ID работы: 2763774

Белый, как первый снег

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Киоко. бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 247 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 14. Когда у тебя невыносимый напарник

Настройки текста
      — Чего стоишь? Садись, давай.       Меня буравили красные, как кровь, пронзительные глаза Занзаса Ская. Суровый взгляд, из-за которого по спине табунами бегают мурашки, и хочется выпрыгнуть в окно. Довольно жуткое зрелище.       — Сэр, я постою, — покачал я головой.       Убрав руки за спину, я стоял прямо. Не знаю уж, почему я упрямился, но подчиняться не хотелось.       — Пацан, я тебе говорю: садись, — с нажимом отчеканил Скай.       Так, это явно приказ уже, а не предложение… Я поспешно сел на знакомый мне стул.       Мужчина взял со стола моё дело и отчёт из Академии. Ох, история повторялась. Несколько месяцев назад я точно так же сидел на этом стуле, а моё дело читал Занзас Скай. Правда, обстоятельства с того времени порядком изменились. Да и я сам изменился.       — Надо же, даже медкарта «чистенькая», — усмехнулся он, кидая папку с моими данными обратно на стол. — С твоими-то проблемами…       Я невольно сжал руки в кулаки, внешне пытаясь оставаться спокойным. Доктор сказал мне, что я уже почти в порядке, но всё равно могли возникнуть сложности. Я всё ещё познавал себя и свои предпочтения. Мне открывались новые горизонты и новые возможности. Я был как губка, которая впитывала информацию. Впитывала и впитывала. Предела не было.       — Так что, ваше предложение ещё в силе? — осторожно спросил я.       Скай смотрел на меня. Его губы растянулись в странной, хищной улыбке. Почему он молчит?       — Сэр?..       Мне было не по себе. Очень «забавно» будет, если Скай сейчас возьмет, и продинамит меня.       — Не кипишуй, парень, — наконец, ответил он.       Я облегчённо выдохнул.       — Сэр, у меня есть имя, — уверенно смотря на начальника, сказал я. Как бы Скай не выглядел, он всё ещё человек из плоти и крови. Бояться его не стоит. Он же не зверь.       — Цунаёши Савада, я в курсе, — хмыкнул Скай. Затем, подавшись вперёд, совершенно серьёзно продолжил: — Да, я беру тебя, Савада. Успокойся. Мы как раз ждём твоего напарника, он должен скоро подойти.       Напарника? Хорошее слово. Агенты и полицейские всегда в паре на задании, одним ходить воспрещено. Напарник — тот, кто прикроет тебя, а ты прикроешь его спину. Это та невероятная связь, когда люди живут доверием друг к другу. «Связь, даже более крепкая, чем у любовников», как говорил наш инструктор в Академии.       — Мне нужно что-то знать о своём напарнике до того, как он придёт? — поинтересовался я.       — Ты с ним уже общался, — ответил мне Скай. — Тот агент с длинной мочалкой на голове. Давно хочу его волосами пол помыть, но он сопротивляется всё… — узрев шок на моём лице, он расхохотался. — Зовут его Скуало Супербия. Супербия — фамилия, не перепутай. Гордый мусор. Родители итальянцы, но переехали ещё до его рождения в Нью-Йорк. Характер у него спокойный, но горланит будь здоров. Смотри не оглохни.       Да уж, исчерпывающее описание. Ничего не скажешь. Я понял, о ком он говорит. Значит, того стрёмного альфу зовут Скуало Супербия. Впечатления о нём были не самые позитивные и приятные. Но с этим ничего не поделаешь.       — И да, — слова Ская вырвали меня из омута мыслей. — Он недавно потерял напарника, так что будь готов. Может начать тебя проверять, сомневаться.       Я не успел переварить информацию. В коридоре что-то грохнулось. Я повернулся, и увидел через стеклянную перегородку шагающего в сторону кабинета Скуало. Дернув ручку, он вошёл в помещение.       — Вра-а-а-ай! Чертов босс, где мой новый напарник?!       Меня чуть не снесло звуковой волной. В ушах звенело. Голова была готова вот-вот расколоться надвое.       — Не ори, мусор. Не пугай мне тут пацана.       Я открыл глаза и встретился взглядом со своим новым напарником. Зрительный контакт продлился всего мгновение, но за это время я успел помянуть всех дедушек и прадедушек, что были у меня в роду. Этот мужик и правда был стрёмным. Мне уже страшно за своё будущее.       — Где-то я уже его видел… — протянул Скуало.       — Это он тогда нашёл нам Роберта Тейлора, — подсказал Скай.       Мой напарник смотрел на меня уже по-иному. Одобрительно. Что за нафиг?       — Ладно, коль у меня снова есть напарник, то я забираю его, — и с этими словами он схватил меня за шиворот и тут же поволок к двери. — Есть сподвижки в деле.       — Можешь гонять пацана в хвост и гриву, я разрешаю, — успел услышать я до того, как закрылась дверь.       Вот же сволочи! Это у них такой юмор? Очень на это надеюсь. Будет фигово, если они серьёзно.       Отпустив меня, альфа остановился и повернулся ко мне лицом, протягивая руку. Я тут же пожал её, после чего мы разорвали рукопожатие. Не то, чтобы я испытывал восторг от такого напарника, но не мне выбирать, с кем работать.       — Будем считать, что познакомились, Савада, — кивнул Скуало. — Пошли, по дороге я введу тебя в курс дела.       Мы спустились на лифте, и вышли на улицу. На парковке мы погрузились в чёрный внедорожник и покинули территорию штаба ФБР.       — Нашу жертву, которую видишь на фото, отравили этилен-гликолем, — ведя машину, начал Скуало.       — Что, антифризом? — поразился я, разглядывая снимок.       — А ты много знаешь, — одобрительно хмыкнул мой напарник. — Верно. Ему в сок добавили антифриза. Загнулся в собственной ванной — двери дома заблокировали, а телефоны отключили.       Я вздохнул, отдавая Скуало фотографию. Мне никогда не понять людей, лишающих других жизни. Этому нет оправдания. Я никогда не думал убить Деймона, а он сломал мне всю жизнь. А тут человека отравили дрянью и оставили умирать совершенно одного, в муках.       Я откинулся на спинку сидения. Насколько я знал, то в антифриз добавляют флуоресцентное вещество для поиска утечки в радиаторе машины. Очень и очень опасная штука, но, как говорят, по вкусу он сладкий. Никогда не пробовал и не хочу — помрёшь, промучившись какое-то время, а я пожить хочу. В каком-то фильме пару лет назад герой бросил пить. Его муж-омега был счастлив, когда его альфа избавился от всего алкоголя в доме. Но бросить пить было слишком тяжело, герой пробрался в гараж, когда было совсем невтерпёж, и посасывал антифриз, думая, что всё будет в порядке. Но он умер. Фильм тогда поразил меня до глубины души.       Мы остановились около небольшого, типичного американского домика. Рядом была припаркована такая же машина, в которой мы сидели со Скуало.       — Вылезай.       Два раза повторять мне было не нужно. Я послушно вылез из машины и, не дожидаясь напарника, направился к дому. Когда я подходил к крыльцу, то услышал голоса на заднем дворе. Что-то мне не понравилось, и я, достав пистолет из кобуры, направился на шум.       Едва я обогнул дом, то увидел потасовку. Двое дрались, нанося друг другу удары.       — Что здесь происходит? — хмуро поинтересовался я.       — Мальчик, беги отсюда! — крикнул один из дерущихся. У него был странный, отливающий фиолетовым оттенок волос и универсальные черты лица, которые могут быть и у альфы, и у омеги. Бета?       Нанеся ещё один удар, второй вскочил и понёсся прямо на меня. Да за кого они меня, блин, принимают? Мальчик, тоже мне. Ха!       Мощным хуком в солнечное сплетение я опрокинул драчуна на землю, тут же заламывая ему руки. Пощарившись в кармашке пояса, я достал наручники и скрепил его руки парой щелчков.       — Что ж, неплохо, — послышалось позади меня. — А ты, Вайпер, чем занимаешься? Что разлёгся?! И где Бел?!       Я обернулся на голос Скуало. Чёрт, он меня проверял? Вот же сволочь…       Напарник меня жутко раздражал. Я его уже не боялся, а просто тихо недолюбливал. Чувствую, мы определённо «сработаемся». Уже можно начинать бить тревогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.