ID работы: 276405

Куда приводят сны!

Лабиринт, Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый преподаватель.

Настройки текста
Мы успели к началу лекции. Почти. Ну, опоздание на пару минут можно было и не считать, поскольку оказалось, что профессора еще даже в аудитории не было. Так что я уселась на место счастливая и довольная жизнью. Но когда через пять минут вместо МакКолинза появился какой-то молодой парень, несколько нервно осматривающий аудиторию, в мою бедную многострадальную голову закрались некоторые подозрения. – Добрый день, – неуверенно обратился молодой человек к студентам, его поприветствовал нестройный хор голосов. – К сожалению, профессор МакКоллинз не сможет в этом семестре читать вам лекции. Так что университетский ректорат вместо него временно направил меня. Меня зовут Тобиас Вильямс. Последние слова новоявленного преподавателя тонут в волне возмущенных голосов, а я сижу как громом пораженная: только недавно утром поток воспоминаний вынес на поверхность эту фамилию и это имя. Я удивленно смотрю на этого человека и вспоминаю, вспоминаю... --------------------------------------------------------- –Мики, у тебя от страшных историй видения начались? Так я тебе помогу! – радостно заявляет Санди, дергает меня за косу, сразу же очень предусмотрительно отскакивая подальше. – Ай! Ну все, сэр Александр, вы посмели испортить мою прекрасную прическу, и потому я вызываю вас на дуэль! – Я подхватываю с земли прутик, которым до этого во время своего рассказа самозабвенно размахивал Роберт. Санди хохочет и отбегает от меня подальше. Скидывает сандалии у самой воды и, поднимая тучу брызг, убегает от меня по мелководью. Роберт явно недоволен: - внимание, которое он с таким трудом привлекал к нашему нынешнему мероприятию, ослабевает и почти теряется. Анжи переводит взгляд с насупившегося брата на нас с Александром, устроившими потасовку у кромки воды, затем решительно подходит и оттаскивает меня от Санди. Заявляя при этом, что его надо пожалеть, иначе нам не у кого будет списывать на уроках, да и с летним проектом нам никто не поможет. Театрально вздохнув, я подчиняюсь отбрасываю прочь свое грозное оружие, напоследок показав Санди язык, и поворачиваюсь к Бобби. – Ну, веди нас к этому жуткому дому, про который ты нам сегодня все уши прожужжал! Бобби расплывается в радостной улыбке и ведет нас по едва заметной тропинке к дому Вильямсов. Пока мы добрались, окончательно стемнело, и дорогу нам освещают только звезды да редкие фонари. Дом Вильямсов возвышается над нами, словно большое тёмное и загадочное животное с множеством мутных глаз-окон, поблескивающих отраженным светом звезд. Роберт, как самый опытный (он уже побывал здесь со своим старшим братом), сразу начинает объяснять нам, как пробраться внутрь. - Здесь на втором этаже шпингалет на окне не закрыт. Мы сейчас по этому дереву заберемся наверх, там ветка, прямо как дорога к самому окошку подходит, пара минут – и мы внутри. С ним никто не спорит. Лазать по деревьям умеют все, и никто даже виду не подаст, что ему страшно или не по себе. Кому ж хочется быть осмеянным друзьями? В дом забираемся без приключений. Ну, не считать же приключением расцарапанные локти, да препирательство Роберта и Анжелики, кому из них первым лезть на дерево. Дом встречает нас непонятными шорохами, которые мгновенно затихают, когда мы оказываемся внутри. Эта тишина, рухнувшая, словно театральный занавес, кажется угрожающей. Я чувствую, как по моей спине бегут мурашки… ---------------------------------------------- Из ступора меня опять вывел Санди, сильно дернув за мою наспех заплетенную косу. Да что же это такое со мной твориться? Если эдакие выпадения из реальности станут чем-то постоянным, так недолго где-нибудь посреди проезжей части застыть, провалившись в воспоминания. Я поежилась от такой перспективы и ощутила непреодолимое желание выйти на воздух. Взглянув в тетрадь к Санди, я печально вздохнула. Мда, тот это Тоби Вильямс или нет, а вот лекции он читает явно хуже профессора МакКолинза. Это было вдвойне обидно, так как изменить список изучаемых предметов после начала семестра было невозможно, а слушать то, что новый преподаватель рассказывал, мне не хотелось совершенно. Лекция подходила к концу, и желание вырваться из душного помещения, возникшее после воспоминаний, стало почти нестерпимым. Но в момент, когда прозвенел звонок, и свобода была так близка, мистер Вильямс обратился ко мне, вводя меня в легкий ступор: – Миз Эллинс, задержитесь, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.