Глава 6:"Dallas"
25 ноября 2016 г. в 21:39
Поймав такси, я, спустя 15 минут стояла у входа в бар. Уже на улице чувствовался запах алкоголя, он буквально заполнял легкие доверху. И даже большие деревянные двери с железными заклепками пропускали наружу эту какофонию из музыки, шумных пьяных речей и звона бокалов. Толкнув их и перешагнув порог, я оказалась в душном помещении, где пахло пивом, влажным деревом, сигаретным дымом и дешевым вином, казалось, что вся эта смесь окончательно въелась в стены Далласа. И как Мэнсона вообще сюда занесло?
Сам он сидел за барной стойкой и настойчивым матом просил бармена налить ему еще виски. Но в тот момент, когда парень уже почти сдался, Мэрилин увидел меня и благополучно забыл, что вообще секунду назад втирал этому несчастному.
-Сьюю, дорогааая, - пропел он охмелевшим басом и распахнул руки для жарких объятий.
-Я тоже рада тебя видеть, - произнесла я на одном дыхании, которого едва хватало на сказанную фразу, после того, как этот мужик навалился на меня всем телом общей массой не менее 80 килограмм, - ты как здесь?
-Проездом. Выпьешь со мной?
-Да, пожалуй.
-Эй, пссс, пацан в мятой в жопу бабочке, виски со льдом даме!
-Двойной.
-Уууууу, яяясно, - протяжно завыл Мэнсон, и хитрая ухмылка появилась на его лице, - кто-то сегодня читал утреннюю газету.
-С чего ты взял?
-Ой, отстань, а то я не понял! Я сам, когда увидел, чуть не разнес все к чертям!
-А ты то что? – я сделала небольшой глоток из бокала, поставленного барменом на пробковую подставку рядом со мной, и напиток в этот же момент обжег горло, плавно распределяя тепло до кончиков пальцев рук.
-Да, все потому, что она крутит не с Джоном, а с его туго набитым кошельком. Я пытался достучаться до его адекватного сознания, но оно надело розовые очки и благополучно ушло в закат, при этом послав меня на хуй.
-Почему ты так уверен в ее неверности? – я взглянула на стоящий рядом виски и, мысленно отправив все в том же направлении, что и Депп Мэрилина, выпила его залпом.
Окружающее меня пространство слегка помутнело, а мышцы перестали слушать мозговые приказы на хотя бы малейшее движение, ну а я, собственно, на это и рассчитывала.
-То есть... откуда ты знаешь, что не ошибаешься?
-А как ты думаешь, почему сейчас перед моими глазами все ходит в ритме вальса?
-Нуу, точно не из-за виски с пивом, неет!
-Вчера, после того как мы выступили в клубе, я собрался уже было уйти как обычно, через выход за сценой, но заметил возню недалеко, в темном углу. Я поймал себя на мысли, что это просто парочка сосущихся малолеток. И, черт возьми, не знаю как, но один из силуэтов мне показался до жути знакомым! Я просто без задней мысли пошел в их сторону, якобы прохожу мимо. В этот момент я увидел, этим силуэтом оказалась Эмбер, чтоб ее! – он сделал паузу, запив сказанное остатками пойла в бокале, и иронично усмехнулся. - Самое смешное то, что второй был явно не Деппом, - он промолчал еще с секунду. - А она узнала меня! Она будто специально посмотрела прямо в глаза, мол, че уставился? Завидуешь? Шлюха!
Я не знала, что ответить, и просто сидела, ошарашено смотря на Мэрилина. Чувства ненависти и обиды за Джона тут же заполнили все нутро. Словно меня окатили холодной водой из ведра. Лишь один вопрос вертелся в моей голове, на который я так и не смогла за весь вечер найти должного ответа: какого черта все это было нужно?!
-У меня есть предложение! – вдруг воскликнул Мэнсон после долгого и упорного всматривания в циферблат наручных часов, в надежде понять расположение хаотично двигающихся, по его мнению, стрелок за мутным стеклом. – Поехали на пляж Венис?
-Шутишь? Я планировала просто напиться.
-А мы напьемся. Но напьемся красиво!
-Но ты же в хлам, Брайан! – я яро начала протестовать против такой затеи моего собеседника.
- И на что мне личный водитель спрашивается? – с этими словами он достал из кармана джинсов мобильник и, набрав номер, поднес его к уху.
Мне оставалось лишь демонстративно закатить глаза. Ну вот, думаю, кажется, мужик дошел до кондиции под названием "все нормально, но сегодня я слегка идиот".
-И кстати, хватит называть меня "Брайан"! Я Мэрилин! Мэ-ри-лин! – он пытался говорить как можно тверже и четче, но речь его все равно плыла и звучала так, будто страдала морской болезнью.
-Да ну?! Ты хоть предупреждай иногда.
Он не успел парировать мне в ответ, так как Джо на другом конце провода поднял трубку.
-Джоуи! Какого хрена так долго? – начал было возмущаться Мэнсон. – Заедь за нами в Даллас. Мы хотим прогуляться. В смысле кто "мы"? Я и Сью. Нет не сейчас. А прямо сейчас! Жду.
Не прошло и 10 минут, как мы уже сидели в машине и ехали в сторону пляжа. Наверное…
-Мэрилин, почему мы остановились? Это явно не пляж Венис, - проговорила я, пока всматривалась в тонированное стекло огромного черного джипа, благодаря которому мы «нисколечко не выделялись среди остальных».
-Ну, я же сказал, «напьемся красиво»! Я за вином.
-Ты вообще в курсе, что градусы не понижают? – крикнула я в уже распахнутую дверь, что, естественно было бесполезным.
После того, как он вернулся с двумя бутылками дорогого вина, одна из них, по словам которого, была «ну на всякий, е мое», мы благополучно доехали до места назначения. Когда Джо припарковал машину, Мэнсон открыл бутылку, вышел и, разувшись, кинул обувь в салон. Я сделала то же и направилась ближе к воде по уже остывшему после полуденного зноя песку. Из освещения были лишь луна и звезды, а я смотрела под ноги и на то, как их покрывают маленькие песчинки. Так хотелось поскорее ощутить небрежное касание воды до своих обнаженных ступней. Но в этот момент я почувствовала преграду: внезапно возведенную черную стену. Мой взор обратился вперед. Передо мной выросла крупная спина мужчины, одетого в черную футболку и такого же цвета шляпу. Подойдя настолько близко, что было возможно почувствовать запах его одеколона, я поймала себя на мысли, что мне не нужно видеть его лицо. Мне и без того известно, кто он, и как выглядит, как говорит, тембр его голоса, его походка, его температура тела и пульс. Более того, я даже боюсь этого, боюсь, что он посмотрит в мои глаза или попросту увидит меня! Казалось, что с минуты на минуту, он обернется, и я, в свою очередь, мысленно сдерживала мужчину от его же собственных действий.
-Сью, ну чего ты встала? – крикнул мне отстающий Брайан.
В эту секунду именно “Брайан”. В это секунду вся теплящаяся с утра внутренняя, до сей поры, ненависть обрушилась на него. Я ненавидела его за то, что он пьян, за то, что он вообще способен говорить и издавать хоть какие-то звуки!
-Зачем?! Зачем ты притащил меня сюда?! – я в одно мгновение развернулась и, оттолкнув его, ринулась к машине.
-Стой, Сью! Да, о чем ты вообще?
Я посмотрела на Мэрилина, готовясь вновь обрушить на него свой шквал возмущения. Но меня остановил его взгляд: он все-таки обернулся. Мэнсон обратил свой взор на объект моего пристального внимания.
-Депп? Какого черта ты тут делаешь?
-Я звонил тебе, но ты трубку не брал. А Джо любезно сообщил, что ты здесь, - он замолчал, а затем продолжил. – Сью?
-Так, я устала и хочу домой.
-Я отвезу тебя.
-Иди ты к черту, Депп! – сказав это, я подошла к джипу и обула свои кеды.