ID работы: 276405

Куда приводят сны!

Лабиринт, Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Я просыпаюсь от оглушительного звона. С трудом разлепив глаза, понимаю, что это добрый Санди держит будильник у меня над ухом и луплю его подушкой, зарываясь при этом поглубже в теплое одеяло. – Не выйдет, Мики, – смеется мой мучитель и решительно стягивает мою последнюю преграду, отделяющую мой сон от яви. – Сама же просила тебя разбудить, да и вообще – мы на занятия опаздываем. Я издаю невнятное мычание, долженствующее означать, что я проснулась и меня можно оставить в покое. В качестве ответа в меня подло швыряют моей же подушкой, а я еще не способна не то что увернуться от этого импровизированного снаряда – даже пошевелиться не могу. Мой же мучитель, довольно насвистывая, удаляется к себе в комнату с чувством исполненного долга. Пару минут я моргаю на солнечный свет, пробивающийся сквозь неплотно задернутые шторы, и пытаюсь припомнить, что же мне снилось. Взгляд медленно скользит по комнате и останавливается на хрустальном шаре, внутри которого мерцает золотистым светом миниатюрный лабиринт и постоянно меняющая свое направление дорога. Незаметно для себя я погружаюсь в воспоминания о событиях десятилетней давности . ---------------------------------------------------------------- -–…А потом она высадила стекло и прыгнула из окна, прямо со второго этажа, представляете? Говорят, ее спасли, да и дом отстроили, вот только страховая компания его продать никак не может. Боб с видом победителя оглядывает нас всех по очереди, заканчивая свою байку про дом Вильямсов. Все её давным-давно знают, да только для сегодняшней авантюры именно это и требуется: таинственная история, всем известная и сто раз перевранная. История о том, как спятила старшая дочь Вильямсов, Сара. То ли переучилась она, то ли стряслось с ней что, да результат один: она подожгла дом, когда в нем были только она и ее младший братишка Тоби, и при этом заперла все двери. Мальчишку тогда спасли, об этом тоже все знаю, а вот насчет самой поджигательницы мнения расходятся. Когда это случилось, мы были еще слишком малы, а родители о тех событиях не больно-то распространяются. Вот и выдумывает каждый свою историю о сгоревшем доме Вильямсов. Единственное, в чем все рассказчики сходятся: дом до сих пор никто не купил, и вообще, он странный какой то. Не удивительно, что это пустое здание является любимым объектом паломничества местного населения в возрасте от 9 до 13 лет. Наша компания – не исключение. Все эти нехитрые мысли вихрем проносятся в моей голове, а взгляд блуждает по темной глади озера и нависшими над ним деревьями, похожими на неведомых чудовищ. Внезапно темное небо пересекает белый росчерк и на ветку одного из деревьев опускается сова, настоящая белая сова. Я моргаю и даже тру глаза. Наверное, мне мерещится, ведь здесь не водятся белые полярные совы. Но птица никуда не исчезает. Тихо, чтобы не спугнуть чудо или же наваждение, я зову: – Ребята, эй, народ, только посмотрите! В мою сторону поворачиваются сразу три головы, и любопытные взгляды следят за моей рукой, указывающей на невесть как здесь оказавшуюся белоснежную гостью. Но ветка пуста. --------------------------------------------------------- Санди энергично трясет меня за плечо, и судя по голосу, он вовсе не настроен шутить: - Мики, да черт тебя подери! Очнись наконец, ты же на ходу спишь! У нас лекция у мистера МакКолинза через двадцать минут, а ты в пижаме. Упоминание о долгожданной лекции по кельтской мифологии, которую я так ждала и так боялась пропустить, придает моим сборам уровень маленького смерча вкупе с землетрясением. И уже через десять минут я тяну Санди в сторону университета, мысленно благодаря по дороге всех известных мне богов за то, что наша квартирка находится неподалеку от университетского кампуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.