Пролог
10 января 2015 г., 00:53
Идти по лесной тропинке, занесенной снегом, любоваться покрытыми инеем ветвями и листвой, и ждать, что ты вот-вот выйдешь.
Как всегда.
Сладчайшее томление.
Я думал, что знаю эту тропу наизусть, но ты засыпал её снегом. Ты оказался загадкой ещё большей, чем думал я. Я думал, что разгадал, и знаю тебя до конца, но ты снова удивляешь меня, и снова делаешь это красиво. Сказочно красиво. Люди считают эльфов сказкой, и я согласен отчасти, ты – самая прекрасная сказка из всех. Живая.
Ты ласково зовёшь меня оленёнком, и говоришь, что я - единственный такой из мира людей, который ему не принадлежит. Ты говоришь… говорил, что я – такой, как ты. Прости, что давно не приходил. Но… мой брат вернулся. Представляешь? А на следующий день я заболел, очень сильно. Радовался, что успел увидеть его, но больше того боялся никогда не увидеть тебя. Отчим уже позвал священника и готовился к похоронам, но брат где-то нашёл лекарство, которое вернуло меня с того света, и вот… три недели я не мог прийти.
Ты не чувствовал ничего? Ну, где же ты? Быть может, твой сын вернулся к тебе, и ты сейчас с ним во дворце? Опять шутишь, волшебный мой. Я вижу твои глаза с изумрудным сиянием, которые всегда выдают твоё настроение, и светящуюся улыбку в каждой ажурной снежинке. Мне так не хватало тебя, твоего голоса, твоего тела. Ну, хватит уже!
Трандуил, я так соскучился…