ID работы: 2763790

Сумрак, сумрак , серый сумрак.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Если есть ад на земле, то он в сердце меланхолика. Р. Бертон От лица Беллы: Этот день выдался пасмурным. Тяжелые капли падали на асфальт, ну а вода тонкими струйками стекала по уже пожелтевшим листьям, создавая ещё более унылую картину поздней осени. Опоздавшие ученики пытались скрыться от дождя под своими тонкими куртками, но ему все же удавалось добраться до них. Периодически на улице были отдаленно слышны чьи-нибудь усталые шаги, как будто возвещавшие о том, что их хозяин не желал выходить на улицу, но обстоятельства вынудили его, и эти шаги сливались в общий шумный фон, говоривший о том, что всё только начинается, и дождь не остановится никогда и будет лить, лить, лить. Капли с такой силой разбивались об окна, что невольно привлекали к себе внимание, и не хотелось слушать учителя, пытавшегося сосредоточиться, обычно стоявшего возле доски или ходившего по классу, рассказывая что-нибудь из скучной школьной программы. Но не только учителю было трудно сосредоточиться – ученики с грустью смотрели на разыгравшуюся бурю, всё представляя, как они доберутся домой. Это первый дождь в этой учебном году, но не последний. Я сидела на уроке биологии и рассматривала откровенные картинки о том, как размножаются дождевые черви. Омерзительно. Я никогда не любила биологию за такую откровенность… Конечно, я прекрасно понимала, что если бы я не ходила в школу, то наверняка была бы кочевницей без семьи. Но у меня была семья и мы вместе приняли решение переехать в самый дождливый город в Америке, а меня и ещё нескольких «детей» (моих брата и сестру) заставить учиться в школе. Но школу я ненавидела. И вы спросите почему? Ну-ну, я уверена её ненавидел бы каждый, кому так повезло, как мне, быть объектом нелюбви и ненависти №1 в школе. Хотя моего брата и сестру тоже ненавидели. Люди такие глупые, половина учеников домашнее задание не делает, тупят на уроках, хамят. Но что самое худшее, так это то, что если вампиры ходят в школу, автоматически все те, кто находится там, подвергаются опасности быть убитыми. Они могут просто благодарить меня за моё безграничное терпение и полный игнор их сплетен. Мне так скучно на этом чертовом уроке (а тут ещё этот дождь), что я просто не удержалась и решила послушать, о чём говорят ученики. - Я слышала, что в Форкс приезжают новенькие. Целая семья и приезжают из Калифорнии, кажется Каллены, – протянула Джессика Стенли. Она сплетница и та, кто начала игру «Мы ненавидим семью Мейсен!». - Каллены? Я общалась с одним из них в фэйсбуке. Он сказал, что он приёмный, – ответила Лорен Меллори. Обожает хвастаться и нередко придумывает, чтобы привлечь к себе внимание. - А как ты там его нашла?! - Там в поисковике вбила и… Дальше слушать я не стала. Значит, к нам приезжает новая семья. Но если они из Калифорнии, то зачем им приезжать в Форкс? И вообще это как-то странно – а люди все очень странные – как можно отказаться от греющего солнца и поменить его на мокрый туман и пейзаж аля «здесь умер не один человек от скуки»? Не понимаю. Ну, да ладно, посмотрим на эту новенькую семейку. Меллори и Стенли уже начали передавать записки другим ученикам, о том, что к нам приезжает новая семья, учитель говорит себе что-то под нос, а прочитавшие записки начали улыбаться, наверняка представляя себе Калленов, как каких-нибудь там секс-бомб или мачо. На следующей перемене об этой новости будет знать вся школа. Спасительный звонок и можно идти домой. Наконец-то. Я сгребла учебники в кучу, кинула их в сумку и спокойно прошла к двери. - А домашнее задание мисс Мейсен? – язвительно спросил мистер Баннер. - Записала. До свидания, мистер Баннер, - не оборачиваясь, я продолжила свой путь. - До свидания, мисс Мейсен, - с желчью в голосе произнёс он. Мне было нечего беспокоиться об этом, ведь у меня уже было 2 высших образования: контрольные работы и периодические тесты, которые так любил давать мистер Баннер, а также домашнее задание я выполняла за 5 минут. Длинный коридор, который предстоит преодолеть, не замечая завистливых и ненавидящих взглядов других учеников, шкафчики с вещами, возле которых так любили стоять "чиксы" всея школы, были излюбленным местом разборок с нашей семьей, и пройдя мимо них, так и не обернувшись, я мягко толкнула парадную дверь. Конечно же, как только я вышла на улицу, я увидела, что под крышей уже столпилась куча учеников, боящихся намочить свою персону. Я спокойно достала ключи от своего Лексуса и шагнула под дождь. Наверное, если бы я была человеком, то я дрожала бы от холода, как вентилятор в кабинете физики. Но я вампир (и кроме всего прочего, без куртки), провожаемый удивлёнными взглядами студентов. Я залезла в машину и сразу заметила выходящих из школьного здания брата и сестру - Оливера и Козетту. Отлично, не потрачу несколько минут в томном ожидании. И мы поехали в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.