мы уже сидели в машине и ехали в сторону пляжа. Наверное… -Мэрилин, почему мы остановились? Это явно не пляж Венис, - проговорила я, пока всматривалась в тонированное стекло огромного черного джипа, благодаря которому мы «нисколечко не выделялись среди остальных». -Ну, я же сказал, «напьемся красиво»! Я за вином. -Ты вообще в курсе, что градусы не понижают? – крикнула я в уже распахнутую дверь, что, естественно было бесполезным. После того, как он вернулся с двумя бутылками дорогого вина, одна из них, по словам которого, была «ну на всякий, е мое», мы благополучно доехали до места назначения. Когда Джо припарковал машину, Мэнсон открыл бутылку, вышел и, разувшись, кинул обувь в салон. Я сделала то же и направилась ближе к воде по уже остывшему после полуденного зноя песку. Из освещения были лишь луна и звезды, а я смотрела под ноги и на то, как их покрывают маленькие песчинки. Так хотелось поскорее ощутить небрежное касание воды до своих обнаженных ступней. Но в этот момент я почувствовала преграду: внезапно возведенную черную стену. Мой взор обратился вперед. Передо мной выросла крупная спина мужчины, одетого в черную футболку и такого же цвета шляпу. Подойдя настолько близко, что было возможно почувствовать запах его одеколона, я поймала себя на мысли, что мне не нужно видеть его лицо. Мне и без того известно, кто он, и как выглядит, как говорит, тембр его голоса, его походка, его температура тела и пульс. Более того, я даже боюсь этого, боюсь, что он посмотрит в мои глаза или попросту увидит меня! Казалось, что с минуты на минуту, он обернется, и я, в свою очередь, мысленно сдерживала мужчину от его же собственных действий. -Сью, ну чего ты встала? – крикнул мне отстающий Брайан. В эту секунду именно “Брайан”. В это секунду вся теплящаяся с утра внутренняя, до сей поры, ненависть обрушилась на него. Я ненавидела его за то, что он пьян, за то, что он вообще способен говорить и издавать хоть какие-то звуки! -Зачем?! Зачем ты притащил меня сюда?! – я в одно мгновение развернулась и, оттолкнув его, ринулась к машине. -Стой, Сью! Да, о чем ты вообще? Я посмотрела на Мэрилина, готовясь вновь обрушить на него свой шквал возмущения. Но меня остановил его взгляд: он все-таки обернулся. Мэнсон обратил свой взор на объект моего пристального внимания. -Депп? Какого черта ты тут делаешь? -Я звонил тебе, но ты трубку не брал. А Джо любезно сообщил, что ты здесь, - он замолчал, а затем продолжил. – Сью? -Так, я устала и хочу домой. -Я отвезу тебя. -Иди ты к черту, Депп! – сказав это, я подошла к джипу и обула свои кеды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.