ID работы: 2763861

Давай притворимся?

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Сафаа, прекрати бегать вокруг стола, лучше помоги мне накрыть на стол!- громко крикнула мисс Малика, убирая за ухо выпавшую из пучка прядь. - Мисс Малик, давайте я помогу,- с мягкой улыбкой сказал Лиам, ловко хватая тарелки из рук женщины. - Но Лиам, ты же наш гость. Ты не должен нам помогать, сегодня мы за тобой ухаживаем... Но все равно, спасибо,- с улыбкой сказала Триша, целуя парня в лоб. Пейн смущенно улыбнулся и пошел в столовую, аккуратно расставляя тарелки на стол. Белая скатерть была идеально чистая, блеск тарелок был ни с чем не сравним. Триша была как всегда на высоте. - Мальчики, ужин будет сейчас готов. Девочки, живо наверх - переодевайтесь уже из пижамы!- шикнула мама, выключая огонь на плите. Из кухни шел приятный запах чего-то острого, но так же сладковатого. Все особы женского пола ушли наверх, переодеваться в более нарядную одежду. Парни же лениво развалились на диване, сладко целуясь, пока никто их не видит. - Ммм, Зейн,- прохрипел шатен, отстраняясь от шеи Малика, на которой уже виднелся розоватый ореол от губ. Снова эти ленивые метки от Лиама Пейна, но Зейн был не против. - Ну что не так? Почему ты все время все портишь, - раздраженно выдохнул Зейн, совсем отодвигаясь от Лиама. Диван был большой - места хватит всем. - Я просто хотел спросить, будет ли на ужине твой отец,- тихо буркнул Лиам, уходя с дивана на кухню. Надо было расставить приготовленные салаты на стол, еще раз проверить шоколадный торт, убранный в холодильник. Пейн взял тарелки в две руки и аккуратно понес их к столу, чтобы ничего не уронить. Так он сходил раза три, пока салатов больше не осталось. Стаканы стояли на столе, тарелки все так же блестели, дорогое вино плавно покачивалось в бутылке, словно бордовое море. Все было просто идеально. Но Лиам не хотел снова идти к Зейну и просить у него прощения первым, только потому, что Малик хочет постоянно обниматься и целоваться, а Лиам считает это не пристойным. Они все таки приехали в гости к семье Зейна, а пососаться они могут и дома, серьезно. Но пока Лиам размышлял, зависнув около холодильника, чьи-то теплые руки нежно обвили его талию. - Малыш, прости. Я дико нервничаю насчет семьи, поэтому я нуждаюсь в твоем тепле и поддержке,- шептал Зейн, оставляя быстрые поцелуи на шеи шатена. На улице стоял багровый закат, оповещающий о наступлении вечера. - Дурак,- без грубости сказал Лиам и быстро чмокнул Малика в губы, легонько улыбаясь. - Я не смотрю, не смотрю!- протараторила Триша, проносясь мимо удивленных парней,- Девочки, идите за стол!- крикнула женщина, уходя в столовую. Зейн смущенно улыбнулся и увел Пейна к столу, готовясь к расспросам родственников.

***

Ужин проходил в достаточно разряженной обстановке. Еда была просто потрясающей, просто домашней. Сафаа и Валия изредка бросали в друг друга едой, споря на совершенно разные и глупые темы. Триша постоянно шикала на них, грозясь отправить их спать. Лиам с удовольствием поддерживал разговор, мисс Малик он определенно понравился. Зейн молча ел свою еду, а его рука удобно покоилась на колене парня. - Лиам, я слышала из новостей, что ты недавно серьезно отравился. Это правда или газетная утка?- поинтересовалась Триша, вытирая рот салфеткой. Зейн сильно сжал колено шатена, неудобно откашливаясь. - Да, мисс Малик, это действительно так. Кафе, в котором мы все время ели, стало готовить какую-то странную еду. А уже дома мне стало очень плохо, вплоть до потери сознания,- честно соврал Лиам, сохраняя на лице легкую улыбку. Эту версию они быстро придумали для газетчиков, чтобы не было лишних вопросов, таких, как этот. - Оу... Но сейчас же все хорошо?- Лиам уверенно закивал.- Ну и отлично. Рада, что у вас все хорошо. - А вы с братом занимаетесь сексом?- как бы невзначай спросила Валия, копаясь в своем телефоне. - Валия,- прошипел Зейн, метая в младшую сестренку молнии. Девочка недовольно закатила глаза и продолжила писать кому-то в соцсетях. Конечно, Зейна начинало напрягать, что его младшая сестренка уже во всю общается с парнями, которые могут быть опасными. Но Малик считал, что слишком редко появляется в жизни семьи, чтобы указывать девушке что делать. Когда первое блюдо и салаты были съедены, девочки помогли маме с десертом, который вышел просто потрясающе. Такой терпкий вкус шоколада отлично контрастировал с каким-то кремом внутри. Неудобных вопросов больше не было, как и маленьких семейных ссор. Девочки даже улыбались, не доставая друг друга. У Зейна и Лиама почти не было телесного контакта, от чего Зейн изрядно понервничал. Лиама сильно клонило в сон, он постоянно зевал и тер глаза, готовясь заснуть прямо в этой тарелке. - Милый, ты зеваешь уже около полу-часа, идите наверх, отоспитесь,- Триша заботливо потрепала мальчиков по голове и подтолкнула на второй этаж. Лиам устало улыбнулся и поблагодарил женщину за теплый прием. Валия уже убежала к себе в комнату, смущенно хихикая экрану телефона. Сафа уже спала на стуле, медленно сползая со стула. - Милый, ты идешь?- мурлыкнул Лиам в ухо парню, заставив его вздрогнуть. - Я еще наверное с мамой немного поговорю. Уложишь Сафу в кровать?- Пейн улыбнулся и нежно поцеловал Зейна в губы. Подхватив девочку на руки, Лиам лениво ушел наверх, еще раз зевая.

***

Зейн сидел за кухонным столом, лениво потягивая содержимое стакана. Мама сидела напротив него, натянув очки и читая какую-то книгу. Увидев беспокойство сына, Триша отложила книгу и серьезно посмотрела на сына, который беспокойно кусал губы. - Милый, ты правда любишь этого парня?- серьезно задала вопрос женщина, аккуратно беря сына за руку. - Мам, он просто потрясающий. Он добрый, честный, сильный. Он всегда может поддержать меня в трудные минуты, когда мне ужасно плохо. Он... Он мой человек, понимаешь?- растрогался Зейн, тяжело дыша. Мама издала какой-то звук и нежно прильнула к сыну, поглаживая его голову. - Я так рада за тебя, мальчик мой. Ты так быстро растешь и мне очень жаль, что я не могла видеть вживую все твои успехи, ведь ты так далеко. Твоя карьера сейчас на самом пике, оно и понятно, твой замечательный голос. Ты наконец-то нашел своего человека, которого ты очень сильно любишь. Я так горжусь тобой, Зейн,- всхлипнула мама, зарываясь в волосы парня. - Мам, пожалуйста, не плачь. Я тоже очень сильно люблю тебя, правда. Я перевезу тебя в другой город, хочешь? А хочешь, после нашей свадьбы, ты будешь жить с нами, а?- искренне предлагал Зейн, пытаясь успокоить свою любимую маму. Женщина подняла голову и утерла слезы, показывая свое удивление. - Свадьба? Сынок, ты действительно уверен в этом решении? - Да, мам. Лиам тот самый человек, которого я искал всю свою жизнь, а он всегда был рядом. Я хочу, чтобы официально был моим,- бархатная коробочка неприятно екнула в кармане джинс, подсказывая Зейну о правильности его решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.