ID работы: 2763597

По страницам дневника

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Безмолвная лирика.

Настройки текста
      Я сидела на полу, облокотившись о спинку кровати, и тихо шелестела исписанными мною страницами потрепанной "книжонки" в красной обложке. А в голове вертелись воспоминания, всплывая один за другим, будто картинки в режиме слайд-шоу. От которых, почему-то щемило в груди, и почему-то подступали слёзы. Поднявшись, я схватила лежавшую на рабочем столе свежую газету, из-за которой – все утро к чертям. На первой странице красовалась его фотография. Он казался таким счастливым, держа за руку девушку, о которой я совершенно ничего не знала, да и не хотела знать. А над фотографией большими буквами заголовок гласил: «Любовь за кадром! Джонни Депп и его новая пассия – Эмбер Херт!» Я со злостью смяла это и швырнула в урну. После прошедшего месяца с ним в Лос-Анджелесе и возвращения домой мы постоянно созванивались, но это не могло продолжаться долго. Джон сказал, что у него начинаются съемки, я понимала его занятость и старалась не тревожить. И он молчал, я тоже. Я боялась, что больше не нужна ему, а он… Видимо ему было не до меня. Забыл. Эти слова так больно отзывались в моей груди. Хотелось свернуться калачиком, зажаться в самый темный угол и тихо плакать. Мои мысли прервал телефонный звонок. А я не хотела сейчас слышать ровным счетом никого, но все же подняла трубку. -Хей, Сью! - голос Мерилина я сразу узнала, немного поддатый и с хрипотцой, ставшей родной для меня в кратчайшие сроки.

***

-Сьюзи, сегодня я хочу тебя познакомить с самой важной и неотъемлемой частью моей жизни! - говорил Депп, уплетая стейк. -Так, заинтриговал. Ну и что же это? -Неа. Кто. -Кто? -А это ты сама узнаешь, - с хитрой улыбкой и набитым ртом произнес он. -Тогда, чего же мы ждем? -Снова не верно. Кого. -Ну и долго ты будешь разводить меня? - усмехнулась я. Он лишь рассмеялся. В этот момент в дверь позвонили, и Джонни скрылся за поворотом в прихожую. -Сью, встречай гостей! Выйдя в коридор, я замерла на месте, но не на долго. -Алекс! -Малыыышка, - протянула она и обняла меня. -Ну что, дамы, я вас оставляю. Помнишь мои указания? - обратился он к Эл. -Так, что тут происходит? Алекс! - возмутилась я. -Это шопинг, детка! Ну все, быстро одевайся, и идем. Спустя 4 часа беготни и примерок, включая сами сборы после, я и Джон сидели в машине возле черного входа в ночной клуб. Пройти туда можно было только таким образом, так как в этот вечер собралось нереальное количество народа. Мы вошли внутрь и тут же были оглушены ревом электрогитар и людской толпы. Оказавшись с Деппом в закулисье, я стояла и наблюдала за причиной этого сумасшествия. -Ну, – прошептал мне на ухо он, - вот она, самая важная и неотъемлемая часть меня. И сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Теперь было понятно, к чему все эти рок-причендалы, ведь тут отжигал сам Мерилин Менсон. Допев песню, он взглянул в нашу сторону. Джон и Менсон обменялись кивками, друг друга приветствуя. -А сейчас, - начал певец, - я хочу пригласить на сцену моего лучшего друга и, по совместительству, нереального гитариста – Джонни Деппа! Тот только усмехнулся, театрально закатив глаза, и вышел на сцену. Он взял гитару, перешептался о чем-то с Мерилином и ударил по струнам, извлекая первые аккорды песни. После, втроем мы провели время за болтовней, смехом и хорошей выпивкой.

***

С того дня я и Менсон общались все чаще и вскоре это переросло в хорошую дружбу. -Браааайан, - сказала я, практически уже доходя до истерики. -Детка, ты в порядке? -Честно? Нет. -Тогда у меня для тебя хорошие новости, - проговорил он так, будто это его язык напился в хлам и ходил, шатаясь и спотыкаясь о первую попавшуюся неровность. -Издеваешься?! -Ваще нет! Я ща тут в Калвер-Сити и… -Стоп, что? Где ты сейчас? -В Кавл… Карвл… Кар… КАРОЧЕ! Я в баре «Dallas». Кампанию мне не составишь? – я сразу представила его пьяную ухмылку, она чувствовалась даже сквозь мобильник. -Еду! – ответила я и бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.