ID работы: 2763774

Белый, как первый снег

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Киоко. бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 247 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

6 лет спустя

      Я поблагодарил врача и вышел из кабинета. В коридоре стоял гул. У дверей кабинета УЗИ меня чуть не сбил какой-то беременный омежка, тут же исчезая. Противно так хлопнула дверь. Бог ты мой, какие мы нервные, фи.       — Цуна, ну наконец-то!       С кресла подорвался Такеши и подскочил ко мне. Выглядел он как побитая собака. Да что с ним за то время, пока мне делали УЗИ, сделали местные омеги?!       — Такеши, не обращай внимания на этот курятник, — я похлопал брата по плечу.       На нас коршунами уставились беременные омеги местного разлива. Такеши схватил меня за запястье, а я, заливисто смеясь, семенил позади него. Только когда мы миновали коридор, предоставляющий свои услуги консультации омегам, он развернул меня к себе и уставился прямо в глаза.       — Цуна, я бы оценил твою шутку, но не когда там эти Церберы! — брат аж поёжился.       — Что, наслушался россказней о зачатии плода и том, что лучше кушать, чтобы не навредить ребёночку? — улыбаясь, поинтересовался я.       Разочарованный вздох. Такеши шлёпнул себя по лбу.       — Нет, твой Скуало — святой, — заключил он.       — Да прям, я бы не сказал, — пожал плечами я.       Мы вышли из клиники. На улице светило по-осеннему приятное солнце. Сентябрь баловал нас своей погодой. Было так хорошо, что душа пела. И дело тут не в беременности, нет. Просто я был счастлив.       — Цуна, раз уж у меня сегодня выходной, сходим куда-нибудь?       Я кивнул. Взяв Такеши за руку, я за нас обоих решил, что мы идём в ближайший торговый центр. Недавно пришлось столкнуться со следующей проблемой: в области живота стало почти всё мало. Я порядком раздобрел, хотя Скуало нравится. Я долго оттягивал час Х, но всё, время вышло. Пора было переходить на одежду для беременных. Меня лишь беспокоило возможное отсутствие нужного размера — всё же, я был достаточно высок и крупноват для омеги. Но и в этом проблемы особой не видел — всегда можно сшить на заказ, хотя и тратиться на это слишком уж не хотелось...

***

      Я уже сходил с ума из-за журналистов. Вот уж удружили Запаты, ничего не скажешь. Откопавшись, я стал героем для штата Техас. Обо мне судачили везде, около нашего штаба ФБР толпились репортёры, мечтая взять у меня интервью. Ведь как так? У героя, избавившего город от маньяков, до сих пор не взяли интервью! Высшее руководство надавило на Ская, и тот решил устроить мне пресс-конференцию.       — О чём вы думали, оказавшись под двумя метрами земли, в гробу?       Я поморщился. Да откуда они взяли два метра? Там где-то метр был… Вот же любит пресса всё преувеличивать!       — Я думал о своём любимом человеке, — односложно ответил я, намекая, что большего они от меня не услышат.       — Тяжело ли быть омегой, будучи агентом Бюро?       Как же вы меня достали! Радовало одно — скоро конец интервью.       К концу я был выжат как лимон. Я попросил Скуало и ребят не трогать меня после пресс-конференции, потому кроме выставленной охраны никого из знакомых не было — личная просьба Скаю, но тот пошёл на уступки. Всё же, из-за меня появилось больше инвесторов, желающих в будущем финансово поддерживать Бюро.       Все вопросы были заданы. Я едва не ослеп из-за вспышек, но вытерпел эту пытку. Сфотографировавшись напоследок, а так же пообещав на камеру и впредь заботиться о безопасности граждан, я покинул зал. Меня вывели через чёрный вход, и только было хотели посадить в машину, как я заметил стоящего поблизости Ямамото Такеши. Бейсболист смотрел прямо на меня. Я понял, что это не совпадение. Я сообщил своим сопровождающим, что доберусь домой сам, и направился прямо к спортсмену.       — Вы меня ждёте?       — Да, — кивнул он. — Мы можем поговорить?       Я смотрел вблизи на Ямамото Такеши и понимал, что тот и правда похож на моего покойного отца. От него так и веяло добродушием. Интуиция где-то внутри меня молчала.       — Да, мы можем поговорить, — утвердительно кивнул я.       — Я на машине, — сообщил парень, улыбаясь такой улыбкой, которая была подобна солнцу — такой же жизнерадостной и светлой.       — Отлично.       В тот день я узнал, что у меня есть брат, который старше меня где-то на два года — сын Асари Угетсу от первого брака. Омега-отец Такеши ушёл от своего альфы, а тот не успел узнать о сыне. Потом, опомнившись, омега решил найти его, даже нанял частного детектива для поисков, но было поздно — тот завёл другую семью — новая пассия альфы была беременна.       Данную информацию я воспринял поперхнувшись чаем, когда мы сидели на кухне у Такеши.       — Вот же идиотизм, — не смог сдержаться я.       — А-ха-ха, ты прав, — смущённо потирая переносицу, согласился со мной брат.       Я же, откинувшись на спинке стула, разглядывал квартирку Такеши. Тренажёры, минимум мебели. Сразу понимаешь, что жилец не часто бывает дома. Но тут было очень уютно.       — Кстати, ты хорошо играешь в бейсбол, — решил перевести тему я. — Я был на игре. Твой хоум-ран был великолепен.       — Ты был на игре? — поразился Такеши.       — Если ты о том, что омеги редко ходят в такие места как стадионы, то ты прав, — хмыкнул я. — Но ты вспомни, кем я работаю. Так что всё нормально.       Мы долго разговаривали с ним на кухне. Он многое рассказал о себе и том, как жил. Всё своё детство он провёл в Японии, маленьком городке под названием Намимори. Когда закончил в восемнадцать лет старшую школу, то уехал в Америку, на родину бейсбола, желая стать профессиональным игроком. И ему удалось попасть в Младшую Лигу, после чего через год его перевели в Высшую. Потом он услышал по телевизору знакомое имя и узнал по фотографии меня. Для него было шоком, что меня тоже унесло в Америку, да ещё и в один с ним город. Вот уж жизнь любит пошутить.       Я сидел и гордился этим парнем. Внезапно я обрёл семью в виде двух альф. Один оказался моим братом, а со вторым я собирался связать свою жизнь. Ну что за странный подарок Судьбы?

***

      — Да я ж тебе говорю, бред это, — я негодующе взмахнул стаканом с клубничным коктейлем, на что тот протестующе обронил на пол пару капель, бессовестно подтекая трубочкой.       — Это не бред, а родители твоего мужа, — заметил Такеши.       Мы сидели на мягких диванчиках второго этажа торгового центра и отдыхали. Мы обошли пару магазинов, но как я и предполагал, не было вещей, подходящих мне по размеру. Такое ощущение, что шили их не на омег, а на кошек! Одежда даже не хотела натягиваться на накачанные ноги и руки. Это было фиаско.       — Знаешь, не им решать, когда мне в декрет уходить, — фыркнул я, парой глотков допивая коктейль. — Я всего на четвёртом месяце, а они хотят, чтобы я уже сидел дома и вязал носочки для ребёнка, который появится на свет только через пять месяцев! Пять месяцев, Такеши!       — Ладно, а что думает твой Скуало? — спросил брат.       — А он велел не втягивать его в наши разборки, хотя с ними согласен, — хмыкнул я. — Но ему пришлось встать на мою сторону, так что он разрешил пока работать, раз беременность проходит нормально. Тем более он понимает, каково это — сидеть без дела дома. А ещё у меня на фоне гормонов взыграла в крови гиперактивность. Короче, он недоволен, журит меня, но, вроде, всё нормально.       Я положил руки на живот и вздохнул. Да, я знал, что во мне растёт живое существо, но беременность — это не затворничество, в самом-то деле! Мне всего двадцать четыре года, я успел проработать совсем немного. Мне пока ещё рано уходить со службы. Да я и не собирался. Мы обговорили это со Скуало, и он согласен — год или максимум два я сижу дома с ребёнком, а потом вновь привет погоням и задержаниям преступников. А за ребёнком будут следить дедушки или Такеши, когда не будет занят на играх.       Внезапно на первом этаже послышались выстрелы и крики. Я мгновенно напрягся. Мы с Такеши осторожно перегнулись через парапет, пытаясь понять, что там происходит. Между тем началась паника. Люди кинулись к эскалаторам, но те почему-то остановились.       Схватив Такеши за шкирку, я поволок его в сторону служебных помещений.       — Цуна, что ты…       — Быстрее, не нравится мне происходящее!       Мы направились к проходу между витрин и прошли мимо туалетов. Услышав что-то, я затащил брата в подсобное помещение туалета для альф, предварительно выключив свет. Закрывшись изнутри, я опустил крышку и сел на неё. Такеши не был дураком, потому вёл себя тихо.       Через пару минут открылась дверь. Кто-то проверил кабинки. Подёргали дверцу подсобки.       — Здесь никого.       — Отлично, пошли к остальным!       Хлопнула дверь в туалет. Стало тихо.       — Цуна, это кто? — спросил меня Такеши.       — Не знаю, братишка, — скрипнул зубами я. — Но нам пока не стоит выходить.       — Согласен… Слушай, есть фонарик?       Я машинально коснулся полицейского пояса. Да, у меня был фонарик и даже больше. Я снял с плеча сумку и достал нетбук, тут же включая его. Подсобку осветил экран. Я свёл настройки нетбука на минимум, экономя энергию. Кто знает, сколько нам тут ещё сидеть.       — Цуна…       — Что? — я ковырялся в настройках, не понимая, почему не могу подключиться к вай-фаю.       — Телефон не работает…       — Чёрт, что-то глушит сигнал, — внезапно понял я.       Бесполезно пытаться пока связаться с внешним миром, раз стоят глушилки. Займусь этим, когда смогу понять, что тут происходит. Такеши устроился на пластиковом ведре, перевернув его. Он даже и не думал мне мешать. Вот за это и люблю своего братишку!       Мне удалось взломать систему безопасности торгового центра и незаметно подключиться к камерам. Я перенаправил изображения к себе на нетбук. Увиденное не понравилось нам с Такеши.       — Это террористы, — хмуро изрёк брат.       — Угу, мы в полной заднице, — согласился я.       Мы смотрели на согнанных со всех этажей на первый покупателей и персонал. Люди выглядели напуганными. У всех отобрали мобильные телефоны, собрав их в кучу. Между заложниками стояло где-то восемь человек в военной форме и чёрных масках, все обвешаны оружием. У нас были крупные проблемы. Мы не знали, чего хотят террористы, пропустив их объявление заложникам.       — Что будем делать?       Я задумался. Нас двое, у меня всего один Глок-22 с 15 патронами и запасным магазином. Мало на восьмерых террористов. Но и просто отсиживаться мы не могли — те заблокировали все входы и выходы из торгового центра. У террористов должны быть хоть какие-то требования (если они не совсем дебилы), потому для связи с миром у них должен быть свой канал связи. Но его ломать я пока не хотел — вдруг среди них есть такой же спец как и я.       — Такеши, сейчас мы изучим карту торгового центра и попробуем пробраться к пункту наблюдения, — объявил я, открывая карту.       — Среди заложников нет охраны?       Я невольно улыбнулся. Он тоже заметил. Такеши иногда выглядел как тупой спортсмен, вечно смеялся, но уже то, что он играл в бейсбол, о многом говорило. Коль он выбрал роль отбивающего в команде, то он не мог быть глупым. Беттер должен уметь просчитывать траекторию мяча в подаче питчера. Инстинкты тоже имели место быть, но бейсбол — не только спорт, но это стратегия. Игроки должны уметь реагировать по ситуации, анализируя.       — Да, подозреваю, что те закрылись там, как и мы, — я показал пару изображений Такеши.       В зале мы насчитали уже шесть террористов. Двоих не было. У нас был шанс пересечься с охранниками. У них наверняка есть оружие. Так будет больше шансов против террористов.       Мы изучили путь к охране, что располагался на первом этаже. Нужно было миновать лестницу и обогнуть служебные помещения. Такеши вооружился шваброй, а я снял с предохранителя свой Глок. Сумка с нетбуком была перекинула через плечо. Пришлось максимально сократить лямку, чтобы сумка не мешалась. И мы покинули наше убежище.       На лестнице нам никто не встретился. Мы медленно, стараясь не шуметь, двинули вниз. Попав на первый этаж, я осторожно выглянул из-за угла. Никого не было. Я подал Такеши знак, и мы пошли дальше. Ладони чуть вспотели, а в висках стучала кровь. Я невольно облизнул губы в предвкушении. Ну как я могу бросить свою работу даже ради ребёнка?       До ушей донеслись какие-то звуки. Борьба? Бах! Нет, эти идиоты начали пальбу! Как же я ненавижу террористов! Я вылетел в коридор как раз тогда, когда один из террористов пытался отстрелить автоматический замок. Идиот! Так они вообще не попадут к охране! Его же замкнёт!       Воспользовавшись тем, что террористы были заняты и пока меня не заметили, я прицелился. Нечего цацкаться с ними. Два точных выстрела. Террористы попадали на пол. Я перевёл дух.       — Цуна, ты всегда такой безрассудный?! — зашипел на меня Такеши.       — Ага, — улыбаясь, ответил я.       Брат вздохнул.       — И ты в положении, — обеспокоенно напомнили мне.       — Ага!       — Какой ужас!       — Работа у меня такая, ужасы сочинять и реализовывать их в жизнь, — я пожал плечами и подошёл к двери, отодвигая носком ботинка один из трупов. — Эй вы, отворяйте ворота! Я знаю, что вы нас слышите. Говорит специальный агент Савада Цунаёши!       Я продемонстрировал камере удостоверение, достав его из кармана. Замок пискнул, и дверь открылась. Нас встретила охрана.       — А это кто с вами? — спросил один из охранников, забирая оружие у трупов.       — Гражданский, мой брат, — хмыкнул я, убирая пистолет в кобуру. — Не поверите, но даже агенты ходят в ТЦ развлекаться в выходные.       В общей сложности нас оказалось шесть человек — я, Такеши и четыре охранника. Как старший, я взял командование на себя. Не в первой, чего только не произошло за эти шесть лет. Невольно ко всему привыкнешь.       Мы решили выманить часть террористов — те наверняка придут проверить, что случилось с остальными, теми, кто не вернулся. Они не выглядели профи. Сомневаюсь, что это какая-то террористическая организация. Эти бараны ещё даже не объявили о своих требованиях, как нам поведали охранники.       Дальше всё шло как по маслу. Даже удивительно. Нам удалось расправиться ещё с двумя террористами, что пришли за нашими трупами. Но оставалось ещё четверо в зале. Не знаю уж, распорядилась так судьба или что, но у торгового центра оказалась хорошая охрана, абы кого те не брали. Среди охранников собрались бывший лейтенант полиции Лос-Анжелеса и бывший пехотинец. Нет, я знал, что в торговые центры абы кого в охрану не берут, но нам и правда повезло.       — Значит так, когда мы как гражданские отвлечём на себя террористов, вы со своих позиций отстрелите остальных, а я займусь тем, что подойдёт к нам, — распорядился я. — Знаком будет то, что я начну тереть глаза свободной рукой. Всё беру под свою ответственность! Начали!       Такеши пробовал возмущаться, но ничего не вышло. Я не слушал его. Да, я беременный омега, но сейчас как агент ФБР я не мог бездействовать. И я собирался воспользоваться тем, что я беременный омега.       Переодетые в террористов охранники «схватили» нас и повели в зал. Лейтенант и Пехотинец, как я прозвал их, заняли тем временем свои позиции. Мы попали в поле зрения террористов.       — М-7, М-8, почему так долго?!       — Эти уроды запрятались, вот привели, — ответил ему один из охранников.       — А что у тебя с голосом?       Второй охранник заехал по рёбрам Такеши, из-за чего тот скривился. Всё, как мы договаривались. Такеши ударили не слишком сильно, но тут нужна была игра. Я залился плачем, повиснув на шее у брата.       — Почему вы такие жесто-о-окие?! — завыл я, прижимаясь к Такеши и незаметно доставая пистолет.       — Черт, омега, — чертыхнулся террорист. — А ну успокоился!       — Я беременны-ы-ый… — продолжал выть я, снимая пистолет с предохранителя. Всхлипнув, я потёр левой рукой глаза. Это и было сигналом.       Раздалось почти одновременно четыре выстрела. Люди отшатнулись, ничего не понимая. Четверо раненных рухнули на пол.       — Всем успокоиться, ФБР! — выпрямившись, громко оповестил я. — Всё в наших руках. Скоро вы будете свободными. Отставить панику!       Напуганные люди послушались. А мы начали поиск глушилок. Найдя их, быстро уничтожили. Я взломал систему и разблокировал двери в торговый центр. Как по мановению волшебства поднялась перегородки гармошкой, открывая путь к входам в торговый центр. Попросив бывших заложников сохранять спокойствие, я, убрав нетбук в сумку, направился к главному входу, оставив всё остальное на Такеши и охранников.       Меня пропустили стеклянные автоматические двери. Я вышел на улицу и присвистнул: здание было оцеплено полицией. Где-то сбоку затесались журналисты.       — Я из ФБР, не стреляйте! — поднимая по протоколу руки над головой, я вышел вперёд.       И началась куча-мала. Меня просканировали и проверили. Заложников вывели из торгового центра, а я разговаривал с высшими полицейскими чинами. Чую, будут проблемы.       — Неужели вы тот самый агент Савада Цунаёши?! — ко мне подлетел омега-репортёр с микрофоном наперевес. Позади него наблюдался оператор. Вот же ж!       Я невольно скрипнул зубами.       — Вообще-то он самый, — нехотя согласился я.       — Тим, камеру на агента и меня! — омега чуть ли не в обнимку устроился по правую сторону от меня и защебетал: — С вами корреспондент Адам Сайкс! Я беру интервью у небезызвестного в прошлом агента Савады Цунаёши, что избавил нас шесть лет назад от терзавшего город маньяка-подражателя. Сегодня наш герой вновь на страже города! Как вы уже знаете…       Я невольно обнял чуть округлый живот руками, чувствуя себя неуютно. Ненавижу с определённых времён прессу. Как же она любит раздувать из мухи слона. Шумиха шесть лет назад устаканилась лишь спустя пару месяцев, а до этого меня узнавал каждый третий. И вот теперь всё начнётся заново. Кто-нибудь, спасите меня из этого Ада, умоляю…       — Цунаёши, твою мать, ты бессмертным себя возомнил?!       Бог ты мой, а этот тут откуда?! Я пытался понять, откуда до меня доносится голос Скуало. Мне уже было всё равно на полицейских или журналюг. Только моего дурного альфы здесь не хватало!       — Ты о ребёнке вообще думаешь, придурок?!       Голос становился всё более отчётливее и различимее. Я понял, что нужно бежать к Такеши. Только мой любимый братишка был способен утихомирить Скуало, когда в том просыпался защитник всея человечества. То есть меня.       — Ты куда, блин, побежал?! А ну стоять!       Ага, спешу и падаю. Так просто я никому не дамся!       И я побежал от своего альфы, навсегда запечатляя себя на камере, что была устремлена на нас со Скуало, ловя каждое движение. Та запись стала одной из самых засмотренных в нашей большой и шумной семейке. Одной из тех, что повествовала о безрассудном агенте ФБР, Саваде Цунаёши. Омеге, которая смогла побороть стереотипы и добиться всего своими руками, игнорируя устоявшиеся в обществе шаблоны. И в этом весь я. В этом моя история. Забавная, не правда ли?       А пока вы всё обдумываете, я попробую убежать от своего альфы. Получить от него очередной нагоняй, ой, как не хочется. Всё же, я и правда не бессмертный. Порой проще заниматься поимкой преступников, чем что-то доказать Скуало. Так что я побежал, друзья. Всем пока, удачи!

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.