Глава 1. А дождь все идет.
10 января 2015 г. в 18:01
А дождь всё лил и лил, и казалось, будто он будет лить всю жизнь, как наказание за совершенный непростительный грех. Дождь уже порядком достал, но достать он нас не мог дома, где мы сидели на диване и щёлкали каналы, в надежде найти что-нибудь интересное, однако, как назло, ничего интересного не было и мы тупо пялились в телик.
- Ты сегодня не в себе, - нарушил тишину Оливер.
- Ты задолбал читать мои мысли, - огрызнулась я. – Какое тебе дело? Уходи из моей головы.
- Белла, это можно увидеть, даже не читая твои мысли, - произнесла Козетта, посмотрев на меня рассерженно, - ты вся на взводе и ты стала хамить учителям… Скажи в чём проблема?
- Не знаю.
- Врёшь, – Оливер опять прочитал мои мысли.
Я знала, то, что я была хамлом и вообще типичной старушкой, которая вечно ворчит на всех и тайком страдает от одиночества, но мне не нравилось, что они ко мне пристали. Пусть пристают к шкафчику на кухне, который никак не переставал скрипеть дверкой, а меня оставят в покое. Но они не оставят меня в покое – это для них «миссия невыполнима». Я поняла, что они не отстанут, поэтому решила выложить им суть моей проблемы:
- Хорошо. Мне не нравится то, что мы не живём на этой планете, а существуем. Ведь мы здесь не нужны: нам было отведено всего 60-70 лет, а мы были превращены в вампиров и теперь не можем умереть, переживая отданный нам срок. Из-за этого сейчас мы не можем найти себе места в мире, переезжая из одного дождливого города в другой, - но сказанное мной было правдой.
- Но мы с Оливером чувствуем себя хорошо здесь, и… - она хотела договорить, но надо быть такой умелой «плохой девочкой», как я, и перебить её – вампира (который за такую наглость, очень хорошо может наподдавать мне):
- Это потому что вы любите друг друга!
- Знаешь что? Мы найдем тебе жениха, поженим вас и всё тут!
- Хватит мне угрожать.
- Это не угроза! Если ты не прекратишь это, Белла, то, поверь, это на самом деле случится, а если ты не захочешь идти к алтарю, то мы с Оливером тебе поможем! – и она указала пальцем на Оливера, который, судя по его выражению лица, думал об обратном.
Но это всё меня стало раздражать ещё больше, и тут я вспомнила, что в старину всех девушек выдавали за стариков, потому что оные были богачами, и не имело значения, любит ли невеста богача или же нет, её всё равно выдавали замуж. Это было плохо. Но что ещё хуже, так это то, что в данный момент я чувствовала себя как та самая невеста, а эти двое мне угрожали. И именно в этот момент я приняла единственно правильное решение - замолчать.
- …и если ты к завтрашнему дню не прекратишь вести себя как последняя скотина, - продолжала Козетта, - я убью тебя! И вообще нам надо поохотиться… - но мне опять стало неинтересно, и я стала думать, чем буду заниматься ночью, ведь, как известно, вампиры ночью не спят.
- Ты ведь можешь проверить это заранее, - вновь перебила её, - ты ведь можешь заглянуть в будущее и посмотреть, буду ли я такой паинькой завтра, - и, сделав невинную мордаху, я усмехнулась.
В этот же самый момент я стала думать о том, что я буду хорошей завтра и даже, скорее всего, не думать, а верить в это, для того чтобы убедить Козетту. И, кажется, у меня получилось - у неё на лице появилась улыбка. Но вот только я не учла того, что всё это время Оливер внимательно читал мои мысли, и, если я что-нибудь не предприму, он меня запалит Козетте. И опять-таки сила мысли – на этот раз угрозы в адрес Оливера – да, эта сила вечно спасает меня от проблем, и в данный момент она меня не подвела.
Оливер знаком пообещал молчать.
Решив этой ночью почитать «Портрет Андриана Грея», я пошла в свою комнату.
***
Гнать по шоссе на скорости 120 км/ч мы считали нормальным.
«Случайно» разливать литр воды на полу в коридоре – ничего страшного.
Пугать других учеников своими вампирскими улыбками нас не смущало.
Прожигать своим ненавистным взглядом дыры в спине учителя – ничего странного.
Подсовывать бомбы-вонючки кому-нибудь в сумку – нормально.
Пытаться обосновать нудистские колонии в школьном туалете – абсолютно нормально.
Мы делаем всё это и мы считаем себя нормальными.
Но тех, кто ел в школьной столовой, мы считали НЕНОРМАЛЬНЫМИ.
И вот на перемене между 5 и 6 уроком мы тоже поперлись в эту столовую. Это естественно, что многие девушки бросали нам вслед ненавистные взгляды, ну а парни похотливо улыбались (Оливер не в счёт, ему это не нравилось, особенно их мысли). Мы даже в очередь не вставали, просто прошли за наш стол. Именно сегодня мы решили обеспечить себе грандиозное алиби, так как кое-кто назначил собрание нудистов в туалете наверху. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что сегодня приезжают Каллены. Я их даже не видела, но Оливер сказал, что все в школе только и думают о них. Хотя и не только думают – Каллены стали также темой разговоров, мечт, нескольких утренних ссор и драк. Большинство из студентов даже не познакомилось с новичками, но уже думали о том, как будут встречаться с каким-нибудь калленовским юношей или девушкой, и это жутко бесило Оливера. «Они такие примитивные!» - шипел он. Бедняга.
В столовую влетела Лорен Меллори с криком «Они идут!!!» и быстро встала в очередь. Мы переглянулись. Но не успели мы спросить у Оливера, что всё это значит, как двери распахнулись, и зал наполнился девчачьим визгом, и он, отражаясь от стен, буквально вваливался нам в уши. Хорошо, что у нас не могут лопнуть барабанные перепонки, но всё же Козетта поморщилась от этой неприятной какофонии. Я думаю, вы уже поняли, что в столовую зашла новоприбывшая семья.
Они не были загорелыми, какими себе представляли многие в школе (по словам Оливера), они были довольно-таки бледноваты для такого солнечного места как Калифорния. Блондинка и блондин, брюнетка и брюнет, и мальчик с бронзовыми волосами вошли в столовую. Все они улыбались (ну, это естественно).
- Они, кажется, чувствуют себя не совсем уютно, - заметил Оливер.
- Даже нас так не встречали в первые дни нашего пребывания здесь, - сказала Козетта, - они не встречали нас криками, но на шею Оливера вешалось подряд 17 девушек.
- Хм, многие отметили то, что семья Каленов не такие снобы, как мы, - улыбаясь, произнёс Оливер.
- Снобы? Это мы ещё не раскрыли все свои таланты, - усмехнулась я.
- Не раскрыли? Ты не забыла, что мы собираемся сделать сегодня? – и братец мне подмигнул.
- Её надо проверить, кстати.
- Да, но сначала, Белла, мы досмотрим представление.
Можно ли было назвать это представлением? Не знаю, это больше было похоже на встречу нетерпеливых фанатов с обожаемым кумиром, хотя в зале всё стихло и Каллены расспрашивали об учениках, которые были в столовой.
Тайлер Кроули. Джон Ричардсон. Майк Ньютон. Эрик Йорк. Эшли Доулинг. Лорен Меллори. Джессика Стенли. Анжела Вебер.
Естественно Лорен и Джессика настолько приукрасили свои истории, что казалось, что рядом с Калленами сидит не какая-то там школьница, а просто супермодель, черт возьми! По лицу Оливера, пока он слушал их мысли, расползалась улыбка, и он едва сдерживался, чтобы не засмеяться. Анжела Вебер – очень милая девочка, которая нас не ненавидела и единственная, кто с нами общалась (но очень мало), смутилась и поэтому о ней мало что узнали. Я заметила, что рыжеватый Каллен, который сидел в полном облачении школьных девиц, смотрит на меня. Но если бы он просто смотрел… Он восхищался. У него на лице расползлась ТАКАЯ ухмылочка, что мне на секунду показалось, будто я сижу за столом совершенно голая. В свою очередь, мне очень захотелось прикрыться чем-нибудь, до того был пронизывающим его взгляд. Я поспешила отвернуться, а то, кажется, у него в голове творилось что-то явно не для детей.
Но потом мне опять стало неинтересно, и я стала разглядывать штукатурку.
Около двух минут я разглядывала воображаемую лису, на которую была похожа одна дырка в стене, а затем мне пришлось вернуться на свет грешный, в этот Богом забытый городишко, в эту ненавистную школу, в эту ужасную столовую. Очередь дошла до нас.
- А кто сидит вон там? - спросил незнакомый бархатистый голос.
Все разом повернулись в нашу сторону, и в зале воцарилась тишина.
«Этот момент решит нашу судьбу», - пронеслось у меня в голове. Это частично было правдой. Мы не нуждались в друзьях, нет, но иногда мне казалось, что будь у меня друзья в школе, я была бы немного счастливее. Может, кто-нибудь из новичков подружился бы с нами. Хотя…
Никто слова так и не сказал, и тишина спокойно витала по столовой. Но потом она стала кричать, давить, звенеть в ушах. Конечно, мы разом нахмурились и окинули несколько человек ненавистным взглядом. Но это не помогло. Все молчали. Тишина раздирала нам уши, и было слышно, как первые капли начали стучать в окна.
Кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь скажет?!
А дождь всё набирал силу, ветер бился в окна, но тишина так и не уходила.
И, наконец, тишину прогнала Джессика Стенли (хотя лучше бы она этого не делала):
- Ха, а это дети семейки Мейсен. Богачи высокомерные. Конечно, учатся хорошо, но всех жутко достают своим присутствием. Та сбоку, с тёмно-русыми волосами – Изабелла Мейсен. Гордая, заносчивая, высокомерная, считает, что она фотомодель. И все парни в этой школе сохнут по ней, но она ни с кем не встречается. А вон та, черноволосая с кудрями – Козетта. Она ненормальная, говорит плохие предсказания, которые потом сбываются, но вы её лучше не слушайте, а то мало ли что. А тот, русый – Оливер – всё время базарит сам с собой и отвечает на вымышленные вопросы. Все они – психи, особенно Изабелла Мейсен, живут в богатеньком доме на краю города, ездят на черненьком «Лексусе».
Я ведь упомянула, что она сплетница? И вроде я говорила, что нас здесь ненавидят? А также то, что я её ненавижу? Так вот, всё это правда. И вы только что увидели яркий тому пример. Да, ещё я упоминала, что у меня безграничное терпение, но оно закончилось. И не только у меня. Козетта медленно начала вставать со стула, а на её лице была такая злость и ненависть, что Волтури разом бы бросились наутёк.
- Повтори то, что ты только что сказала! – голос «вон той черноволосой с кудрями» прогремел, словно гром.
Каллены вопросительно, хотя и с ужасом взглянули на своих соседей. А у Джессики в глазах был страх.
- Позволь мне помочь тебе, дорогая Козетта, выдрать у Джессики волосы. И язык заодно, - проговорила я медленно, приторно-сладким голосом с такой же улыбкой.
- Вы не посмеете! – голос нашей ненавистницы №1 поднялся на две октавы от страха.
- Да ну, - уже без тени улыбки сказала я, - и что же ты нам сделаешь, а? Нажалуешься папочке-директору?
Ответа не последовало.
Козетта вышла из-за стола, а Джессика стала дрожать как ненормальная и прижалась к Майку Ньютону. Все были в шоке, никто не сказал ничего, не остановил нас, все так и приросли к стульям. Когда Козетта двинулась в её сторону, Джессика закричала. И крик её был до того противным и гнусавым, таким громким и ушераздирающим, что мы с Козеттой решили сегодня не выдирать ей волосы, и остановились. Прошло где-то 15 секунд, до того как в коридоре отдалённо послышались шаги директор и его заместителя.
И вот черный пиджак в белую полосочку и полулысая седая голова показались в дверном проёме.
- Здравствуйте, мистер Грин, - поздоровалась я с директором.
- Что здесь происходит?! – голос директора был раздраженным.
Джессика (уже вся в слезах) показала на нас пальцем. Вот же...
- Может, вы объясните, что здесь произошло, Мисс Мейсен? – мистер Грин посмотрел на меня, так как Козетта была занята прожиганием взглядом Джессики.
- Конечно, мистер Грин, - спокойно, слегка улыбаясь, начала я, - эта школьница, которая в данный момент находится в невменяемом состоянии, публично оскорбила нас, а именно меня, Оливера и Козетту. И это вполне естественно, что мы ей ответили, ведь это происходит не впервые, и хотели выдрать ей волосы, хотя данная угроза была лишь на словах. Вы должны рассудить нас, мистер Грин, но я попрошу учесть данный факт при вынесении наказания, - я была спецом в таких делах, поэтому знала, как сразу обезоружить оппонента и обеспечить нам счастливое будущее.
Мистер Грин на несколько секунд вышел из строя (как я собственно и говорила), но затем позвал нас с Джессикой в свой кабинет. Мы посмотрели на Оливера. И когда он, поднявшись, кивнул, мы последовали за директором. Нас проводили взглядами до двери, а мы, скрывшись от любопытных глаз, вздохнули с облегчением.
Не знаю, как на это отреагируют Каллены, но явно нехорошо. Может, они нас тоже возненавидят? Но мне уже было всё равно, потому что мы не нуждаемся в тех, кто может предать, да и, если честно, в тех, кто упорно мечется перед глазами, отчаянно пытаясь показать, что ему можно излить душу, тоже. Вампир и человек должны держаться подальше друг от друга. Таков закон.
Войдя в кабинет мистера Грина, мы не ожидали увидеть там нашу маму. Габриель Мейсен – прекрасная рыжеволосая женщина – сидела на диванчике напротив стола директора. И когда мы вошли, она рассерженно посмотрела на нас.
- Миссис Мейсен, пожалуйста, не могли бы вы некоторое время подождать в кабинете моего заместителя, пожалуйста?
- Конечно, мистер Грин, – и Габриель вышла.
- Дома нас будут ругать, - на вампирской скорости произнёс Оливер, - и, кстати, тот с бронзовыми волосами – Эдвард – у него, ТАКИЕ пошлые мысли были с твоим участием, и кажется, ещё продолжаются в данный момент.
- Какой рейтинг дашь? – в шутку спросила я.
- Нельзя детям до 21 года.
- Оу, ну мне нет ещё стольки – мне всего 17, так что я не могу там участвовать.
- Не смешно, знаешь как его мысли «кричали»?
- Ну, судя по потасовке в столовой, я должен буду дать каждому наказание, – мистер Грин и понятия не имел, о том, что мы только что разговаривали. - Да, угрозы в чей-либо адрес, это ещё простить можно, но публичные оскорбления, клевета… Мне придётся говорить о серьезном наказании, Джессика, ведь это не первый раз, когда ты клевещешь на такую благородную семью, как семья Мейсен. Я думаю, ты должна извиниться перед ними… - это была величайшая странность, ведь отец не защищал свою дочь, как в случаях с другими учениками этой школы. Возможно этот кабинет обладал некой аномалией?
- Я не собираюсь перед ними извиняться!
- Джессика, ты должна.
- Ничего я не должна!
- Идите, - и, кивнув нам, продолжил, - Джессика! Как ты можешь…
Мы уже не были заинтересованы в данном разговоре. Осталась ещё одна проблема, и это была, естественно, мама. Мы прошли в кабинет заместителя.
- Ну, может, вы мне объясните? – безусловно, Габриель была вне себя.
- Так вышло, мам. Она нас достаёт не первый раз, а это стало последней каплей, – я всех спасла.
- Но разве нельзя было…
- Мам! Мы сами можем разобраться с этой проблемой! – сердито пробурчала Козетта.
- Ладно, идите.
- Ты опять уедешь обратно в Сиетл к папе? – спросил Оливер.
Габриель кивнула.
Я ещё не рассказала ничего про свою семью. Так вот, наши «родители» - Габриель и Роберт Мейсен - жили в Сиэтле, потому что Роберт работал там врачом. Габриель по идее должна остаться с нами и воспитать нас, но страстно влюбленная в своего врача, она умчалась вместе с ним, а вот мы - несчастные и бедные сиротки должны доживать в огромном коттедже в лесу на последние несколько млн. $, которых «едва ли хватало» на еду, которую мы никогда не ели. Но что самое важное, так это то, что мы любили друг друга, как подобает в семье.
Но от реальности не сбежать: мы понуро побрели на уроки. И опять мне будет так скучно на лекции, думала я. Как же я жалела о том, что не могу спать! Вышла из кабинета замдиректора и направилась в класс биологии. Но я ошибалась: урок будет веселым, в нашем классе сидел новичок, и сидел за моей партой. Думаю, ему будет неприятно сидеть со мной, а мне с ним. Думаю, это можно назвать невезением.
- Извините за опоздание, мистер Баннер. Позвольте пройти?
- А это вы, мисс Мейсен. Ну и что же вам сказали? – по его наглой ухмылке можно было прочесть, как ему нравится надо мной издеваться.
Но я вовсе не чувствовала себя некомфортно, наоборот, очень даже хорошо.
- Я думаю у Джессики гораздо грандиознее проблемы, когда как у моей семьи их уже нет, - сила убеждения, капелька скромности и море красоты волшебной. Ну, это меня спасло.
- Хм. Проходите, мисс Мейсен.
По дороге к столу, я краем уха уловила шепот из класса: "Бедный Эдвард Каллен! Как ему не повезло сидеть с ней!" Вот значит как его зовут.
Спокойно прошла за свой стол, уселась и почувствовала, что что-то не так. Раньше этого не было…
Жажда в горле, так неожиданно появившаяся, пронзила, словно раскалённый до бела железный прут и адская боль, сопровождающая жажду, жутко раздражала. И с каждым вздохом становилось всё больней. Мои глаза почернели. И тогда я поняла, в чём дело. Это Эдвард, Эдвард Каллен, это он вызывал у меня такую жажду.
В тот момент я стала самым настоящим вампиром. А он был моей добычей с самой сладкой и ароматной кровью на свете.
Я даже не догадывалась, что такой аромат вообще может существовать. Если бы я знала, я бы давно его нашла. Я бы обошла всю землю ради одной капли этой крови. Я могла лишь только воображать, каков он будет на вкус…
Жажда обжигала мое горло всё сильней. Во рту пересохло, и даже то, что у меня жадно текли слюни, не помогало. Желудок сжался от голода. Мышцы рефлекторно напряглись и хотелось его схватить, а затем направить те ручейки, текущие по венам, мне в горло. Все это заняло бы не более секунды.
А он не облегчил мне задачу. Когда он увидел выражение моего лица, он слегка смутился, и едва заметный румянец покрыл его щеки и, черт возьми, такого цвета не найдёшь даже в фотошопе. Аромат затопил мой мозг густым туманом. Это было все, о чем я могла думать. Мысли стали бессвязными, и я пыталась сбросить с себя оставшиеся узы самоконтроля.
И в тот же момент весь мир, все те, кто был в классе, все потеряли смысл, которого никогда и не имели. Мне было плевать, что там говорил мистер Баннер о хромосомах, плевать, что думали другие и этот Эдвард. Плевать. В этом классе сейчас произойдёт убийство, и мне будет плевать.
Но как его убить? Свернуть ему шею?
Убить его быстро – это всё что я могу дать этому ни в чём неповинному новичку…
Нет! Не могу, не должна. Убить человека на глазах у 19 студентов…
Но ведь он так пахнет, так пахнет…
Нет, нет, нет…
В порыве я схватилась за столешницу - мне надо было держаться за что-нибудь, ведь я просто рвалась разорвать ему глотку…
И тут во мне проснулась ненависть. Вся, которая была когда-либо в моём существовании. И даже та ненависть, которая раньше доставалась Джессике, теперь принадлежала Эдварду Каллену – этому незнакомцу с восхитительной кровью – который в данный момент по крупицам разрушал мой хрупкий мир, который я строила по кирпичикам 70 лет…
Но я не могла его убить, ведь я выдам нас! Я выдам свою семью, которые меня любят, любят, но по-своему, которые мне доверяют свои тайны и верят мне… И тогда кем я стану для них и что будет потом? Это увидят другие, неужели и их я должна убить?
Зверь внутри срывался с цепи, ждал, когда я убью их всех, когда я смогу насладиться…
30 минут до конца урока! Мистер Баннер закончи ты быстрее этот чертов урок!
Я повернулась в сторону этого Каллена. Он смотрел на меня глазами на грани влюблённого человека, но вот я повернулась, облила его всей ненавистью, которая вообще только существовала, и он поспешно отвернулся к учителю. А теперь Каллен я проделаю дырку у тебя на виске, куда я не отрываясь, смотрела.
Каллен поёрзал на стуле, схватил учебник и начал усиленно его читать. Читай, читай, пока можешь.
А может мне предложить ему показать школу? И он согласится, он же новичок и ничего здесь не знает, ну или хотя бы из вежливости. А потом я скажу, что забыла тетрадь в машине, и он пойдёт со мной, ведь никто не заметит, что я была последняя, с кем он разговаривал. Но здесь я ошибалась: после этого урока за нами будут следить все девушки в школе и они то и увидят, что я сделаю с ним.
Когда же этот урок закончится?!
А может мне завести его в какой-нибудь угол, самый тёмный в школе, сказав, что здесь есть классная штука или в подвал, где можно приколоться над вахтёром. И он пойдёт, пойдёт несомненно, ведь ему будет интересно прикалываться над вахтёром! Но вот только совсем не из-за вахтёра мы туда пойдём. Как только за нами закроется дверь, он умрёт. И никто не удосужится проверить тёмный подвал, особенно во время следующего урока, и я смогу спокойно вынести труп…
Но хотелось ли мне убивать этого незнакомца?
А потом, когда они обнаружат пропажу? Они будут искать и в результате смогут докопаться до истины…
Или может он пойдёт в лес, если я скажу ему, просто ради интереса, но он пойдёт туда и тогда я смогу…
Нет, нет, нет!
Я могу предложить ему подвезти его домой, а сама поеду в другую сторону, и он не сообразит, что уже находится в нескольких километрах от дома, тогда я смогу прикончить его…
Или может даже не ждать? Просто убить весь этот класс, а потом насладиться его кровью. Я могу убить их быстро, незаметно, ведь никто меня не увидит, летающей по классу. И пока никто не догадается, я смогу даже немного подождать. Подождать пока кто-нибудь не закричит.
Но, а если один сдавленный крик всё-таки услышат? Учитель наверняка обернётся и вот тогда…
Тогда начнётся паника. Все будут метаться по классу, сюда сбежится вся школа и в результате…
Нет, такой план обречен на провал. Придётся немного подождать.
Но хватит ли сил?
А может отвлечь его? Потом свернуть ему шею…
Нет!!!
Звонок, где же ты?!
Но я же сильнее его. Могу прям сейчас сомкнуть руки на его горле, остановив ток воздуха в его лёгкие…
Я уже протянула руку к его шее, но в этот момент его жизнь спас звонок. Никогда не думала, что звонок может спасти кому-нибудь жизнь. Странно, не правда ли?
Я быстро встала и побежала к выходу. Наверное, он окончательно подумал о том, что я ужасна.
Ну, зато не переубивала всю школу.
…Улица. Дождь. Холодно. Лес. Ах, всё равно, надо быстрее уходить отсюда или Каллен умрёт.
Жадно глотая свежий воздух, я встала поближе к школе и стала усиленно думать, вернее передавать:
«Эй, Оливер! Мне надо срочно поохотиться! Без меня поедите домой. Потом всё объясню. Удачи».
Надеюсь, он услышит. Но это не имеет никакого значения в данный момент. Сейчас перемена и мне надо поторопиться к администратору, попробую перенести следующий урок на другой день.
Раньше я не понимала, зачем надо строить здание администрации отдельно от школы. Но сегодня это оказалось очень кстати: не дай бог встретилась бы я с Калленом!
Здание администрации, как и вся эта школа, не отличалось убранствами: всего несколько засохших растений и коричневый ободранный коврик, когда-то бывший ярко-красным, но со временем потерявший весь свой цвет и часть ниток. За деревянной стойкой сидела женщина – мисс Коуп, у которой были некоторые проблемы со всеми мужчинами в этом городе, и что-то усердно писала. Когда я подошла ближе, то краем глаза заметила, что это было очередное любовное письмо, которое она поспешно затолкала куда-то поглубже в папку.
- Эм… Добрый день, мисс Мейсен.
- День добрый, мисс Коуп, - я постаралась улыбнуться искренне; не знаю, какая у меня гримаса получилась, но её это не смутило. – Я хотела спросить вас, возможно ли, перенести 6 урок биологии на какой-либо другой день?
- Перенести? У тебя какие-то проблемы с учителем?
Ну, почему проблемы сразу с учителем?! Почему не с новичком, которого я пыталась убить сегодня на уроке, а заодно и весь класс?! Минус балл вам, мисс Коуп, за отсутствие фантазии.
- Нет, все в порядке, просто мне надо… - чёрт, я забыла придумать отмазку, - я изучала этот материал.
- В предыдущей школе? – она скорчила какую-то подозрительную мину, - прости, Белла, но в других классах нет свободных мест.
- Совсем?
- Совсем.
В этот момент я услышала, как хлопнула входная дверь, но я решила не отвлекаться на всякие там пустяки, поэтому продолжила упрашивать:
- Т.е. в этот день, 6й урок биологии невозможно поменять, так как больше нет свободных мест в классах. А если я попрошу поменяться с кем-нибудь? Или буду пропускать занятия?
- Но, Белла, ты не можешь пропускать занятия – у тебя не будет достаточного количества предметов в аттестате.
- А поменяться?
- Если ты найдёшь такого человека, то я буду рада переставить вас и…
Дверь хлопнула ещё раз. Сюда вошли ещё 4 человека, но порыв ветра, все же успевший залететь сюда, пролетел мимо Эдварда Каллена и принес его запах. Я могла бы с легкостью убить и мисс Коуп и ещё 4х вошедших, и поэтому я решила закончить наш разговор и поставить точку прямо сейчас, ведь я не хочу никого убивать:
- Что ж, извините, что посмела отнять у вас ваше время, - мисс Коуп удивилась внезапной смене моего настроения, - ничего не поделаешь, пусть все остается как есть, желаю всего хорошего, до свидания, – это было всем, что я могла сказать на оставшийся в легких воздух.
Конечно, когда я обернулась, на меня посмотрела вся семейка Калленов. И «всякий там пустяк», стоя рядом со своим старшим братом, смотрел на меня удивленно, даже слишком удивленно. Наверное, к ужасной девушке прибавится ещё несколько качеств и, причём, не самых хороших.
Спокойным шагом я направилась в лес. Прыжок и я несусь на бешеной скорости домой.